Re[4]: Сковорода
От: _ilya_  
Дата: 29.03.21 09:55
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>К Чем больше раскалённая сковорода накопила тепла, тем больше будет температура мяса через несколько секунд после начала жарки. Насколько я понимаю, по этому параметру чугунные сковородки вне конкуренции и именно поэтому, например, стейк надо жарить на чугуне.


vsb>С другой стороны тонкая алюминиевая сковорода имеет свои плюсы.


У чугуна теплоемкость 540, у алюминия 920. Алюминиевые сковорды китайские 4мм(хоршие, литые) ~ 1кг, чугунные 2,5кг. Но теплопроводность алюминия больше в 3 раза — он быстрее равномерно температуру распределит. То на то примерно и равно будет. А есть и 10мм алюминиевые сковородки — что скорее избыточно.
Отредактировано 29.03.2021 11:15 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[2]: Сковорода
От: Очкарик США  
Дата: 26.04.21 22:34
Оценка:
J>> посоветуйте какую лучше покупать сковороду для индукционной плиты?
·>hard anodized aluminum попробуй. Лёгкая, не прилипает, служит чуть ли не ежедневно уже больше пары лет.

Алюминий это не магнитный материал, поэтому на индукционной плите работать не будет. Есть сковороды из нескольких слаев метала. Hard anodized aluminum на верху и слой железа или стали внизу. Токое на индукционной плите работает. Должен быть хотя бы один слой магнитный.
Re: Сковорода
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 28.06.21 15:22
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>Здравствуйте,

J>посоветуйте какую лучше покупать сковороду для индукционной плиты?

У меня индукционка и я вообще фанат чугуна (у меня куча чугуна от Le Cruset), но для каждодневного быстрого приготовления я использую самые обычные Tefal сковороды со съемной ручкой. Из плюсов они легкие (алюминий, со стальным сэндвичем в дне), антипригарные, дешевые, легко и беспроблемно моются в посудомойке. Чугун удобнее при приготовлении блюд требующих качественного контроля прогрева продукта.
Re[3]: Сковорода
От: Dym On Россия  
Дата: 25.08.21 20:16
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Не вижу ни 1 преимущества чугуна перед алюминием.

В самом начале стартового сообщения:

посоветуйте какую лучше покупать сковороду для индукционной плиты?

Увидел преимущество?
Счастье — это Glück!
Re[4]: Сковорода
От: · Великобритания  
Дата: 25.08.21 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

__>>Не вижу ни 1 преимущества чугуна перед алюминием.

DO>В самом начале стартового сообщения:
DO>

посоветуйте какую лучше покупать сковороду для индукционной плиты?

DO>Увидел преимущество?
Есть алюминиевые сковородки, которые работают на индукционке. Там у них диск вставлен.
Кстати, вроде бывает и чугун, который не работает на индукционке.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Сковорода
От: _ilya_  
Дата: 27.08.21 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>

посоветуйте какую лучше покупать сковороду для индукционной плиты?

DO>Увидел преимущество?

На дно лепят стальную пластину и делов то.
Re: Сковорода
От: gyraboo  
Дата: 27.08.21 15:28
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>посоветуйте какую лучше покупать сковороду для индукционной плиты?

J>Важные параметры: экологичность, легкость в уходе/прилипание еды/долговечность.

На днях прикупил вот такую, очень понравился материал, вроде без вредных примесей (тефлон считаю вредным):
https://tvs-posuda.ru/page/material-posudy
По ощущениям, на ощупь, как будто стекло, написано что алмазная крошка и сапфир на аллюминевой основе.
Пробовали готовить — не пригорает.
Очень интересный материал в общем, рекомендую попробовать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.