Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Чай давно не пил, перешел на цикорий, вкусно и полезно)
На чем основано заключение? Не чай и не кофе — и уже хорошо?
Да что ж у тебя каждый прилавок муки выбора и глобальные исследования создает?
Туалетная бумага, зубные щетки, пакеты, хлеб, молочные продукты — глянь сколько тем. Ты по каждой мучаешься и лезешь в интернет за исследованиями? А когда я предложил тебе почитать про историю Церкви — ты сказал, что времени нет . Ага, выбор чая-то важнее гораздо
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Туалетная бумага, зубные щетки, пакеты, хлеб, молочные продукты — глянь сколько тем.
Не скажи. Чай вещь серьёзная из этого списка повседневности точно выбивается. Ну еще хлеб. Но его обсуждать нет особого смысла, все от местных производителей зависит.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>И вообще это чае-фанатство напоминает аудиофильство. «А вы знаете, золотые провода гораздо лучше и чище передают звук»
Тот звук на самом деле не отличается, в вот чай отличается. Ты не обращаешь внимания на это. Хорошо. А на пищу обращаешь? Хотя казалось бы какая разница набор необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. А поди ж ты, кухни мира, народные традиции, звездные рестораны, кулинарные блогеры с приличными доходами, религиозные ограничения...
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Чай не нужен. Это древняя китайская пропаганда. ЭФ>Морковный сок улучшает зрение, и его можно ЭФ>Яблочный тоже неплох.
Чай бодрит. Это очень редкое свойство — 99% трав успокаивают или действуют нейтрально на ЦНС. Бодрящих вещей, как чай и кофе — не много на самом деле. А в нашей жизни бодрость — самое главное, ведь мы как выжатые лимоны все — на пределе.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>Чай не нужен. Это древняя китайская пропаганда. ЭФ>>Морковный сок улучшает зрение, и его можно ЭФ>>Яблочный тоже неплох.
S>Чай бодрит. Это очень редкое свойство — 99% трав успокаивают или действуют нейтрально на ЦНС. Бодрящих вещей, как чай и кофе — не много на самом деле. А в нашей жизни бодрость — самое главное, ведь мы как выжатые лимоны все — на пределе.
Лучше и полезнее хорошо высыпаться, раньше ложиться, положительные эмоции (оградить себя от новостей и негатива), спорт, прогулки и т д. А не доводить себя до предела и бодрить психостимуляторами. Имхо
Чувствуешь лимоновыжатость — немедленно отдохнуть. Книга, сон, фильм.
Чай давно не пил, перешел на цикорий, вкусно и полезно)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
М>>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы) и другие вещества. P>Так организм сам вырабатывает нужное количество инсулина, как раз чтобы регулировать. Или не вырабатывает, но это отдельная болезнь.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если применить простые критерии, то на всем прилавке остается — по пальцам пересчитать. Самые банальные критерии:
S>1. Без ароматических и прочих добавок. Это может быть прикольно, но уже не чай. S>2. Без пакетиков — ибо https://www.bbc.com/russian/features-49853190 S>3. Не помол — ибо https://www.anekdot.ru/id/272294/ S>4. Листья должны быть не слишком крупные — чем мельше чем вкуснее. S>5. Не Грузия.
S>После применения этого фильтра — уже остается не такой уж большой выбор. Но, конечно, в спец. магазинах выбор больше, но это для чайных маньяков, скажем так.
S>Каковы ваши критерии?
Мы с женой в результате многих лет чаепития и пробы разных вариантов пришли к такому рецепту недорого черного чая:
Оптимальный по цене и вкусу черный чай получается так:
1. Вода обязательно из осмотического фильтра, любая примесь в воде заметно портит чай
2. Заваривать кипятком на 4-5 минут, потом заварку вынимать из чайника, иначе пойдёт горечь
3. На чайник 300 мл брать 2 чайных ложки обычного мелкого или среднего листового чая Ахмад и треть чайной ложки чая Ахмад с бергамотом, такое сочетание не перебивает вкус бергамотом, а только акцентирует вкус черного чая
Насчёт крупных листьев полностью согласен, чай получается невкусным.
Пакетики — считаю зло, т.к. там много мусора и мелких частиц, а также пластика и возможно клея. Сам экспертизу не проводил, но считаю что лучше не рисковать.
Нормального недорогого зеленого чая в магазинах России не нашли, нормальный только вьетнамский. Из китайских только земляной лично мне нравится.
