Вопрос такой. Решил приобщиться к западной так сказать культуре и купить что-то на черную пятницу.
Среди прочего — кофе за пол цены. Т.к. было только кофе в зернах, то купил еще и немецкую кофемолку (тоже по акции). По цене вышло примерно как кофе без скидки.
Но! Почему-то пачка пришла заклеенная на скотч а не запаянная. И кроме того вкус хуже чем я покупаю молотое этой же фирмы. Неужели на кофе могли надуть?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>По внешнему виду помол одинаковый.
Минимальная вменяемая кофемолка начинается от 100$. Кофемолка за скидку на кофе — это, скорее всего, "для специй", с совершенно случайным помолом. Ну или ты тонну кофе купил.
Re: Кофе в зернах хуже молотого - могли ли надуть?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
aik>>Минимальная вменяемая кофемолка начинается от 100$. LK>Что за "вменяемая кофемолка" и чем она отличается от "невменяемой кофемолки"?
Ножевые — хлам, жерновые — хорошо.
Re: Кофе в зернах хуже молотого - могли ли надуть?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Но! Почему-то пачка пришла заклеенная на скотч а не запаянная. И кроме того вкус хуже чем я покупаю молотое этой же фирмы. Неужели на кофе могли надуть?
Нет, на кофе надуть не могли. Кофе — такой особенный товар. Ко всем, кто надувает на кофе, в новогоднюю ночь приходет Дед Мороз и забирает подарки.
Re[6]: Кофе в зернах хуже молотого - могли ли надуть?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Зачем сухим? Завариваю конечно.
Я не думая, навскидку, припомнил пять способов которые можно подвести под понятие "завариваю". Как конкретно ты варишь кофе?
S>И вкус получается другим, более насыщенным. А этот какой-то слабый со слабым запахом.
Ну, это может быть следствием открытой пачки. Или ты спалил его кофемолкой (если она электрическая). Или кофе просто другой. Или помол. Вот фигегознает.
S>По внешнему виду помол одинаковый.
Пальцами попробуй.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Кофе в зернах хуже молотого - могли ли надуть?
S>Вопрос такой. Решил приобщиться к западной так сказать культуре и купить что-то на черную пятницу. S>Среди прочего — кофе за пол цены.
За полцены обычно идет полвкуса. А то и вовсе четверть.
Cовсем entry-level кофемолка, типа Baratza Encore, в общем-то, даст все самое необходимое (и даже проработает несколько лет). Но зерна должны быть свежей обжарки (и не абы какой, а конкретно под твой юз-кейс и вкус, например, я не очень люблю italian roast, а в местных магазинах оно все вечно пережареное).
Re[4]: Кофе в зернах хуже молотого - могли ли надуть?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Среди прочего — кофе за пол цены.
Обманываться рад...
Кофе, если речь идет о чем-то отличном от "в офис в капельницу" нужно покупать только в проверенном месте. Желательно, где сразу говорят, когда будет проводиться следующая обжарка.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
aik>>Ножевые — хлам, жерновые — хорошо.
LK>Лично я не вижу особый разницы (для личных нужд, для турки, для мелкого помола).
Разница есть, но она больше в плане фильтрации того, что получилось, при варке/заварке. Хотя и вкус/запах тоже зависят (больше мелких частиц — сильнее экстракция и т.п.).