Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Взял в том же магазине Березка, больше нигде таких не видел — весьма
S>По душе ли вам такое блюдо? Это чисто русская кухня или еще кто-то такие лопает?
да, мне понравились пироги. был в астрахани, ели пирог с капустой и сомом.
бабушка жены рассказывала что делали во время ВОВ пироги с требухой карася
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>>.. пироги с требухой карася
P>>Выделенное — нонсенс
M>а внутренности рыбы как называют? мне казалось требуха это внутренние органы. M>почитал и вроде это только у рогатого скота
У крупного рогатого скота — коровы. И вроде только желудок
ЗЫ Непонятно, как рыбьи потроха вообще есть можно? Они же горькие от рыбьих говняшек. Да и полезность сомнительная. И, кстати, самого карася-то куда девали? Может, стоило его съесть?
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
M>>ЗЫ Непонятно, как рыбьи потроха вообще есть можно? Они же горькие от рыбьих говняшек. Да и полезность сомнительная.
_>Икру-то наверное кушал , вот она тоже потроха.
Ну, явно пирожки не с икрой были. Молоку еще можно есть, хотя я не люблю
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, явно пирожки не с икрой были. Молоку еще можно есть, хотя я не люблю
Я к тому, что засрутся потроха говняшками (или желчью) зависит от качества потрошения. Сам правда тоже кроме икры и молок потроха никогда не пробовал, выбрасывал.
А уж чтобы собрать потроха карася нужно быть ювелиром, больно мелок.
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Я к тому, что засрутся потроха говняшками (или желчью) зависит от качества потрошения. Сам правда тоже кроме икры и молок потроха никогда не пробовал, выбрасывал. _>А уж чтобы собрать потроха карася нужно быть ювелиром, больно мелок.
Кроме икры, молок и еще, возможно, плавательного пузыря — там только сопли говеные есть, в смысле кишки. Ну, может, там где-то можно найти сердце/почки/печень, или что-там у рыб, но я что-то сомневаюсь. Ну или караси должны быть килограмм по пять-десять
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Ну, явно пирожки не с икрой были. Молоку еще можно есть, хотя я не люблю
_>Я к тому, что засрутся потроха говняшками (или желчью) зависит от качества потрошения.
слышал что японцы при поимке рыбы сразу что-то с ней делают чтобы желчь в мясо не уходила
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Взял в том же магазине Березка, больше нигде таких не видел — весьма
S>По душе ли вам такое блюдо? Это чисто русская кухня или еще кто-то такие лопает?
Аутентичное русское блюдо называется "расстегай", в него все-таки нужно положить семгу,
а в "пирожок" можно положить что угодно.