Красный рис
От: Shtole  
Дата: 29.01.22 01:25
Оценка:
Однажды довелось мне попробовать некий красный рис. Рис был офигенно вкусный, а плов из него такой, что лучше и желать нельзя.

Много раз после этого я покупал разные упаковки с красным рисом, но все они и в подмётки не годились тому, первому.

Собственно, прошу тех, кто разбирается в рисе, внести ясность. Это был какой-то отдельный сорт красного цвета? Или во втором случае подкрашивали дешёвые сорта белого, как подкрашивают иногда дешёвую пшеничную муку? В любом случае, как называется этот правильный сорт? И где в России посоветуете его приобрести?

Заранее спасибо.
Do you want to develop an app?
Re: Красный рис
От: _ilya_  
Дата: 30.01.22 15:02
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Однажды довелось мне попробовать некий красный рис.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%B0

Увы, в основе могут быть разные сорта... Так что не удивительно что могут отличаться.
Re[2]: Красный рис
От: Shtole  
Дата: 30.01.22 15:19
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

S>>Однажды довелось мне попробовать некий красный рис.

__>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%B0
__>Увы, в основе могут быть разные сорта... Так что не удивительно что могут отличаться.

Похоже, что действительно сорт девзиры. Осталось понять, какой именно и где приобретать. Он был намного, намного темнее, чем «красная девзира» с фото в Википедии.

Кроме того, написано, что ферментация сильно влияет на вкус. То есть, надо ещё умудриться найти ферментированный продукт, сделанный из этого сорта.
Do you want to develop an app?
Re[3]: Красный рис
От: paucity  
Дата: 30.01.22 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Похоже, что действительно сорт девзиры. Осталось понять, какой именно и где приобретать.


Найди узбеков и подружись с ними, они подскажут.

Кстати, плов из девзиры даже не все узбеки могут готовить, это "фишка" Ферганской долины (не, ну как-то приготовится, конечно, по любому, но не факт, что как надо ).
Re[4]: Красный рис
От: Shtole  
Дата: 31.01.22 08:25
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Найди узбеков и подружись с ними, они подскажут.


P>Кстати, плов из девзиры даже не все узбеки могут готовить, это "фишка" Ферганской долины (не, ну как-то приготовится, конечно, по любому, но не факт, что как надо ).


Объявление. Ищу горячего узбека для дружбы. Предпочтение мигрантам из Ферганской долины. No homo.

P.S. Попробую поискать рис «Националя». Того, который свою рекламу впихнул в Википедию. Они поступили некрасиво… но это работает! А если кто-то порекомендует другой опробованный продукт, тому мы скажем «аригато».
Do you want to develop an app?
Re[5]: Красный рис
От: paucity  
Дата: 31.01.22 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Объявление. Ищу горячего узбека для дружбы. Предпочтение мигрантам из Ферганской долины. No homo.


Ну, не обязательно так буквально.

Можно просто наладить добро соседские отношения с соседями

Или с продавцами на рынке. Они ребята хорошие в общем-то. Спросил от куда, спросил как дела, сказал что мол вот это [подставить продукт] только у тебя покупаю, оставил сдачу... Слово за слово и девзира у тебя дома.
Re[6]: Красный рис
От: Shtole  
Дата: 31.01.22 15:30
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>>Объявление. Ищу горячего узбека для дружбы. Предпочтение мигрантам из Ферганской долины. No homo.

P>
P>Ну, не обязательно так буквально.

P>Можно просто наладить добро соседские отношения с соседями


P>Или с продавцами на рынке. Они ребята хорошие в общем-то. Спросил от куда, спросил как дела, сказал что мол вот это [подставить продукт] только у тебя покупаю, оставил сдачу... Слово за слово и девзира у тебя дома.


Я так у азербайджанцев с рынка покупал наршараб. Если кто не знает, это сгущённый гранатовый сок с сахаром. Великолепно подходит как пикантный соус к мясным блюдам (типа свиного эскалопа или даже жареной курочки) и как сироп к сливочному мороженому. Они привозили откуда-то в бутылочках без опознавательных знаков и он был великолепен.

Проблема в том, что узбеки не азербайджанцы, и на продуктовом рынке их нечасто встретишь. Я не встречал, по крайней мере.
Do you want to develop an app?
Отредактировано 31.01.2022 15:31 Shtole . Предыдущая версия .
Re[5]: Красный рис
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.01.22 16:15
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>P.S. Попробую поискать рис «Националя». Того, который свою рекламу впихнул в Википедию. Они поступили некрасиво… но это работает! А если кто-то порекомендует другой опробованный продукт, тому мы скажем «аригато».


Мистраль лучше. И эта, попробуй их Басмати. Он хоть и не красный, но очень вкусный и ароматный.
Re[6]: Красный рис
От: Shtole  
Дата: 31.01.22 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Мистраль лучше.


«Самарканд»?

>И эта, попробуй их Басмати. Он хоть и не красный, но очень вкусный и ароматный.


Спасибо за рекомендацию.
Do you want to develop an app?
Re[7]: Красный рис
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.01.22 17:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

Pzz>>Мистраль лучше.


S>«Самарканд»?


Не знаю, этот не пробовал. Но в принципе, у Мистраля хороший рис.
Re[7]: Красный рис
От: paucity  
Дата: 31.01.22 22:26
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

Pzz>>Мистраль лучше.


S>«Самарканд»?


По картинкам в интернете Мистралевский «Самарканд» больше похож на девзиру, чем Националь, кстати.

Сужу только по картинкам, к нам ни тот, ни другой не завозят.
Re[5]: Красный рис
От: paucity  
Дата: 21.11.22 02:03
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>P.S. Попробую поискать рис «Националя».


Ну что нашел, попробовал?

К нам в бруклин завезли националевскую девзиру. Сделали плов. Ничего так, но не андижанский рис, конечно
Re: Красный рис
От: zx zpectrum  
Дата: 22.11.22 03:12
Оценка:
S>Однажды довелось мне попробовать некий красный рис. Рис был офигенно вкусный, а плов из него такой, что лучше и желать нельзя.

Девзира, конечно, дело хорошее, но не всегда и не везде доставаемое. При её отсутствие отличнейший плов получается из булгура, если рис надоел. Однако, надо набить руку: динамика разварки и поглощения воды несколько иная.
Re[3]: Красный рис
От: VladFein США  
Дата: 27.11.22 01:16
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>надо ещё умудриться найти ферментированный продукт


Это протухший / прокисший штоле?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.