Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Вот никакие книжки и учебники меня в этом не убедили, а вот Джимми Оливер меня "пнул сапогом в зад" не бояться кухни! Так что я — лично — ему очень благодарен за это.
L>Вот соглашусь на все 146%.
L>Камрад Оливер рулит тем, что он близок, как принято говорить, к народу. Никакой молекулярщины, никаких суви и дефлопе с семечками кациуса. Большинство его рецептов — это вот нихрена нет, нихрена нет, и вдруг бац-бац и стол накрыт.
Да, в том-то и дело, что достигается цель без всяких трудозатратных "телодвижений" на кухне. Самое интересное, что Дж.Оливер перед своим сериалом "Голый шеф" уже кое-где попрактиковался (и даже у шефов во Франции), как "подмастерье", базовые кулинарные технологии он уже знал... Но! Хватило смелости пацану "показать рога" профессорам от кулинарии "в высоких колпаках" и как-то "продвинуться" в своих идеях. За это его и хвалю! Он — смелый (был) изначально, но при этом не дурак... На "минное поле" зашёл смело, но не беспечно и глупо... Он знал, что делает, хотя его нещадно сначала критиковали за "плебейскость" и "наглость" его подхода к кулинарии. Но он "завоевал сердца", и стал "иконой" для многих. Хотя, сейчас, уже и не тот, каким он был в начале... Но начинающим его сериал "Голый шеф" обязательно надо просмотреть до конца — в переводе или в оригинале... Там такой красивый "британский" английский язык! Д.О. — был хорошо образованным британским мальчиком. Мне нравится этот его официальный "королевский английский". Реально, получаю удовольствие просто от его хорошего "аристрократического" английского, не менее, чем от его простых рецептов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.