Здравствуйте, undo75, Вы писали:
F>>Правда, иногда мы ее и просто на скороводке жарили, и тоже все норм было... Может у вас не зубатка все же? U>не сделал оговорку. это были мороженные стейки из магнита. может в этом дело?
Ну, мы всегда в рыбной палатке на рынке брали, что в Магните — не знаю...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>не сделал оговорку. это были мороженные стейки из магнита. может в этом дело?
U>п.с. опыт жарки рыбы (другой) есть
Замороженную лучше сначала разморозить и в кляре из яйца и муки жарить, можно даже панировочных сухарей добавить. На сильном огне и большом количестве растительного масла. Даже если каша получится, то в виде брикетов из кляра.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ее на пару что-ли готовить надо? попробовали жарить — превращается в кашу мгновенно
А вот кстати пишут
Зубатки относятся к виду окунеобразных рыб. Кроме заморских синей и пестрой зубатки,есть зубатка дальневосточная и полосатая, которую ловят в Белом море.По ценности мяса эти породы не отличаются друг от друга, а ценность их высока: в 300гр этой рыбы содержится суточная норма белка , витамины А и В6, Омега3, высокое содержание йода.У всех рыб-белое мясо,почти полное отсутствие костей, сладковатый вкус.
Но мясо синей зубатки рыхлое, в нем мало мышечных волокон,поэтому после разморозки кусок буквально тает на глазах. Поэтому синяя зубатка дешевле пестрой и полосатой.Ее труднее готовить. Легче всего сварить уху, она будет и наваристой, и вкусной, тк рыба жирная, а вот жарить ее лучше в кляре, чтоб не растеклась по сковородке.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ее на пару что-ли готовить надо? попробовали жарить — превращается в кашу мгновенно
Тоже готовил ее, тоже самое, превратилась в кашу, в ухе.
Есть опыт готовки другой разной рыбы, вот зубатку больше даже пробовать готовить не буду. На вкус тоже не понравилось.
Лучше сёмгу, хоть в уху, хоть стейк жарить на сковороде/духовке/костре, пусть дороже, но результат всегда радует.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ее на пару что-ли готовить надо?
Стремноватая рыбина ибо может раскусывать всякое ядовитое.
Чет типа морской щуки?
Если типа как ничто, зачем такое есть? Ну типа как отечественный аналог необработтаного филе Фугу? Т.е. может ядовито, а может нет. А на вкус как просто окунь. Скорее даже Хек — т.е ничто, даже хек будет вуснее если умеючи приготовить, а как полу-недо ядовитое ничто приготовить — это повора знают, которые Фугу готовят. Но дома такую недожарить может быть и смертельно, она конечно заморожена, но что там за яды в зубатке — никто не знает что она скушала на последок.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ее на пару что-ли готовить надо? попробовали жарить — превращается в кашу мгновенно
Обмазываешь специями, заворачиваешь в фольгу и в духовку. Ничего никогда не развалится и будет сочным. Я последнее время так всю рыбу делаю. Кроме судака, его исключительно для жарки во фритюре, для этого блюда он самый вкусны просто.