Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
ЛЧ>>мультиварка?
Б>По моему ерунда это, либо я просто не смог научиться ей пользоваться. Салат не нарежет, мясо нормально не пожарит. Разве что гарниры разные делать, но там ничего особо напряжного обычно и нет.
Вообще мультиварка это переименованная рисоварка.
Для своей основной задачи "сварить рис (к утру например) и держать его теплым" она офигенна.
В Азии рис едят каждый день. Поэтому данный девайс просто незаменим.
Для всего остального она IMHO не нужна.
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>В Азии рис едят каждый день. Поэтому данный девайс просто незаменим.
bnk>Для всего остального она IMHO не нужна.
Норм картошку с мясом тушит, рыбу, овощи и т д. Также диетические блюда на пару.
Так то и для риса она «не нужна» — можно в кастрюле сварить.
Но В варке все это удобнее, потому что автомат.
Re[4]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Норм картошку с мясом тушит, рыбу, овощи и т д. Также диетические блюда на пару.
Ну так вот это все можно делать тупо в сковороде или кастрюле под крышкой.
М>Так то и для риса она «не нужна» — можно в кастрюле сварить.
Рис сложно нормально сварить в кастрюле (чтобы выпарилась ровно вся вода, и он не пригорел и не размок), за этим собственно данное устройство и нужно.
В смысле, этот рис нужен чтобы его можно было есть палочками — в меру липкий.
Если взять рис типа "обработанного паром" (в пакетиках с дырочками), и сварить в обычной кастрюле, есть палочками не получится, он будет рассыпаться.
Придется его есть ложкой.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
Б>>По моему ерунда это, либо я просто не смог научиться ей пользоваться. Салат не нарежет, мясо нормально не пожарит. Разве что гарниры разные делать, но там ничего особо напряжного обычно и нет. bnk>Вообще мультиварка это переименованная рисоварка. bnk>Для своей основной задачи "сварить рис (к утру например) и держать его теплым" она офигенна. bnk>В Азии рис едят каждый день. Поэтому данный девайс просто незаменим. bnk>Для всего остального она IMHO не нужна.
Гречку, пшенку, булгур — она тоже варит замечательно. Так что если есть традиция есть по утру кашу — очень милая штука. А вот использовать ее для полноценной готовки у нас так и не пошло. Только каши на утро, да плов иногда. Но зато в этом плане — отличная штука, да.
Re[5]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну так вот это все можно делать тупо в сковороде или кастрюле под крышкой.
Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения.
bnk>Рис сложно нормально сварить в кастрюле (чтобы выпарилась ровно вся вода, и он не пригорел и не размок), за этим собственно данное устройство и нужно.
У меня всегда получалось. Нужно следить за ним на последней стадии готовки, варить на малом огне, вовремя снять с плиты. И обдать холодной водой в конце, чтоб получился рассыпчатым). Но опять же, нужно следить, время тратить.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину ЛЧ>посоветуйте, как можно решить ЛЧ>мультиварка?
посуда блендер нож посудомойка нужны. хорошие. ибо помыть порезать потом посуду помыть — это настоящяя рутина. а что у вас рутина не знаю 🙃
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения.
Процесс готовки может и упрощает. Зато потом надо эту самую мультиварку мыть и обслуживать. Вроде как в посудомойку её нельзя.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[7]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б> М>Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения. Б> Процесс готовки может и упрощает. Зато потом надо эту самую мультиварку мыть и обслуживать. Вроде как в посудомойку её нельзя.
Кастрюля из мультиварки достаётся и кладётся в посудомойку.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б> Вроде как в посудомойку её нельзя.
Это еще почему Там же обычная кастрюля. Я все время в посудомойке мою, как кастрюлю так и фигулину с клапаном сверху, никаких проблем.
Запчасти кофемашины так же мою в посудомойке, отмывает отлично.
Re[2]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>У нас так. Жена готовит вкусно, но готовить люблю скорее я. После нескольких неудач на кухне (все живы, а шкура зажила, и потолок после взрыва соуса удалось перекрасить всего двумя слоями) даже стало получаться съедобно.
Можно узнать, что такое готовилось что привело к взрыву? не яичница же, от неё максимум ожоги
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину ЛЧ>посоветуйте, как можно решить
Разве что помочь жене со сложными этапами приготовления. Купить мясо, сделать фарш, расфасовать на порции, заморозить. Купить рыбу, сделать филе, нарезать на порции, заморозить. Тоже самое с утками я делаю. Напрмиер поджарить рыбу в кляре — буквально 20 минут, не считая разморозки конечно. Т.е. сделать полуфабрикаты нужно тебе заранее.
ЛЧ>мультиварка?
