Re: мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: Pyromancer  
Дата: 25.07.19 11:20
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.


P>На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.


P>Запаха несвежести нет.


P>У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?


Может и химичат, при обработке нитритами или угарным газом розовый цвет держится как раз так, на поверхности, иначе миоглобин темнеет от окисления воздухом.
В общем-то это безвредно и потому законно, но наводит на подозрение, что забито и разделано это мясо было не недавно, а фиг знает когда.
Отредактировано 05.08.2019 12:00 Pyromancer . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.07.2019 11:23 Pyromancer . Предыдущая версия .
мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: paucity  
Дата: 20.07.19 03:17
Оценка:
Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.

На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.

Запаха несвежести нет.

У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?
Re: мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: GarryIV  
Дата: 20.07.19 07:13
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.


Как ты сам понимаешь это результат химических реакций. Я без без понятия каких именно, но в любом случае ничего хорошего в этом нет.

P>На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.


Я тоже такое встречал, до 5мм слой.

P>У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?


В данном случае лучше придерживаться презумции виновности и отказаться от покупок в этом супермаркете, по крайней мере всего что может портиться.
WBR, Igor Evgrafov
Re: мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 21.07.19 11:02
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

Главное чтоб не зеленое было.

https://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/114164682/green-chicken-also-on-pak-n-save-shelves-a-year-ago-customer-claims
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re: мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: VladCore  
Дата: 24.07.19 16:11
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.


P>На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.


P>Запаха несвежести нет.


P>У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?


Когда джейми оливер был молодой и ездил на мапеде на бороу маркет у него была экскурсия что делают продавцы перед продажей говядины — они его вешают на веревке на 2-3 недели, а что бы оно не гнило это делают при температуре и НА СКВОЗНЯКЕ что бы мухи на него не садились. Вот тогда и получается сплошной везде темный цвет.
Re: мясо светлее снаружи чем внутри - нормально?
От: maxluzin Европа  
Дата: 27.07.19 17:42
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Купил кусок говядины. Мясо снаружи светлее (розовее?), внутри темнее.


Это нормально. Контакт с воздухом. Поверхность должна у говядины белеть от контакта с воздухом. Там возникает "пати" и "вакханалия" бактерий, которые "жрут" продукты распада на поверхности мяса. Мыть его не обязательно. Достаточно просто соскаблить ножом (даже тупым) эту серую плёнку из "колонии" бактерий и продуктов расщепления/распада тонкого поверхностного слоя. Мытьё даже хуже — оно как бы "размазывает" этот слой, если, конечно, не мыть мясо щелочными расщепляющимим субстанциями (мылом), что само по себе — дикость!

P>На разрезе видно что весь кусок как бы в светлой розовой "корочке" толщиной где-то с 1-1.5 мм, дальше контрастно-темное по сравнению с поверхностью мясо.


Вглубь воздух не проникает. Поэтому мясо будет свежим внутри, даже если на поверхности уже целые колонии бактерий образовались...

P>Запаха несвежести нет.


Не должно быть от мяса в супермаркете.

P>У нас тут хозяева ближайшего супермаркета сменились в не лучшую субъективно сторону, вот думаю может "химичат" что с мясом?


Они не дураки — не хотят потерять клиентов и получить штрафы от санитарной инспекции. Поверьте, никто давно в условиях капитализма не "химичит" — себе дороже! Хотя, есть кое-какие почти официальные трюки... Но они не связаны с риском для здоровья. В большей степени, с весом "продукта" и временем его гарантийного хранения...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.