обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды
правильно я понимаю что если не перемешать то верхняя часть крупы может недоварится,а нижняя часть не впитает воду? а при перемешивании вся крупа равномерно смешается с водой
только объем каши резко увеличивается
может не нужно перемешивать? но тогда есть опасность что подгорит
ВП>обычно варю сразу всю пачку
а зачем?
ВП>как варить гречку
кадаешь пакет в кипящую воду. варишь написанное на пачке время. достаёшь вилкой, разрезаешь, высыпаешь.
ВП>как варить гречку
1:2 – гречка:вода, варишь до испарения воды, минут 10
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды
Вари на водяной бане несколько часов
А лучше в мультиварке.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>может не нужно перемешивать? но тогда есть опасность что подгорит
Я варю следующим образом: прогреваю гречку с растительным маслом и солью в кастрюле (можно и без этого, но мне кажется так меньше разваривается), заливаю кипятком (2 части воды, можно чуть меньше), накрываю крышкой, жду когда закипит, ставлю малый огонь и таймер на 20-25 минут. Перемешивать при варке не нужно.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды
Гречка готовится элементарно. Берешь гречку, заливаешь кипятком, и оставляешь на ночь. Всё.
Варить не надо, утром будет то же самое что и идеально сваренная гречка.
ВП>обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды
высыпаешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой, если не долил и не вся гречка "сварилась" доливаешь. Через несколько 5-12 часов гречка будет готова. На огонь ставить не обязательно
Никогда не перемешивал гречку. Гречка, вдвое больше воды по объёму, чуток соли, поставил на огонь и закрыл кастрюлю крышкой. Когда вода вся испарилась/впиталась всё готово.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Никогда не перемешивал гречку. Гречка, вдвое больше воды по объёму, чуток соли, поставил на огонь и закрыл кастрюлю крышкой. Когда вода вся испарилась/впиталась всё готово.
Я почти так и делаю, но воды ~1.7 по объему и 18 минут на таймере.
А пока она там варится — жарится лук, потом перемешивается со свареной гречкой, и ещё минут 10 поджаривается.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды
Извините, а тему с вопросом как правильно вытирать задницу я удачно пропустил/забыл, или её, слава судьбе, таки не было ещё?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>>обычно варю сразу всю пачку
УП>Извини за оффтоп, это на сколько человек?
P>Никогда не перемешивал гречку. Гречка, вдвое больше воды по объёму, чуток соли, поставил на огонь и закрыл кастрюлю крышкой. Когда вода вся испарилась/впиталась всё готово.
как понять что впиталась? сверху сухо а внизу вода
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>>обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды _AB>Извините, а тему с вопросом как правильно вытирать задницу я удачно пропустил/забыл, или её, слава судьбе, таки не было ещё?
хочешь блеснуть своими знаниями или снять видео инструкцию?
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>хочешь блеснуть своими знаниями или снять видео инструкцию?
Нет, хочу, чтобы инфантилы хотя бы инструкции читали по настолько базовым вещам, а если что-то не получается, то давали бы хотя бы минимум информации о том, что они конкретно делают и что по их мнению у них не получается.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>обычно варю сразу всю пачку, под конец варки сверху крупа сухая а снизу полно воды ВП>правильно я понимаю что если не перемешать то верхняя часть крупы может недоварится,а нижняя часть не впитает воду? а при перемешивании вся крупа равномерно смешается с водой ВП>только объем каши резко увеличивается ВП>может не нужно перемешивать? но тогда есть опасность что подгорит