Возможно говорил тут, что сосед винами занимается и говорит, что сейчас российские вина очень хорошие и что очень хорошо вложились в индустрию.
В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в
этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку.
Взял вот бренд Ведерников, который часто есть в дорогих рестиках.
Прочитал про декантирование, но вот жена говорит, что она особо разницы не чувствует в вине за 1,5 рубля и 400 рублей.
На этой бутылке написано, что выдержано в дубовых бочках не менее года.
Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах?
знакомый сказал, что вина с оценкой выше 3,5 на вивино это споры о вкусах.
У этой марки оценка на вивино 3,9
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах?
Разница есть, что у марочных вин, что у коньяков, что у прочих. Самый простой способ — зайти в алкобутик (не КБ, а нормальный) и проконсультироваться у сомелье.
Мне из последнего понравился ставропольский марочный коньяк.
Беру элитное редко, раз в пару лет.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Возможно говорил тут, что сосед винами занимается и говорит, что сейчас российские вина очень хорошие и что очень хорошо вложились в индустрию.
Вина действительно стали получаться неплохие. Но с повторяемостью полный швах.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах?
G>Разница есть, что у марочных вин, что у коньяков, что у прочих. Самый простой способ — зайти в алкобутик (не КБ, а нормальный) и проконсультироваться у сомелье. G>Мне из последнего понравился ставропольский марочный коньяк.
как называется? не Прасковейский случайно? а то тут кто-то на форуме пару лет назад его хвалил
G>Беру элитное редко, раз в пару лет.
я брал тут хенесси и наш дагестанский Избербаш 3 летний понравился больше. Причем брат тоже оценил
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Возможно говорил тут, что сосед винами занимается и говорит, что сейчас российские вина очень хорошие и что очень хорошо вложились в индустрию.
SVZ>Вина действительно стали получаться неплохие. Но с повторяемостью полный швах.
Спасибо за наводку.
SVZ>Колдун красный неплохой оказался.
SVZ>Константин Дзитоев игристое — одна бутылка отличная, а из другой партии — форменная сивуха.
а не могло быть что другие параметры повлияли на вкусоощущение? атмосфера, настроение.
это не пробовал, надо на НГ взять. Понравилось дагестанское Эндемы из того что пробовал
Здравствуйте, merge, Вы писали:
SVZ>>Константин Дзитоев игристое — одна бутылка отличная, а из другой партии — форменная сивуха.
M>а не могло быть что другие параметры повлияли на вкусоощущение? атмосфера, настроение.
Не, там именно запах дрожжей.
Европейские производители тоже иногда грешат. Примерно бутылка в год выливается в раковину.
Ну и как сказали, лучше покупать в специальных бутиках. Там привозят варианты поинтереснее. Те же сорта можно купить и в сетевых магазинах и они будут дешевле, но на вкус отличит даже неискушенный пИвец
Это как сравнить материнки Shuttle и Asus. Вроде и те, и другие материнки, и даже работают, "но есть нюанс"(с).
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах? M>знакомый сказал, что вина с оценкой выше 3,5 на вивино это споры о вкусах. M>У этой марки оценка на вивино 3,9
В свое время брал вот эти наши вина -- раз и два. Цена/качество очень крутое. А так советую бутики типа https://simplewine.ru. Там лажи не бывает, но и цены, особенно на старый свет, ого-го.
SVZ>Вина действительно стали получаться неплохие. Но с повторяемостью полный швах.
Повторяемость можно обеспечить только блендами. А так, каждый урожай будет отличаться от предыдущего.
Это как с виски: от single cask повторяемости ждать нереально. От single malt — вполне, но в пределах одной вискокурни и одной "закладки" (хотя обычно от года к году там все равно неизменный вкус).
Но если хочется именно чтоб полную повторяемость — это к блендам, где специально калиброванный сомелье следит за соблюдением вкуса.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах?
G>Разница есть, что у марочных вин, что у коньяков, что у прочих. Самый простой способ — зайти в алкобутик (не КБ, а нормальный) и проконсультироваться у сомелье. G>Мне из последнего понравился ставропольский марочный коньяк. G>Беру элитное редко, раз в пару лет.
тут нашел коньяк этой марки, Прасковея, Ставропольский.
Мне продавец еще советует виски их марки, говорит ящиками берут, особенно после похвалы Лаврова
саму похвалу не нашел, но нашел, где он пропиарил их
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Это как сравнить материнки Shuttle и Asus. Вроде и те, и другие материнки, и даже работают, "но есть нюанс"(с).
Про Shuttle не знаю, не сталкивался. А вот Asus после того как их материнская плата отказалась работать с их же видюхой обхожу стороной.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
SVZ>>Это как сравнить материнки Shuttle и Asus. Вроде и те, и другие материнки, и даже работают, "но есть нюанс"(с).
