Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LL>>Image: aconitum-carmichaelii-arendsii-akonit-sinij-kupit.jpg
LL>>Видишь, какой красивый цветочек. Ну насквозь природный. Скушаешь?
VI>Эээ, а что, существуют съедобные цветы? И хуже того — вы их прям вот едите?
Ага, прям вот ем. А вы принципиально не употребляете цветную капусту, артишоки, гвоздику, шафран, потому что это цветочки?
Что же до изображенного на фотке аконита, то он ядовит весь, целиком, и вершки, и корешки, и то, что между ними.
ЗЫ Артишоки я тоже не употребляю. Но не принципиально, а потому что как-то не случаются в наших краях артишоки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Мол, мед — это и есть сахар
Естественно сахар, но плюсом где собирали пчелы мед... там аллергены идут и совремнные поля — там еще и чем опрыскивают.
Пользы как от сахара — скорее ноль. Вреда максимум ибо аллергенный продукт.
Не стоит есть мед. Ну и обычно вы купите просто сахар который в подвале с чем-то размешали и такой суррагат может быть даже безопаснее чистого натурального меда. Мед — это еда для пчел, которые долго не живут но им нужено максимальное энергетическое питание чтобы летать(но не долго) а человеку сахар скорее наносит вред — тот же сахарный диабет.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Но в целом ем редко, в холодильнике стоит банка, обычно с горячим молоком пью, если простужаюсь, это такой рецепт из детства, с ним выздоравливаю за неделю, а без него дней 7 мучаюсь.
Мед с молоком пьют не от простуды, а для снятия самого поганого симптома — перхения в горле. От этого действительно помогает.
S>Ваше мнение.
с едой человек получает белки, жиры, углеводы и микроэлементы. Проще всего энергию организму получать из углеводов, в природе углеводы встречаются относительно редко. Переизбытка их обычно не бывает. Меда много не бывает, рафинированных сахаров в природе нет, фрукты и ягоды — требуют больших затрат энергии чтобы их регулярно собирать и есть.
— что будет если в вашей пище будут полностью отстуствовать белки, как долго вы протянете?
ответ — не очень долго, пока не кончатся запасы, начнете ощутимо болеть и страдать из-за отсутствия незаменимых аминокислот
— что будет если в вашей пище будут полностью отсутствовать жиры, как долго вы протянете?
ответ — не очень долго, пока не кончатся запасы, начнете ощутимо болеть и страдать из-за остутствия незаменимых жирных кислот
— про микроэлементы не буду, слишком длинно писать — но идея в целом та же самая, есть вещи, которые незаменимые.
— что будет, если в вашей пище совсем не будет углеводов?
Страшного не будет ни-че-го. Если углеводов не будет совсем, организм перестроится в кето-режим. Если будет мало, просто будет получать из них меньше энергии, оставшуюся добирая из белка и жиров. Незаменимых углеводов нет.
мед, сахар — это в основном углеводы. Чего-то другого, сильно редкого в этих продуктах нет.
переизбыток быстрых углеводов приводит к перегрузке поджелудочной железы и диабету. Недостаток никак негативно на здоровье не сказывается
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Лично я не фанат мёда. Хотя знаю, где купить у пасечника, там вряд ли что-то мешают.
Если поставить около улья меску с сахарным сиропом, пчелы будут таскать из миски, а не из цветочков. Умело дозируя использование этой самой миски, можно увеличить пчелиный выхлоп, в определенной степени сохранив при этом в выходном продукте вкус, вид и аромат "натурального" меда — т.е., полученного без этой самой миски.
Считается ли такая оптимизация пчелиной работы подмешиванием чего-то в мед?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Мед с молоком пьют не от простуды, а для снятия самого поганого симптома — перхения в горле. От этого действительно помогает.
Такой симптом я снимаю конфетами из аптеки. Честно говоря уже много лет не было такой проблемы. Я всегда держу пачку под рукой и как только чувствую, что горло в опасности — сразу ем. Оно тут же и проходит.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Такой симптом я снимаю конфетами из аптеки. Честно говоря уже много лет не было такой проблемы. Я всегда держу пачку под рукой и как только чувствую, что горло в опасности — сразу ем. Оно тут же и проходит.
Мед с молоком приятнее чем конфеты из аптеки. Особенно гречишный мед, у-у-у-м-м-м... Ням-нямка.