Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Не знаю, по какой причине их оставляют, сил отрезать голову и вытащить внутренности у них хватает, а вот эти вот хвостики безопасно есть?
чтоб за них, т.е хвосты, доставать из банки немытыми руками? (шутка)
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Не знаю, по какой причине их оставляют, сил отрезать голову и вытащить внутренности у них хватает, а вот эти вот хвостики безопасно есть?
Подрезка хвостов — это отдельный небесплатный процесс, поэтому для удешевления их часто оставляют.
Если переживаешь так, то покупай те, что без хвостов.
Например, "За Родину" в стеклянной банке с подрезанными хвостами идут (они же в жестянке уже с хвостами).
На всяких Озонах периодически по акции продаются, можно прикупить упаковку в 4 банки со стоимостью банки как жестянки с хвостами в ближайшем супермаркете.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Не знаю, по какой причине их оставляют, сил отрезать голову и вытащить внутренности у них хватает, а вот эти вот хвостики безопасно есть?
Следующим вопросом будет, а не опасно ли есть хребет кильки и почему его не извлекаю и не делают шпроты из филе кильки.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Не знаю, по какой причине их оставляют, сил отрезать голову и вытащить внутренности у них хватает, а вот эти вот хвостики безопасно есть?
Странный вопрос, а склет, т.е. все кости съедаешь? Я думаю что такую рыбку просто термообработать и можно есть вообще все. Но делают так чтобы было есть приятно, удаляют только те части где будет горечь. "Самое" не съедобное конечно в рыбе это хребет, он же позвоночник, но как не странно в обработанной под большими температурами и давлением — эти косточки превращаются фактически в мел и хорошо усваиваются как источник кальция. Даже косточки следует в рыбных консервах есть — они особенно полезны в пожилом возрасте, для костей нужен кальцый, а там он скорее максимально биодоступный из всей еды.