Re: мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: GarryIV  
Дата: 20.07.19 07:13
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.


Как ты сам понимаешь это результат химических реакций. Я без без понятия каких именно, но в любом случае ничего хорошего в этом нет.

P>На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.


Я тоже такое встречал, до 5мм слой.

P>У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?


В данном случае лучше придерживаться презумции виновности и отказаться от покупок в этом супермаркете, по крайней мере всего что может портиться.
WBR, Igor Evgrafov
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.