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы) и другие вещества.
Так организм сам вырабатывает нужное количество инсулина, как раз чтобы регулировать. Или не вырабатывает, но это отдельная болезнь.
М>Вот https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5745685/ если охота покопаться в деталях
Такие панегирики можно найти для любого продукта, в том числе и для чая, и для кофе. Все они в чем-то правы, что-то умалчивают. Но, если цикорий нравится и всем устраивает, разумеется никаких возражений быть не может. Вполне распространенный напиток.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Во! Тут-то и засада. Аудиофилы «отличают».
Проверено же экспериментально — если с завязанными глазами, то не отличают.
H>Не, вкус еды конечно разный. И у чаев разный, и да, некоторые как веник воняют. Ну так не брать и все. Но вот это вот — три минуты, в кипяточке 99 градусов, и не дай Бог заварить вам в 98 градусах — это считаю аналогом аудиофильства.
Кто ж с этим спорит. Писал уже, покупаю в самых обычных продуктовых магазинах, но не любой. С чем ты вроде как согласен
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы)
Не-не, инулин и инсулин разные вещи.
Инулин на уровень глюкозы не влияет. Вроде притупляет чувство голода, хотя сам не переваривается, и кажется полезен для микрофлоры пищеварительной системы — это да. А про уровень глюкозы — это инсулин.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>И вообще это чае-фанатство напоминает аудиофильство. «А вы знаете, золотые провода гораздо лучше и чище передают звук»
Не, не аудиофильство. Это дело вкуса, кому-то оливки не нравятся, кому-то сладкий перец, кому-то улун Те Гуань Инь, а кому-то Пу Эр. А есть те кому нравятся. Дело вкуса исключительно. А еще есть те, кому по фигу. Мой тесть коньяк Делямен ИксО от стекломоя не отличит, ему вообще пофиг чего пить, а вот липтон из пакетика от какого-нибудь приличного рассыпного даржилинга отличит и тут ему не пофиг.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Слышал, что с морковным соком легко заработать гипервитаминоз, да еще и желтую окраску, начиная с белков глаз.
Брехня. Там провитамин, он просто не перерабатывается в витамин больше потребного. Но пожелтеть вроде можно, хоть и не от билирубина, так что и глаза ни при чем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Там про какие-то синтетические пакетики — я таки и не видел, только бумажные. Ну, и: "Каждый такой пакетик, на пять минут залитый водой температурой 95..." — я на несколько секунд опускаю, иначе крепко слишком. На пять минут — это либо чефир, либо я так делаю заварку кружек на пять
S>Не хочу вас огорчать, но те пакетики, которые вы считаете бумажными, укреплены синтетическими волокнами Живите с этим.
После применения этого фильтра — уже остается не такой уж большой выбор. Но, конечно, в спец. магазинах выбор больше, но это для чайных маньяков, скажем так.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как вы выбираете чай? Покупаете ли в спец. магазинах или на общем прилавке супермаркета?
Я по интернету беру, в чайном магазине.
Особо не разбираюь, беру зеленый в пачках (типа банчи, жасмина или вишни, чтобы с заваркой никакого гемора не было)
В смысле чтобы он горьким не стал если передержишь например, или еще чего. Заварник обычный железный, с сеткой.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Ну так зачем же добавлять износ организму путём химического форсажа, ЭФ>если можно разобраться с первопричинами вялости?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Туалетная бумага, зубные щетки, пакеты, хлеб, молочные продукты — глянь сколько тем. Ты по каждой мучаешься и лезешь в интернет за исследованиями? А когда я предложил тебе почитать про историю Церкви — ты сказал, что времени нет . Ага, выбор чая-то важнее гораздо
Важно кто историю пишет. Вот вы читали Санникова — 20 веков христианства?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Важно кто историю пишет. Вот вы читали Санникова — 20 веков христианства?
Нет. Не читал. Баптист, судя по Вики. Значит тон изначально ясен.
Да, важно кто пишет. А я конкретных писателей и не рекомендовал. Я предлагал изучить вопрос и не останавливаться на точке зрения баптиста, если ты читал только его.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Каковы ваши критерии?
Никаких пакетиков. Черный чай, желательно листовой. Но без особых претензий — купленный в обычном магазине.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Морковный сок улучшает зрение, и его можно ЭФ>самостоятельно получить из клубней моркови
Слышал, что с морковным соком легко заработать гипервитаминоз, да еще и желтую окраску, начиная с белков глаз.
