Есть вот такой вот овощ — ОГУРЕЦ!!! Но вот в чём беда, этот скотник никак не хочет влезать в мой рацион и мои блюда. Хочется его куда-то пристроить чтобы он не был по вкусу как помойка по зпапаху и чтобы его не надо было солить как в случае азу. Может есть какие-нибудь рецепты на 20-30 минут готовки? Салаты не предлагать.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну и "чипсы из огурцов", но там уже больше и соли, и масла...
Это всё интересно, но хотелось бы рецептов с гарниром и мясом, курицу, например, можно запекать с ананасами или грушами, говядину с томатами, рис можно готовить с перцем, з/г и кукурузой, а вот огурцы совсем не понятно с чем готовить. Это что получается, он они самостоятельное блюдо?!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Ну и "чипсы из огурцов", но там уже больше и соли, и масла... K>Это всё интересно, но хотелось бы рецептов с гарниром и мясом, курицу, например, можно запекать с ананасами или грушами, говядину с томатами, рис можно готовить с перцем, з/г и кукурузой, а вот огурцы совсем не понятно с чем готовить. Это что получается, он они самостоятельное блюдо?!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Есть вот такой вот овощ — ОГУРЕЦ!!! Но вот в чём беда, этот скотник никак не хочет влезать в мой рацион и мои блюда. Хочется его куда-то пристроить чтобы он не был по вкусу как помойка по зпапаху и чтобы его не надо было солить как в случае азу. Может есть какие-нибудь рецепты на 20-30 минут готовки? Салаты не предлагать.
1) Полить соевым соусом и красным бальзамическим, как и все свежие овощи. Специи добавлять не обязательно.
2) Ну и бутер с сыром, плавленым сыром и салями без огурца не то. Вообще то сезон огурцов заканчивается в июне. поздновато ты спросил.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>... Может есть какие-нибудь рецепты на 20-30 минут готовки? Салаты не предлагать.
Китайцы всё до нас уже "украли"... Как минимум, в их тысячелетней кухне. Есть китайские рецепты с жареными огурцами. Не хочу искать сейчас и фантазировать по поводу рецептов, но помню одно: свежие огурцы надо почистить от шкурки и семечек, как и кабачки, в общем-то... Нарезать на кусочки и быстро обжарить в масле на вок-сковороде. Там и арахисовые орешки надо было добавлять (если не забыл). Короче, огурцы слегка в раскалённом масле поджариваются, арахисовые орешки создают "кранч", т.е. "хрустящую компоненту". В общем-то, огурцы никак на блюдо не влияют, просто "присутствуют". Там и капуста китайская с ними должна обжариваться (быстро!) и другие свежие овощи. Просто ударная вок-обжарка "водяных" овощей (всяких, включая огурцы), а потом — присыпка арахисовыми орешками или сезамными семечками. В конце — столовая ложка крахмала, рыбный соус и соевый соус добавляется. Вот и всё! Ничего особенного, но быстро и водянисто с хрустящей компонентой из арахисовых орешков и семян сезама. Быстро и просто! Кстати, кабачки так же готовятся. Там соус имеет большее значение, чем сам продукт. Крахмал и вода выливаются в вок-сковороду в конце готовки. Образуется типичная китайская "слизь" соусная. С ней можно съесть всё — это вкусно! Чили-перец, имбирь, чеснок, соевый соус, зелёные перья лучка, бамбуковые стебли в процессе готовки добавляются в сковороду. Всё сходится в "сингулярную точку" в итоге. Быстро, резко и по-китайски. Огурцы жаренные можно есть. Но они никогда не будут основным блюдом. Так, "присутствуют" и всё... Кабачки (цукинии) так же можно готовить по-китайски, как и огурцы, кстати.
З.Ы. Лично я не понимаю, зачем огурцы мучать термической обработкой? Их вся прелесть в свежести, в сыром виде. В салатах. Зачем их "насиловать"? Ради садистских наклонностей в "тёмных уголках души"?
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>З.Ы. Лично я не понимаю, зачем огурцы мучать термической обработкой? Их вся прелесть в свежести, в сыром виде. В салатах. Зачем их "насиловать"? Ради садистских наклонностей в "тёмных уголках души"?
Меня научили помидоры термической обработке . Если серьёзно, то многие овощи запечь, зажарить, приготовить на пару или ещё как, вот мне и хотелось что-то придумать с огурцами т.к. они вполне доступные овощи которые есть везде. Вот мне и захотелось придумать что-то кроме огруцов солёных с картофельным пюре и каким-то мясом или в салат . За наводку на китайцев — отдельное спасибо, поизучаю.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Меня научили помидоры термической обработке . Если серьёзно, то многие овощи запечь, зажарить, приготовить на пару или ещё как, вот мне и хотелось что-то придумать с огурцами т.к. они вполне доступные овощи которые есть везде. Вот мне и захотелось придумать что-то кроме огруцов солёных с картофельным пюре и каким-то мясом или в салат . За наводку на китайцев — отдельное спасибо, поизучаю.
Еще маринованые по "корейски", примерно как морковка по "корейски" остренькие
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Есть вот такой вот овощ — ОГУРЕЦ!!! Но вот в чём беда, этот скотник никак не хочет влезать в мой рацион и мои блюда. Хочется его куда-то пристроить чтобы он не был по вкусу как помойка по зпапаху и чтобы его не надо было солить как в случае азу. Может есть какие-нибудь рецепты на 20-30 минут готовки? Салаты не предлагать.
У греков есть дзадзики — соус к мясным блюдам или хлебу из йогурта с тертым огурцом, чесноком и укропом(или петрушкой а то и мятой)