Однажды довелось мне попробовать некий красный рис. Рис был офигенно вкусный, а плов из него такой, что лучше и желать нельзя.
Много раз после этого я покупал разные упаковки с красным рисом, но все они и в подмётки не годились тому, первому.
Собственно, прошу тех, кто разбирается в рисе, внести ясность. Это был какой-то отдельный сорт красного цвета? Или во втором случае подкрашивали дешёвые сорта белого, как подкрашивают иногда дешёвую пшеничную муку? В любом случае, как называется этот правильный сорт? И где в России посоветуете его приобрести?
Похоже, что действительно сорт девзиры. Осталось понять, какой именно и где приобретать. Он был намного, намного темнее, чем «красная девзира» с фото в Википедии.
Кроме того, написано, что ферментация сильно влияет на вкус. То есть, надо ещё умудриться найти ферментированный продукт, сделанный из этого сорта.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Похоже, что действительно сорт девзиры. Осталось понять, какой именно и где приобретать.
Найди узбеков и подружись с ними, они подскажут.
Кстати, плов из девзиры даже не все узбеки могут готовить, это "фишка" Ферганской долины (не, ну как-то приготовится, конечно, по любому, но не факт, что как надо ).
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Найди узбеков и подружись с ними, они подскажут.
P>Кстати, плов из девзиры даже не все узбеки могут готовить, это "фишка" Ферганской долины (не, ну как-то приготовится, конечно, по любому, но не факт, что как надо ).
Объявление. Ищу горячего узбека для дружбы. Предпочтение мигрантам из Ферганской долины. No homo.
P.S. Попробую поискать рис «Националя». Того, который свою рекламу впихнул в Википедию. Они поступили некрасиво… но это работает! А если кто-то порекомендует другой опробованный продукт, тому мы скажем «аригато».
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Объявление. Ищу горячего узбека для дружбы. Предпочтение мигрантам из Ферганской долины. No homo.
Ну, не обязательно так буквально.
Можно просто наладить добро соседские отношения с соседями
Или с продавцами на рынке. Они ребята хорошие в общем-то. Спросил от куда, спросил как дела, сказал что мол вот это [подставить продукт] только у тебя покупаю, оставил сдачу... Слово за слово и девзира у тебя дома.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
S>>Объявление. Ищу горячего узбека для дружбы. Предпочтение мигрантам из Ферганской долины. No homo. P> P>Ну, не обязательно так буквально.
P>Можно просто наладить добро соседские отношения с соседями
P>Или с продавцами на рынке. Они ребята хорошие в общем-то. Спросил от куда, спросил как дела, сказал что мол вот это [подставить продукт] только у тебя покупаю, оставил сдачу... Слово за слово и девзира у тебя дома.
Я так у азербайджанцев с рынка покупал наршараб. Если кто не знает, это сгущённый гранатовый сок с сахаром. Великолепно подходит как пикантный соус к мясным блюдам (типа свиного эскалопа или даже жареной курочки) и как сироп к сливочному мороженому. Они привозили откуда-то в бутылочках без опознавательных знаков и он был великолепен.
Проблема в том, что узбеки не азербайджанцы, и на продуктовом рынке их нечасто встретишь. Я не встречал, по крайней мере.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>P.S. Попробую поискать рис «Националя». Того, который свою рекламу впихнул в Википедию. Они поступили некрасиво… но это работает! А если кто-то порекомендует другой опробованный продукт, тому мы скажем «аригато».
Мистраль лучше. И эта, попробуй их Басмати. Он хоть и не красный, но очень вкусный и ароматный.
S>Однажды довелось мне попробовать некий красный рис. Рис был офигенно вкусный, а плов из него такой, что лучше и желать нельзя.
Девзира, конечно, дело хорошее, но не всегда и не везде доставаемое. При её отсутствие отличнейший плов получается из булгура, если рис надоел. Однако, надо набить руку: динамика разварки и поглощения воды несколько иная.