Херня полная. Исключительно для конкретных блюд подходит. Ну там кашу приготовить к опреденному времени.
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>мультиварка?
вспомнил, ещё бывает sous-vide. я сам не пробовал, но один наш друг уже давно звал показать что да как, он и рыбу, и мясо так готовит. рассчитываю с ним увидеться, как только снимут все ковид-ограничения, после чего решу для себя, надо оно или нет.
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Можно узнать, что такое готовилось что привело к взрыву? не яичница же, от неё максимум ожоги
Нарушение технологии и пренебрежение техникой безопасности при приготовлении соуса из красного вина привели к хлопку содержимого сковороды.
Виновные наказаны.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину ЛЧ>посоветуйте, как можно решить ЛЧ>мультиварка?
скороварка — аля готовка под давлением, ускоряет процесс, food processor — ускоряет подготовку овощей
из новомодного, появились сервисы по доставке ингридиентов с рецептами, например hellofresh, не уверен что они есть в Польше, но должны быть аналоги
я уже подумываю на них подписаться
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Покупаешь куриные ножки, выкладываешь в сковородку, заливаешь немного молоком (чтобы они сочными стали), заливаешь на выбор: рыбным соусом, бальзамиком, яблочным уксусом, сладким соусом шрирача для курицы, устричным соусом, соевым соусом, посыпаешь сухим чесноком, солью (крупной солью каждую ножку, не размазывая соль), приправами (карри и т.д.). Ставишь в духовку на 185-195 градусов на 1 час 1-015 минут. Готовить просто, а разнообразие вкусов одной и той же курятины обеспечивается разными соусами и приправами. Брать нужно именно ножки, а не крылья и не грудку. Трудозатрат на такое блюдо — буквально 2 минуты, и это полезнее чем жареное или чем красное мясо. Т.к. курица получается сочная, то к ней можно гарнир например рис без соли.
Какой кошмар! Вы правда можете такое есть?
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>>Покупаешь куриные ножки, выкладываешь в сковородку, заливаешь немного молоком (чтобы они сочными стали), заливаешь на выбор: рыбным соусом, бальзамиком, яблочным уксусом, сладким соусом шрирача для курицы, устричным соусом, соевым соусом, посыпаешь сухим чесноком, солью (крупной солью каждую ножку, не размазывая соль), приправами (карри и т.д.). Ставишь в духовку на 185-195 градусов на 1 час 1-015 минут. Готовить просто, а разнообразие вкусов одной и той же курятины обеспечивается разными соусами и приправами. Брать нужно именно ножки, а не крылья и не грудку. Трудозатрат на такое блюдо — буквально 2 минуты, и это полезнее чем жареное или чем красное мясо. Т.к. курица получается сочная, то к ней можно гарнир например рис без соли.
3>Какой кошмар! Вы правда можете такое есть?
Хм, а что собственно не так? Вроде обычная запечённая в духовке курица?
Re[2]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>мультиварка?
L>Присоединяюсь к ораторам. Если жене нравится готовить
Тут есть некоторый обман, потому что большинство людей любят не готовить, а заботится о близких и радовать их вкусняшками.
Смотреть как они уплетают борщ-кашу и хвалят автора.
А непосредственно готовить мало кто любит, но цель сильно мотивирует.
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
bnk>Вообще мультиварка это переименованная рисоварка.
рисоварка, это рисоварка и для риса вещь хорошая
а мультиварка, это мультиварка и готовит не только рис.
bnk>Для всего остального она IMHO не нужна.
Тут скорее все зависит от того, откуда у повара руки растут.
Если только рис умеет варить, то да.
Re[4]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
bnk>>Для всего остального она IMHO не нужна
Y>Тут скорее все зависит от того, откуда у повара руки растут. Y>Если только рис умеет варить, то да.
Ну а для чего она еще нужна? Все остальное на обычной плите в обычной посуде прекрасно готовится
А вот сварить рис чтобы не разварился и не рассыпался сильно (чтобы удобно было палочками есть), и держать его в течение суток готовым к употреблению (теплым и чтобы он не засох), это да, отдельный девайс нужен.
Просто у нас такой необходимости нет, мы же не в азии живем
Азиаты ее под завязку закладывать могут! Это дофигища риса, на семью, на завтрак, обед, и ужин. Они же рис на каждый прием пищи едят, все равно что мы хлеб. На ночь вкючают, чтобы к утру был свежеприготовленный рис на следующий день. Во это и есть основной юскейз данного девайса. Типа хлебопечки, только для риса.
А мультиварка IMHO чистейший маркетинг — не знали как втюхать европейцам бесполезную (для них) рисоварку, понакрутили к ней кучу бестолковых "дополнительных функций" типа приготовления йогурта и прочего бреда, получили "мультиварку".