H> Как их вываливать из пачки в кастрюлю, чтоб кипятком не забрызгивало — вот вопрос.
Если смотреть с инженерной точки зрения, то это достаточно простая задача.
Надо взять кастрюлю с высокими бортиками, а воды наливать минимально необходимое количество.
Тогда можно будет кидать пельмени с такой высоты, что брызги не будут перелетать бортики.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Если смотреть с инженерной точки зрения, то это достаточно простая задача. ЭФ>Надо взять кастрюлю с высокими бортиками, а воды наливать минимально необходимое количество. ЭФ>Тогда можно будет кидать пельмени с такой высоты, что брызги не будут перелетать бортики.
Чем дольше пельмень летит, тем жирнее бульк, и тем выше разлёт брызгов
Тут нужна очень высокая кастрюля, чтобы до верху долетали только те брызги, которые летят практически вертикально. Тогда максимум, чего произойдёт — редкий бульк долетит до руки, а не на трусы, в которых ты пошел варить пельмени. Думаю, метровой кастрюли будет достаточно
У>Тут нужна очень высокая кастрюля, чтобы до верху долетали только те брызги, которые летят практически вертикально. Тогда максимум, чего произойдёт — редкий бульк долетит до руки, а не на трусы, в которых ты пошел варить пельмени. Думаю, метровой кастрюли будет достаточно
Ты предполагаешь, что это высокая, но узкая кастрюля. Уже чем пачка пельменей.
Должна же быть какая-то причина, по которой пачку нельзя опустить к уровню воды и тем самым уменьшить потенциальную энергию пельменей.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
У>>Тут нужна очень высокая кастрюля, чтобы до верху долетали только те брызги, которые летят практически вертикально. Тогда максимум, чего произойдёт — редкий бульк долетит до руки, а не на трусы, в которых ты пошел варить пельмени. Думаю, метровой кастрюли будет достаточно
ЭФ>Ты предполагаешь, что это высокая, но узкая кастрюля. Уже чем пачка пельменей.
Зачем узкая? 25 см на метр — вполне нормально
ЭФ>Должна же быть какая-то причина, по которой пачку нельзя опустить к уровню воды и тем самым уменьшить потенциальную энергию пельменей.
Ну почему нельзя? Можно. Но тут ведь как — пельмень большой, а капля — маленькая. Скорость вылета булька будет пропорциональна массе капли к массе пельменя и его скорости. Ну, с каким-то коэффициентом.
Тут можно только предложить спускать пельмени в воду с малой скоростью по наклонной поверхности. Но тут сложно угадать — у каждого пельменя в силу его формы, клейкости и пр. будет разное сцепление с поверхностью — в результате одни так и будут лежать, а другие таки хоть и по наклонной, но полетят с ускорением. Я бы предложил ленту транспортёр с ребрами, чтобы пельмени самопроизвольно не соскальзывали
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Moley Robotics:
Разложили этому человеческому созданию ингредиенты по коробочкам, заранее развешенные и подготовленные. Перекладывание из коробочек в кастрюлю и движения перемешивания были вполне доступны и на уровне механики и электроники 70-х. Такие красивые ролики тогда не умели снимать, это да.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали: H>Как их вываливать из пачки в кастрюлю, чтоб кипятком не забрызгивало — вот вопрос.
Из пачки сразу в мусорку, открывать и в кипяток кидать лишнее.
А по теме — надо пониже держать к поверхности чтоб кинетическая энергия пельменя была поменьше.
Можно так-же насыпать в дуршлаг и вываливать из него, частично погружая в кипяток.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
H>> Как их вываливать из пачки в кастрюлю, чтоб кипятком не забрызгивало — вот вопрос.
ЭФ>Если смотреть с инженерной точки зрения, то это достаточно простая задача. ЭФ>Надо взять кастрюлю с высокими бортиками, а воды наливать минимально необходимое количество. ЭФ>Тогда можно будет кидать пельмени с такой высоты, что брызги не будут перелетать бортики.
либо можно варить как картошку фри. Накидал пельмени в дуршлаг, опустил его в кастрюлю, сварились — достал все разом, и вылавливать поштучно не нужно
У>нужна очень высокая кастрюля, чтобы до верху долетали только те брызги, которые летят практически вертикально У>метровой кастрюли будет достаточно
Начиная с определенной высоты кастрюли, до верху не будут долетать вообще никакие брызги. Вспомним из детства: если, стоя возле лужи, кинуть в эту самую лужу камень, то нехилый риск получить брызги в морду — а вот если кинуть в лужу что-то с высоты 5 этажа, никакие брызги гарантированно не долетят до тебя. Физика, сопротивление воздуха, такие вот дела.
Поэтому, модернизируя дальше твой вариант, берем 2-метровую кастрюлю. Если упрется в потолок — то ставим переносную электроплитку на пол, с нее уже точно не упрется.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Мешать — фигня H>Как их вываливать из пачки в кастрюлю, чтоб кипятком не забрызгивало — вот вопрос.
Все очень просто: не варить пельмени с голым пузом, в принципе особо и не брызгает, если их ссыпать с тарелки, а не кидать как дымовую шашку в мультиках про ниндзя
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Начиная с определенной высоты кастрюли, до верху не будут долетать вообще никакие брызги. Вспомним из детства: если, стоя возле лужи, кинуть в эту самую лужу камень, то нехилый риск получить брызги в морду — а вот если кинуть в лужу что-то с высоты 5 этажа, никакие брызги гарантированно не долетят до тебя. Физика, сопротивление воздуха, такие вот дела.
А>Поэтому, модернизируя дальше твой вариант, берем 2-метровую кастрюлю. Если упрется в потолок — то ставим переносную электроплитку на пол, с нее уже точно не упрется.
Да лан, метровой кастрюли вполне достаточно. Ну, конечно, если пельмеши у тебя не с кирпич