Приветствую.
Последнее время делаем шашлык почти каждые выходные (ребёнок любит

). Причём предпочтение ушло от решётки в сторону шампуров.
Соответственно, решил взять качественные-удобные шампуры на долгий срок с возможностью мыть в посудомойке.
Вопросы:
1. Удобны ли шампуры с толстой ручкой? Без всяких вензелей, типа таких:
https://market.yandex.ru/product--nabor-kovanykh-shampurov-13-10/1770918663
https://market.yandex.ru/product--nabor-kovanykh-shampurov-13-2/1770918661
https://market.yandex.ru/product--stalnoi-tubus-s-shampurami-chromium-steel-35-sm/1431972565 (эти понравились)
2. Начиная с какой толщины они становятся более-менее не гнущиеся?
P.S. Интересная инфа: я буквально только год назад начал есть шашлык из свинины (шея). До этого — не мог даже запах переносить, вплоть до тошноты.

Оказалось, что всё дело — в готовке. Раньше тупо не встречал приготовленные хорошо.