ЭФ>в домашней соковыжималке. ЭФ>Яблочный тоже неплох.
Яблочный очень неплох, но кисловат, не каждому желудку полезен в объемах достаточных для удовлетворения потребности организма в воде.
Из сладких сортов яблок боюсь, что получится фигня и по сахару избыточная и приторная на вкус.
Он серьезная вещь для тех, кто ему какое-то ритуальное значение придает. Для меня это просто подкрашенная водичка для более удобного проглатывания какой-то пищи.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Чай давно не пил, перешел на цикорий, вкусно и полезно) P>На чем основано заключение? Не чай и не кофе — и уже хорошо?
Cichorium intybus is grown and used in many parts of the world for various purposes. It is often used for its therapeutic and prophylactic quality, or for maintaining general wellbeing. As a very versatile plant, it is beneficial to both animals and humans due to its high amounts of proteins, carbohydrates, minerals, and phytobioactive elements. In livestock production, it has been noted that some of its phytoconstituents possess properties that improve the welfare of animals either in a parasitized state or otherwise. This makes chicory an ideal, cheap, natural, and sustainable livestock supplement or alternative feed material. However, caution should be exercised when chicory is included in diets or grazed by ruminants to prevent toxicity in high concentrations of PSM.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
М>> Чувствуешь лимоновыжатость — немедленно отдохнуть. Книга, сон, фильм.
ЭФ>Кино – искусство не для ученых, а для неграмотных (q) Вернер Херцог ЭФ>Читая книги императором не станешь (q) Мао Цзедун.
ЭФ>Гулять — бесцельно шататься.
ЭФ>Так что поколоть дрова, вычистить хлев, заготовить корм для скота, и что там ещё, и после сон.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Для удовлетворения потребности в воде надо пить воду. Логично?
Не. Можно и воду пить. Можно и супы есть, чай, кофе пить, соки несомненно.
То есть понимаю, можно сказать, что крепкий кофе из маленькой чашечки не для удовлетворения потребности организма в воде, хотя и он слегка приплюсуется к этому удовлетворению, а для удовольствия и взбодрения. Но говорить, что сок не для в том числе и удовлетворения потребности в воде уже как-то странно.
И да, утоление жажды это и есть удовлетворение потребности организма в воде. Покапитанствую, но придется.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Для меня это просто подкрашенная водичка для более удобного проглатывания какой-то пищи.
То есть ты придаешь ритуальное значение пище. Не?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>То есть ты придаешь ритуальное значение пище. Не?
А я создавал темы про пищу? Нет, не придаю.
И вообще это чае-фанатство напоминает аудиофильство. «А вы знаете, золотые провода гораздо лучше и чище передают звук»
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Тот звук на самом деле не отличается,
Во! Тут-то и засада. Аудиофилы «отличают».
Не, вкус еды конечно разный. И у чаев разный, и да, некоторые как веник воняют. Ну так не брать и все. Но вот это вот — три минуты, в кипяточке 99 градусов, и не дай Бог заварить вам в 98 градусах — это считаю аналогом аудиофильства.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>То есть понимаю, можно сказать, что крепкий кофе из маленькой чашечки не для удовлетворения потребности организма в воде, хотя и он слегка приплюсуется к этому ...
Скорее, отминусуется минут через тридцать, прихватив с собой ещё миллилитров двести-триста
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы)
F>Не-не, инулин и инсулин разные вещи.
F>Инулин на уровень глюкозы не влияет. Вроде притупляет чувство голода, хотя сам не переваривается, и кажется полезен для микрофлоры пищеварительной системы — это да. А про уровень глюкозы — это инсулин.
Там про какие-то синтетические пакетики — я таки и не видел, только бумажные. Ну, и: "Каждый такой пакетик, на пять минут залитый водой температурой 95..." — я на несколько секунд опускаю, иначе крепко слишком. На пять минут — это либо чефир, либо я так делаю заварку кружек на пять
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Там про какие-то синтетические пакетики — я таки и не видел, только бумажные. Ну, и: "Каждый такой пакетик, на пять минут залитый водой температурой 95..." — я на несколько секунд опускаю, иначе крепко слишком. На пять минут — это либо чефир, либо я так делаю заварку кружек на пять
Не хочу вас огорчать, но те пакетики, которые вы считаете бумажными, укреплены синтетическими волокнами Живите с этим.