Вот, пишут что фильтрованный кофе полезнее. Но вроде как фильтровать нужно спец. фильтровальной бумагой.
Поискал эту бумагу в ближайшем магазине — нашел только фильтры для кофе-машин из пластика и из металла. Взял из металла, очень мелкая сеточка Германская. Проверил через него пропустить кофе — все-равно плохо фильтрует — все равно осадок и его нужно сливать. Т.е. смысл нулевой — ранее я точно так отстаивал и сливал осадок.
У вас какой фильтр? Заморачивались ли с этим вопросом?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот, пишут что фильтрованный кофе полезнее.
S>У вас какой фильтр?
Это лютый бред. Ну может в турке все остатся(но никто осадок — кофейную гущу не пьет), а в экспессо там как бы тоже фильтр и все что не заварилось оно и осталось.
Кто-то проплатил рекламму прокладок? Я чет сомневаюсь что они вообще полезней, так как кто-то проплатил анти-рекламму пакетиков с чаем, где фильтрационные способности пакетиков унизили до что пластик в чае будет.
Сейчас у кого есть деньги и способен такую анти-рекламную компанию продвинуть чтобы заработать больще — будут такую дичь втирать.
Куриные яйца — там уже лет 10 споры у качков есть ли желток... Белка в желтке как не странно даже больше (но и жиров и прочего), но там еще много чего в желтке есть. Ну и в больших количествах скорее не стоит, а в небольших полезно — все не однозначно https://www.youtube.com/watch?v=NEQ0JjHi95A
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот, пишут что фильтрованный кофе полезнее. Но вроде как фильтровать нужно спец. фильтровальной бумагой.
А что именно пишут-то? В капельных кофеварках часто используются бумажные фильтры в форме усечённых конусов. Корзинки такие. Кофе насыпается непосредственно в такой фильтр.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот, пишут что фильтрованный кофе полезнее. Но вроде как фильтровать нужно спец. фильтровальной бумагой.
Полезнее, чем что? И для чего полезнее?
S>Поискал эту бумагу в ближайшем магазине — нашел только фильтры для кофе-машин из пластика и из металла. Взял из металла, очень мелкая сеточка Германская. Проверил через него пропустить кофе — все-равно плохо фильтрует — все равно осадок и его нужно сливать. Т.е. смысл нулевой — ранее я точно так отстаивал и сливал осадок.
У нас они продаются в любом супермаркете, и даже в компьютерных магазинах (завидуй молча).
И к ним, желательно, капельную кофеварку. Хотя можешь приспособиться и использовать дуршлачок подходящего размера.
S>У вас какой фильтр? Заморачивались ли с этим вопросом?
У меня френч-пресс. Он сам справляется с отделением напитка от шелухи.
Иногда пользуюсь туркой. Тогда пропускаю экстракт через ситечко — в осадке ничего вредного нет, не люблю, когда полный рот мякоти.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>У вас какой фильтр? Заморачивались ли с этим вопросом?
Я не заморачивался, мне не нравятся кусочки молотого кофе, поэтому кофе я завариваю в турке, при выливании в чашку фильтрую через металлический фильтр. Приемлемо.
Кофемашина в офисе, где я иногда бываю, варит кофе лучше, но я дома столько тратить на кофе (а кофе в доме пью только я) не готов.
S>У вас какой фильтр? Заморачивались ли с этим вопросом?
У нас гейзерная кофеварка. Если по какой-то причине не подходит эспрессо и мыкатесь, ищете что-нибудь взамен -- попробуйте.
Так же как с эспрссо меняя помол, плотность упоковки и огонь на плите можно получать разный вкус.