Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Привет.
BB>Хочу ограничить потребление картошки. Вдруг выяснилось, что без картошки сложно соорудить нормальный супчик.
BB>Какие вы знаете вкусные сабжи?
BB>Щи не люблю.
А полюбите.
Мы вот сами квасим — вкусно!
Борщ, по-моему, вполне можно сделать без картошки.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Привет.
BB>Хочу ограничить потребление картошки. Вдруг выяснилось, что без картошки сложно соорудить нормальный супчик.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB> Хочу ограничить потребление картошки. Вдруг выяснилось, что без картошки сложно соорудить нормальный супчик.
Но зачем? Одной картошки на 5л супа обычно хватает... В тарелке супа будет мизер картошки.
BB> Какие вы знаете вкусные сабжи?
В борще картошку можно заменить на крупно нарезанную свёклу.
Гороховый суп, рассольник можно и без картошки.
Куриный с вермишелью.
Уха с перловкой.
Фасоль/бобы часто могут заменить картошку.
·:
BB>> Хочу ограничить потребление картошки. Вдруг выяснилось, что без картошки сложно соорудить нормальный супчик. ·>Но зачем?
Тяжесть в желудке с картошики делается. Гастрит. От сахара давно отказался, хочу еще отказаться от картошки.
·>Одной картошки на 5л супа обычно хватает... В тарелке супа будет мизер картошки.
А привык к картофелеёмкому супу. На 3л обычно 5-6 небольших картофелин.
Если меньше, то вкус не тот.
BB>> Какие вы знаете вкусные сабжи? ·>В борще картошку можно заменить на крупно нарезанную свёклу.
Как раз вчера такое пробовал. Съедобно, но это уже не борщ.
·>Гороховый суп,
Суп "Угадай мелодию"? ·>рассольник можно и без картошки.
Рассольник люблю, но вредно из-за кислотности.
·>Куриный с вермишелью.
Совсем без картошки не вкусно.
Немного придется класть.
·>Уха с перловкой.
+1 надо попробовать.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
alexsmirnoff:
BB>>Щи не люблю. A>А полюбите.
Неа. Капуста сильный пердульген. Дома, в изоляции еще куда не шло — все свои. А вот в офисе совсем не комильфо.
A>Мы вот сами квасим — вкусно!
Давно уже не квасил — здоровье не то.
A>Борщ, по-моему, вполне можно сделать без картошки.
Так оно. Только это не борщ получается, но есть можно.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Хочу ограничить потребление картошки. Вдруг выяснилось, что без картошки сложно соорудить нормальный супчик. BB>Какие вы знаете вкусные сабжи?
Мясной бульон (не с яйцом, а с блинчиками нарезанными например для нажористости) вполне норм.
Рамен? Даже в "минимальном варианте" (курица + вермишель + соевый соус) вполне гут.
Критично только то, что вермишель надо варить отдельно от курицы.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>·>Гороховый суп, BB>Суп "Угадай мелодию"?
Копчёные рёбра 1кг, варить час в 3л воды. Добавить размоченный горох, 400г, варить час. Добавить морковь 2шт средних, сельдерей (лучше стебли, но можно и корень натереть) 150г, лук 200г, лавр, варить 20 мин. Добавить зелёный лук, петрушку, черный перец. Готово.
Пропрорции указал примерно...
Если копчёных рёбер нет, то можно просто на рёбрах свиных бульон варить, но желательно чего-нибудь копчёного добавить — бекон, сало, мясо.
BB>·>Уха с перловкой. BB>+1 надо попробовать.
Тыквенный суп-пюре.
Французский луковый.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Хочу ограничить потребление картошки. Вдруг выяснилось, что без картошки сложно соорудить нормальный супчик.
Картошку можно почти в любом супе заменить на корень пастернака.
У него есть свой вкус и запах, довольно приятные. Сначала будет странно. Потом, скорее всего, понравится.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Какие вы знаете вкусные сабжи?
Пельмени и компот из овощей борщ
BB>Щи не люблю. Консоме с пашотом не готово Бульон с яйцом не слишком нажористо. Молочная лапша — на завтрак годится, а так не очень.
Нажористо это мюсли и плов.
Семейство супов: Варишь бульон на медленном огне часа 2 (солить как закипит и крышкой не накрывать иначе будет мутный).
Потом обжариваешь овощи (лук, морковку, перец...) в бульон и потом (перловку или макароны или горох или маш или любой другой наполнитель только горох и маш надо предварительно замачиавть )
В конце лаврушку и специи. Можно посыпать укропом и добавить чеснока. В различных пропорциях и вариация получаются разные блюда. Из украшательств можно фрикадельки, клёцки или просто мясо покрошить.
Еще варить овощи можно варить вместе с бульоном не обжаривая (и потом выкинуть) еще вариации.
Если добавить порезанный солёный огурец и перловку и желательно копченого мяса получишь рассольник.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Так оно. Только это не борщ получается, но есть можно.
Это как раз именно борщ получается, каноничный вариант.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
A>>Борщ, по-моему, вполне можно сделать без картошки. BB>Так оно. Только это не борщ получается, но есть можно.
Во, вспомнил: борщ по-польски без картошки готовится. Чуть пожиже нашего. Подается в суповой чашке и с белой булочкой.