LL>Про Shuttle не знаю, не сталкивался.
Это из конца 90-х. только-только пентиумы появились. На Асус денег не было, было только на Шаттл.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Про Shuttle не знаю, не сталкивался. А вот Asus после того как их материнская плата отказалась работать с их же видюхой обхожу стороной.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
LL>>Про Shuttle не знаю, не сталкивался. А вот Asus после того как их материнская плата отказалась работать с их же видюхой обхожу стороной.
S>Это когда было и что за видюха?
Это было давно, где-то в 2000-х, марку видюхи (да и матери) уже не вспомню, конечно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в M>этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку.
С этого надо начинать, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт. M>Прочитал про декантирование, но вот жена говорит, что она особо разницы не чувствует в вине за 1,5 рубля и 400 рублей.
Покупай для неё за 400, а сам пей за 4 тыс. M>На этой бутылке написано, что выдержано в дубовых бочках не менее года.
Ну раз написано...
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в M>>этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку. K>С этого надо начинаться, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт.
Дорожает вино в основном от выдержки, но выдержка вино меняет а не улучшает. Например большинство фруктовых вкусов теряется после 6 месяцев.
В винодельческих странах и за 4 евро можно купить
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>С этого надо начинаться, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт.
Возможно в какой-то локации и так, но в общем — абсолютный булшит (причем в обе стороны, высокий ценник не отменяет вероятности получить жидкое говнище).
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в M>>этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку. K>С этого надо начинаться, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт.
Купил я как-то раз в деревне Позитано бутылку Монтепульчано за 3 с полтиной. И это было классное вино. А на другой день в другом магазине купил Монтепульчано же, которое д'Абруццо, но намного дороже (потому что в этой итпльянщине в соседних двух винных магазинах одинаковых бутылок хрен найдешь). И оно было дрянным. Вывод: вино и за 3 евро может быть хорошим, и за 50 может быть говном. Но его будут хвалить, потому что очень многие судят о вине не по вину, а по цене.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>Дорожает вино в основном от выдержки, но выдержка вино меняет а не улучшает. Например большинство фруктовых вкусов теряется после 6 месяцев.
Вино дорожает, если туда не кладут говно всякое. Дрожжи всякие и разнообразные, диоксид титана, молоко, консервантов тонна и улушители вкуса всяческие.
P>В винодельческих странах и за 4 евро можно купить
Только им можно исключительно муравьёв гонять. Или на уксус.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>В винодельческих странах и за 4 евро можно купить
А теперь пересчитай сколько оно будет стоить в РФ. Евро 10, наверно. Вот и получается...
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Это из конца 90-х. только-только пентиумы появились. На Асус денег не было, было только на Шаттл.
Не только на Томато и то хорошо.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>>В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в M>>>этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку. K>>С этого надо начинаться, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт.
LL>Купил я как-то раз в деревне Позитано бутылку Монтепульчано за 3 с полтиной. И это было классное вино. А на другой день в другом магазине купил Монтепульчано же, которое д'Абруццо, но намного дороже (потому что в этой итпльянщине в соседних двух винных магазинах одинаковых бутылок хрен найдешь). И оно было дрянным. Вывод: вино и за 3 евро может быть хорошим, и за 50 может быть говном. Но его будут хвалить, потому что очень многие судят о вине не по вину, а по цене.
кстати, в Италии его хвалили мне сами итальянцы. А вот когда оно в винлабе стоит 400р, я удивился
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>тут нашел коньяк этой марки, Прасковея, Ставропольский.
LL>Пил я тот Прасковейский. Ну вот ни разу не проникся.
пока не пил, но тут на форуме по поиску нашел несколько тем в разные годы и народ советовал Прасковейский. Я запомнил оттуда
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>10 еще куда ни шло, это где-то 1000р.
Ну так и я и говорю 1000-2000 рублей это просто вино которое можно пить и оно будет просто качественное. Какое-то лучше, какое-то хуже, но они все будут винами, а не винным продуктом/напитком, у них будет вкус и какие-то свойства вина.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>кстати, в Италии его хвалили мне сами итальянцы. А вот когда оно в винлабе стоит 400р, я удивился
Возможно, был плохой год и плохая закладка. Такие вина не пьют в странах-изготовителях, но их можно продать в РФ, к примеру, по бросовой цене.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>кстати, в Италии его хвалили мне сами итальянцы.
А что ж нет-то? Нормальное питьевое вино при нормальном изготовлении.
M>А вот когда оно в винлабе стоит 400р, я удивился
Монтепульчано — это очень распространенный сорт винограда. Монтепульчано д'Абруццо — это сорт + регион. Оно может быть как дешевым, так и дорогим. А поскольку Италия таки самый большой винодел в мире (что бы там французы о себе не думали), то оно и тут вполне может стоить 5 евро.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, merge, Вы писали: M>Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах?
