Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.
П>Стейки красной рыбы тоже замечательная штука, хотя горбуша может получиться суховатой.
да, стейки из рыбы — тема!
только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?
ET>>Кто что еще делает летом на природе?
П>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.
Вместо майонеза что можно не особо жирное?
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>да, стейки из рыбы — тема! ET>только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?
Ну, морские рыбы вроде безопаснее в этом отношении. А чтобы не засушить — пожирнее рыба нужна, как раз вытопится жир, пока приготовится.
Ну или в фольге, чтобы влагу не теряла, а потом немного на гриле.
П>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать. ET>Вместо майонеза что можно не особо жирное?
Можно заменить на сметану или оливковое масло. Добавить ещё специй — розмарин там, чесночку или ещё чего. Можно замариновать в соевом соусе и даже добавить в соевый соус немного лимонного сока. Маринуется очень быстро — полчаса-час. Готовится ещё быстрее, быстрее курицы, поэтому BBQ симпозиум начинаем обычно с них.
Делал также мини-жюльен: у крупных грибов извлекал ножку и в полость шляпки закладывал тертый сыр (можно просто более-менее мелко порезанный) в смеси со специями и зеленью, немного соли и можно сметаны или майонезика, но они не обязательны. Шляпки предварительно лучше обмазать маслом. И на решетке обжарить с одной стороны.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Кто что еще делает летом на природе?
Жареная на решетке скумбрия. Размораживать не полностью, а только до такой степени, чтобы можно было резать ножом.
Удаляется хребет/внутренности. Для особых эстетов — через спинку. Чуть присолить и на решетку.
Минут по 10 с каждой стороны, для любителей — до корочке. Жареная на сковородке/запеченная в духовке — ни в какое сравнение.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Народ надоел шашлык свиной и куриный. ET>Хочется разнообразить мангал. ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.
ET>Кто что еще делает летом на природе?
ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.
Ну тогда пришло время наконец то сделать настоящий шашлык, шашлык из баранины. И не нужно добавлять уксус, можно в минералке замочить. Еще можно купить коптилню, я не знаю где ты живешь, но если есть возможность покупать судака или окуня — то каптилка стоит того. У меня каптилка используется чаще мангала.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.
Кабачки. Режешь толщиной см-полтора — как сабля отрубит, маринуешь с мясом, потом жаришь с ним или отдельно. Сделали как-то случайно, ради экспетимента, оказалось супер.
Чаще маринуем все с лимонами и луком, можно черного перца, без соли.
ET>Народ надоел шашлык свиной и куриный. ET>Хочется разнообразить мангал. ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.
ET>Кто что еще делает летом на природе?
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Кто что еще делает летом на природе?
Шашлык или люля-кебаб из баранины без добавок свинины или говядины, но тут надо заморачиваться. Можно попробовать приготовить что-нибудь на вок. Как вариант, купить котлеты для бургера и приготовить гамбургеры, хотя для стйков и бургеров вроде нужен закрытый гриль.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Народ надоел шашлык свиной и куриный. ET>Хочется разнообразить мангал. ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.
ET>Кто что еще делает летом на природе?
ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.
Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят.
Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.
Сыр для гриля.
Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.
N>Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят. N>Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.
Вкусное белково-полезное?
N>Сыр для гриля. N>Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.
Ещё болгарский перец обуглить, как лук, снять верхний слой и туда-же.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
ET>>Вместо майонеза что можно не особо жирное? П>Можно заменить на сметану или оливковое масло.
Только оливковое масло выбирай не особо жирное.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
ET>>>Вместо майонеза что можно не особо жирное? П>>Можно заменить на сметану или оливковое масло. P>Только оливковое масло выбирай не особо жирное.
там тонкой плёнки достаточно, которая предотвратит чрезмерное высыхание, подгорание и всё такое, но в общем-то на самом продукте останется минимально.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Кто что еще делает летом на природе? K>Шашлык или люля-кебаб из баранины без добавок свинины или говядины, но тут надо заморачиваться. Можно попробовать приготовить что-нибудь на вок. Как вариант, купить котлеты для бургера и приготовить гамбургеры, хотя для стйков и бургеров вроде нужен закрытый гриль.
Не нужен. На открытом лучше получается, если умеючи. Закрытым пользуются те, кто не уверен в себе, и боится испортить продукт, или в общепите, на потоке.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
П>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать. ET>Вместо майонеза что можно не особо жирное?
Я вообще без маринада пеку, только посолить надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
K>>Шашлык или люля-кебаб из баранины без добавок свинины или говядины, но тут надо заморачиваться. Можно попробовать приготовить что-нибудь на вок. Как вариант, купить котлеты для бургера и приготовить гамбургеры, хотя для стйков и бургеров вроде нужен закрытый гриль. _>Не нужен. На открытом лучше получается, если умеючи. Закрытым пользуются те, кто не уверен в себе, и боится испортить продукт, или в общепите, на потоке.
Я только в этом году попробовал делать стейки на углях: по-моему, их испортить сложнее, чем на сковородке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Кто что еще делает летом на природе?
ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.
Грибы. У нас прямо на участке растут огромные такие серые мухоморы.
Года 3 назад узнали, что это, оказывается, зонтик гигантский.
Теперь, вместо того, чтобы пинать их ногой, дети их жарят на решетке — они очень даже вкусные (не дети, грибы).
Здравствуйте, MummyThroll, Вы писали:
MT>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Кто что еще делает летом на природе?
ET>>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.
MT>Грибы. У нас прямо на участке растут огромные такие серые мухоморы. MT>Года 3 назад узнали, что это, оказывается, зонтик гигантский. MT>Теперь, вместо того, чтобы пинать их ногой, дети их жарят на решетке — они очень даже вкусные (не дети, грибы).
слышал в германии это деликатес и ценится больше белых.
а можно фото, прямо тоже хочу попробовать
ET>да, стейки из рыбы — тема! ET>только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?
Рыба: кефаль, скумбрия
Сначала замочить в рассоле (аджике, чатнях), потом обложить листьями свеклы, набить чем-нибудь овощным, замотать фольгой, положить на решетку, жарить до готовности. Когда наступает готовность я определяю на глаз, типа: «есть ощущение, что готово».
Горбуша получилась суховата, но вполне съедобна, т.е. не сушь-сушь, а суше, чем кефаль. Из лососевых наверное жирная форель будет хороша.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.
П>Стейки красной рыбы тоже замечательная штука, хотя горбуша может получиться суховатой.
О! Это да! Лососевые "стейки" — это в тему вообще! Вкуснотищщщщща неимоверная! Да с жареным лучком, да с винишком сухим! О, это да! "Райское наслаждение"
ET>>Кто что еще делает летом на природе?
П>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.
Хм... А это интересно... Можно по-подробнее? В смысле технологии. Любопытно-любопытно-с...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
ET>>>Вместо майонеза что можно не особо жирное? П>>Можно заменить на сметану или оливковое масло. P>Только оливковое масло выбирай не особо жирное.
Оливковое масло для термической обработки — вообще-то плохо. Воняет оно дюже изрядно...
Здравствуйте, Noen, Вы писали:
N>Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят.
Горячее копчение, короче, как и с рёбрышками — "преферед".
N>Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.
По определению.
N>Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.
"Да Вы, батенька, эстет!" Возьму на заметку... Я только баклажаны и сладкий перец так на углях обжаривал. Даже не на углях, а на решётке над ними.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
П>>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать. ET>>Вместо майонеза что можно не особо жирное?
Ops>Я вообще без маринада пеку, только посолить надо.