Порекомендуйте хорошую открывашку для консервных банок, которую было бы легко мыть.
Есть открывашки с рычагами, когда этими рычагами нужно зацеплять кромку консервной банки, крутить вертушок, и банка полностью легко и ровно открывается. Минус всех таких открывашек, которые были у меня, был в том, что их тяжело мыть в том месте, где мелкие углы, где щели между режующей частью и рычагами, и т.д.
Есть консервный нож с одним зубом. Не так легко и удобно пользоваться, как крутящимися открывашками, но там у меня проблемы были двух типов: когда ручка неудобная и когда нож, в итоге, выходил из строя, ржавел и т.д.
Так что порекомендуйте хорошую открывашку, в которой нет этих двух проблем. Или принцип, как её правильно выбрать, если не конкретную.