Все просто. Вино делится на два типа: на каждый день и дорогое. Пока первое условие не выполняется, покупать дорогое вино это выбрасывать деньги на ветер — разницу ты не почувствуешь. Все, кто тебе говорить другое — врут.
ЗЫ Алкоголиком становиться не обязательно, достаточно пары бокалов в день.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
LL>>Купил я как-то раз в деревне Позитано бутылку Монтепульчано за 3 с полтиной. И это было классное вино. А на другой день в другом магазине купил Монтепульчано же, которое д'Абруццо, но намного дороже (потому что в этой итпльянщине в соседних двух винных магазинах одинаковых бутылок хрен найдешь). И оно было дрянным. Вывод: вино и за 3 евро может быть хорошим, и за 50 может быть говном. Но его будут хвалить, потому что очень многие судят о вине не по вину, а по цене.
Из личного опыта: как раз Монтепульчиано — самая большая лотерея. Могут быть классные, ужасные или просто средненькие.
M>я брал тут хенесси и наш дагестанский Избербаш 3 летний понравился больше. Причем брат тоже оценил
Есть такой полу-шуточный тезис: мол-де, французы продают коньяк богатым лохам, а арманьяк оставляют себе.
А также следствие из него: после хорошего арманьяка хеннеси можно выливать в унитаз.
Возникает по этому поводу вот какой вопрос: а пробуют ли в России освоить производство сего чудесного напитка?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
G>>Мне из последнего понравился ставропольский марочный коньяк.
M>как называется? не Прасковейский случайно? а то тут кто-то на форуме пару лет назад его хвалил
цена как способ максимизировать удовольствие? я бы выбрал для себя тип вина — страну, регион, для начала. Потом производитель. Например — риохи, тосканские, бургундские и так далее, и попытался понять, насколько увеличение цены сопровождается приростом удвольствия от потребления для тебя. Например, мне не заходит риоха или большинство франции (я уже не говорю про шираз с каберне) — платить за это 100+ евро для меня бессмысслено, но есть люди, которым нравится и рынок есть... То ли дело тосканские, до верхов не добрался и вряд ли когда, но в регионе 75-150 евро есть реально классные вещи, каковых за меньшие деньги не купишь. Попробуй в качестве runner up амароне от разных производителей — маси/томаси, мьюзеллу и далее (~50EUR), если понравится и есть бабло, переходи на марчези антинори, брунелло ди монтальчино (~150EUR) — у первых тигнанелло 2018 год прелесть как хорош, но стоит, зараза, для меня по крайней мере. Кстати, был когда моложе, вообще другие вина нравились, меняется с возрастом. Отпишись о результатах тут, обсудим
MD>Из личного опыта: как раз Монтепульчиано — самая большая лотерея. Могут быть классные, ужасные или просто средненькие.
это так. статистически лучше — середняк.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Возможно говорил тут, что сосед винами занимается и говорит, что сейчас российские вина очень хорошие и что очень хорошо вложились в индустрию.
Да, ибо процесс это не рокет-сайнс и виноград в теплых регионах прекрасно растет. Ну и прибыльно это. Тоже самое например с яблоками и томатами — ранее импортировали, сейчас скорее перепроизводство и напрашивается экспорт, но некуда. А вложились немало, так что не удивительно, что появилось и хорошее российское вино.
Но естественно много и не очень хорошего осталось. Даже вот вроде грузинское должно быть отличным ибо вековые традиции, но бракованное тоже не редкость.
Тут еще и торговые сети появились с адекватным контролем качества и выбирают что закупать... И по нормальному ценнику не будут закупать отстой ибо его не продать будет. Т.е. рублей ~600 в КБ там будет честное хорошее вино, ну а Российское из-за пошлин запросто на треть дешевле может быть, но скорее не будет, так как за сравнимое по качеству назначат и ценник сравнимый.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
M>>я брал тут хенесси и наш дагестанский Избербаш 3 летний понравился больше. Причем брат тоже оценил ZZ>Есть такой полу-шуточный тезис: мол-де, французы продают коньяк богатым лохам, а арманьяк оставляют себе. ZZ>А также следствие из него: после хорошего арманьяка хеннеси можно выливать в унитаз. ZZ>Возникает по этому поводу вот какой вопрос: а пробуют ли в России освоить производство сего чудесного напитка?
Честно сказать, вкусив сей чудесный напиток несколько раз в различных вариантах, не оообо проникся. И уж точно не стал бы Хенесси выливать в унитаз. Бренди как бренди, разного качества, распиаренный. Правда, на меня не надо ориентироваться. Я вообще из брендей шерри предпочитаю (не путать с черри!).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем