Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.
Как ты сам понимаешь это результат химических реакций. Я без без понятия каких именно, но в любом случае ничего хорошего в этом нет.
P>На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.
Я тоже такое встречал, до 5мм слой.
P>У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?
В данном случае лучше придерживаться презумции виновности и отказаться от покупок в этом супермаркете, по крайней мере всего что может портиться.