Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Для удовлетворения потребности в воде надо пить воду. Логично?
Не. Можно и воду пить. Можно и супы есть, чай, кофе пить, соки несомненно.
То есть понимаю, можно сказать, что крепкий кофе из маленькой чашечки не для удовлетворения потребности организма в воде, хотя и он слегка приплюсуется к этому удовлетворению, а для удовольствия и взбодрения. Но говорить, что сок не для в том числе и удовлетворения потребности в воде уже как-то странно.
И да, утоление жажды это и есть удовлетворение потребности организма в воде. Покапитанствую, но придется.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Для меня это просто подкрашенная водичка для более удобного проглатывания какой-то пищи.
То есть ты придаешь ритуальное значение пище. Не?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>То есть ты придаешь ритуальное значение пище. Не?
А я создавал темы про пищу? Нет, не придаю.
И вообще это чае-фанатство напоминает аудиофильство. «А вы знаете, золотые провода гораздо лучше и чище передают звук»
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>И вообще это чае-фанатство напоминает аудиофильство. «А вы знаете, золотые провода гораздо лучше и чище передают звук»
Тот звук на самом деле не отличается, в вот чай отличается. Ты не обращаешь внимания на это. Хорошо. А на пищу обращаешь? Хотя казалось бы какая разница набор необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. А поди ж ты, кухни мира, народные традиции, звездные рестораны, кулинарные блогеры с приличными доходами, религиозные ограничения...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Тот звук на самом деле не отличается,
Во! Тут-то и засада. Аудиофилы «отличают».
Не, вкус еды конечно разный. И у чаев разный, и да, некоторые как веник воняют. Ну так не брать и все. Но вот это вот — три минуты, в кипяточке 99 градусов, и не дай Бог заварить вам в 98 градусах — это считаю аналогом аудиофильства.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Во! Тут-то и засада. Аудиофилы «отличают».
Проверено же экспериментально — если с завязанными глазами, то не отличают.
H>Не, вкус еды конечно разный. И у чаев разный, и да, некоторые как веник воняют. Ну так не брать и все. Но вот это вот — три минуты, в кипяточке 99 градусов, и не дай Бог заварить вам в 98 градусах — это считаю аналогом аудиофильства.
Кто ж с этим спорит. Писал уже, покупаю в самых обычных продуктовых магазинах, но не любой. С чем ты вроде как согласен
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы)
Не-не, инулин и инсулин разные вещи.
Инулин на уровень глюкозы не влияет. Вроде притупляет чувство голода, хотя сам не переваривается, и кажется полезен для микрофлоры пищеварительной системы — это да. А про уровень глюкозы — это инсулин.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
М>>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы) и другие вещества. P>Так организм сам вырабатывает нужное количество инсулина, как раз чтобы регулировать. Или не вырабатывает, но это отдельная болезнь.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>То есть понимаю, можно сказать, что крепкий кофе из маленькой чашечки не для удовлетворения потребности организма в воде, хотя и он слегка приплюсуется к этому ...
Скорее, отминусуется минут через тридцать, прихватив с собой ещё миллилитров двести-триста
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если применить простые критерии, то на всем прилавке остается — по пальцам пересчитать. Самые банальные критерии:
S>1. Без ароматических и прочих добавок. Это может быть прикольно, но уже не чай. S>2. Без пакетиков — ибо https://www.bbc.com/russian/features-49853190 S>3. Не помол — ибо https://www.anekdot.ru/id/272294/ S>4. Листья должны быть не слишком крупные — чем мельше чем вкуснее. S>5. Не Грузия.
S>После применения этого фильтра — уже остается не такой уж большой выбор. Но, конечно, в спец. магазинах выбор больше, но это для чайных маньяков, скажем так.
S>Каковы ваши критерии?
Мы с женой в результате многих лет чаепития и пробы разных вариантов пришли к такому рецепту недорого черного чая:
Оптимальный по цене и вкусу черный чай получается так:
1. Вода обязательно из осмотического фильтра, любая примесь в воде заметно портит чай
2. Заваривать кипятком на 4-5 минут, потом заварку вынимать из чайника, иначе пойдёт горечь
3. На чайник 300 мл брать 2 чайных ложки обычного мелкого или среднего листового чая Ахмад и треть чайной ложки чая Ахмад с бергамотом, такое сочетание не перебивает вкус бергамотом, а только акцентирует вкус черного чая
Насчёт крупных листьев полностью согласен, чай получается невкусным.
Пакетики — считаю зло, т.к. там много мусора и мелких частиц, а также пластика и возможно клея. Сам экспертизу не проводил, но считаю что лучше не рисковать.
Нормального недорогого зеленого чая в магазинах России не нашли, нормальный только вьетнамский. Из китайских только земляной лично мне нравится.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Вроде как широкоизвестный факт. Инулин (пищеварение, регулирует уровень глюкозы)
F>Не-не, инулин и инсулин разные вещи.
F>Инулин на уровень глюкозы не влияет. Вроде притупляет чувство голода, хотя сам не переваривается, и кажется полезен для микрофлоры пищеварительной системы — это да. А про уровень глюкозы — это инсулин.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>И вообще это чае-фанатство напоминает аудиофильство. «А вы знаете, золотые провода гораздо лучше и чище передают звук»
Не, не аудиофильство. Это дело вкуса, кому-то оливки не нравятся, кому-то сладкий перец, кому-то улун Те Гуань Инь, а кому-то Пу Эр. А есть те кому нравятся. Дело вкуса исключительно. А еще есть те, кому по фигу. Мой тесть коньяк Делямен ИксО от стекломоя не отличит, ему вообще пофиг чего пить, а вот липтон из пакетика от какого-нибудь приличного рассыпного даржилинга отличит и тут ему не пофиг.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Слышал, что с морковным соком легко заработать гипервитаминоз, да еще и желтую окраску, начиная с белков глаз.
Брехня. Там провитамин, он просто не перерабатывается в витамин больше потребного. Но пожелтеть вроде можно, хоть и не от билирубина, так что и глаза ни при чем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Там про какие-то синтетические пакетики — я таки и не видел, только бумажные. Ну, и: "Каждый такой пакетик, на пять минут залитый водой температурой 95..." — я на несколько секунд опускаю, иначе крепко слишком. На пять минут — это либо чефир, либо я так делаю заварку кружек на пять
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Там про какие-то синтетические пакетики — я таки и не видел, только бумажные. Ну, и: "Каждый такой пакетик, на пять минут залитый водой температурой 95..." — я на несколько секунд опускаю, иначе крепко слишком. На пять минут — это либо чефир, либо я так делаю заварку кружек на пять
Не хочу вас огорчать, но те пакетики, которые вы считаете бумажными, укреплены синтетическими волокнами Живите с этим.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Там про какие-то синтетические пакетики — я таки и не видел, только бумажные. Ну, и: "Каждый такой пакетик, на пять минут залитый водой температурой 95..." — я на несколько секунд опускаю, иначе крепко слишком. На пять минут — это либо чефир, либо я так делаю заварку кружек на пять
S>Не хочу вас огорчать, но те пакетики, которые вы считаете бумажными, укреплены синтетическими волокнами Живите с этим.