Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
ABC> ·>Я помню замариновал два вида мяса. На одном и том же шампуре получились мягкие кусочки и подошва, повар из меня никакущий. ABC> Если из тебя никакущий повар, то в следующий раз из хорошего мяса получится фигня.
Пока не получалось... Ждём.
ABC> ·>Именно на дровах, полусгоревших головешках. ABC> Ну что я могу сказать... По поводу оценки твоих поварских способностей я склонен с тобой согласиться.
Видимо это уже дело вкуса. Для меня готовка шашлыка — это чтобы привкус дыма был, поэтому уголь, электричество, газ никак не подходит. А кому-то — повод попить пивко в компании.
Впрочем как воркараунд — в угли можно закинуть несколько щепок или шишек во время жарки, тогда и дым появится.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB> https://10shampurov.ru/magazin/product/klassicheskiye-shampury-500-20 _AB>Нашёл минут за пять. 3мм. Можно, наверное, найти и без кольца — оно мне не нужно лично. И потолще, наверное, можно найти. Или, как вариант, заказать кастомное изготовление — вряд ли намного дороже вычурных получится.
"Кольцо" — это завитушка на конце? Мне тоже на неё пофиг.
Эти не подходят для посудомойки — длинные.
И не угловые.
Ну и сейчас поискал — за 5 минут не нашёл идеальные шампуры.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>"Кольцо" — это завитушка на конце?
Ага.
R3>Эти не подходят для посудомойки — длинные.
Хм... Вроде в мою влезть должны, но тут у кого какая, наверное.
R3>И не угловые.
А это плюс.
R3>Ну и сейчас поискал — за 5 минут не нашёл идеальные шампуры.
Ну тык, у каждого свой идеал.
Эти и взял. На выходных, наконец-то, удалось проверить.
Хороши.
Удовлетворяют всем требования, кроме одного: не угловые. Но т.к. они толстые и лезвие шире обычных, то мясо сидело норм. Ед прямо с них — не гнутся: можно одной рукой держать и второй не подстраховывать.
Ещё вылезла необычная проблема: т.к. они толстые, то не влезли в пазы мангала, через которые они крутятся. Но это не наш мангал. В нашем, если не влезут, надо будет чем-то подпилить.