Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской, и это вроде общее мнение в Беларуси. Захотелось разобраться в теме.
Опрос:
K>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской
не российской, а московской, тк в Москве очень плохое качество ингредиентов в продаже. В магазинах продают овощи и фрукты невкусных сортов, но которые могут долго, очень долго храниться.
Возможно, это же относится и к северным регионам.
На юге России готовят очень даже недурно.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
K>>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской N>не российской, а московской, тк в Москве очень плохое качество ингредиентов в продаже. В магазинах продают овощи и фрукты невкусных сортов, но которые могут долго, очень долго храниться. N>Возможно, это же относится и к северным регионам. N>На юге России готовят очень даже недурно.
В Москве реальная жесть. Один хлеб чего стоит. Я нашел в 30 км рыночек рядом с дачей. Там хлеб покупаю, его привозят из Нижнего Новгорода. Хоть есть можно.
только тот, кто не понимает, что такое россия, может употребить выражение : "российская еда"
если уж сравнивать "украинскую" еду с едой какого-то другого российского региона, то так и надо формулировать : "московская еда" или "питерская еда" или "сибирская еда" или "ставропольская" или "северокавказская"
рыбу из байкала пробывали только те, кто там бывал, дальневосточные рыбные вкусности и свежая икра всем остальным тоже мало знакомы, манты или какие-то башкирские пловы — тоже
K>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской, и это вроде общее мнение в Беларуси. Захотелось разобраться в теме.
Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию.
Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.
При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.
На этом все.
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>рыбу из байкала пробывали только те, кто там бывал, дальневосточные рыбные вкусности и свежая икра всем остальным тоже мало знакомы, манты или какие-то башкирские пловы — тоже
Неважно, откуда рыба. Важна только ее свежесть, ну и неболотность.
T>>рыбу из байкала пробывали только те, кто там бывал, дальневосточные рыбные вкусности и свежая икра всем остальным тоже мало знакомы, манты или какие-то башкирские пловы — тоже
M>Неважно, откуда рыба. Важна только ее свежесть, ну и неболотность.
по дальнему востоку так оно и есть: чем ближе к источнику- тем свежее рыба,
но то, что водится в том же байкале, мало где ещё найдёшь
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской, и это вроде общее мнение в Беларуси. Захотелось разобраться в теме.
В 2018 году люди всё еще еду делят?
Пельмени — это чья еда? Какой из десятка вариаций борща — украинский или все они украинские потому что есть слово "борщ"?
Какие-нибудь щи с картошкой — это русское блюдо или нам только репу есть можно, а картошка в блюде автоматически делает его не нашим?
Роллы/суши, которые делают у нас по местным рецептам — это российское блюдо или японское, хотя японцы такое не едят?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>Все остальное это или ваш свекольник, или щи.
"Свекольник" это холодный суп из свеклы на кефире (в крайнем случае сметане и воде). И только в русском языке он называется "свекольник". В белорусской, литовской, украинской, польской и других кухнях восточной Европы он называется "холодник".
Щи у него... Солянку не забудь. Это тоже русская кухня. Уху, рассольник... Ну и грибной для кучи.
Глупость какая-то, сейчас же не 17 век. Рецепты сейчас все доступны, продукты тоже. Если руки не из жопы готовь хоть украинскую, хоть русскую, хоть прусскую еду. Другое дело, больше нравится то к чему с детства привык.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
САД>>Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию. САД>>Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.
K>кто ведь как любит. когда я варю и получается такой, расстраиваюсь и разбавляю водой. не рассчитал. с другой стороны и слишком жидкий тоже не айс
По моему зря. В бульон нельзя заливать воду, совсем. Вода наливается только в самом начале и больше не добавляется. Любое количество добавленной воды делает из бульона воду. Получаются ингредиенты в воде, что не очень вкусно. Уж лучше съесть овощную "кашу".
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>А ты совсем не имеешь понятия в приготовлении борща.
Если бы ты понимал в приготовлении любого супа, то ты бы начал описание не с ложки стоячей, а с мяса, т.е. откуда оно вырезано и из какого животного. Правильно подобранное мясо дает наваристый и прозрачный бульон. Накидать в воду бурака много мозгов не требуется.
ЗЫ: Сейчас небось полезишь гуглить, из чего первые блюда варят.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.
Это ваша, нациков, новая поговорка. В оригинале есть "щи — хоть голову полощи". Разумеется, там нет никаких акцентов на русских, и, конечно же, эта поговорка о неудачных щах, а не о щах вообще.
Стоит ли говорить, что эта поговорка постарше украинцев будет?
САД>На этом все.
САД>>При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи. AD>Это ваша, нациков, новая поговорка. В оригинале есть "щи — хоть голову полощи". Разумеется, там нет никаких акцентов на русских, и, конечно же, эта поговорка о неудачных щах, а не о щах вообще.
и даже тут ты умудряешься присунуть нациков.
про щи поговорка появилась именно в силу того, что они, щи, все неудачные. ну такой вот жиденький супчик.
буд-то врага в гости ждали.
именно потому эта поговорка за вами так закрепилась.
ни чета борщу. совсем.
D>Если бы ты понимал в приготовлении любого супа, то ты бы начал описание не с ложки стоячей, а с мяса, т.е. откуда оно вырезано и из какого животного. Правильно подобранное мясо дает наваристый и прозрачный бульон. Накидать в воду бурака много мозгов не требуется.
про мясо я писал в другом посте
D>ЗЫ: Сейчас небось полезишь гуглить, из чего первые блюда варят.
не полезу. человек который утверждает что основа борща — буряк, изначально ставит под сомнение свои куленарные знания.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
M>"Свекольник" это холодный суп из свеклы на кефире (в крайнем случае сметане и воде). И только в русском языке он называется "свекольник". В белорусской, литовской, украинской, польской и других кухнях восточной Европы он называется "холодник".
Кстати, в Питере свекольник на кефире дома редко делают. По-моему на кефире — это вообще невкусный изврат какой-то, чаще в Москве где-нибудь в Граблях делают.