Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну так вот это все можно делать тупо в сковороде или кастрюле под крышкой.
Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения.
bnk>Рис сложно нормально сварить в кастрюле (чтобы выпарилась ровно вся вода, и он не пригорел и не размок), за этим собственно данное устройство и нужно.
У меня всегда получалось. Нужно следить за ним на последней стадии готовки, варить на малом огне, вовремя снять с плиты. И обдать холодной водой в конце, чтоб получился рассыпчатым). Но опять же, нужно следить, время тратить.