Лазанья
От: Vladek Россия Github
Дата: 24.07.18 22:37
Оценка: 2 (1) +1
Не прошло и 10 лет (предыдущая тема про лазанью тоже от меня, другие не находятся).

Лазанья — отличное блюдо, несложное в приготовлении, калорийное и отлично сохраняющееся в холодильнике/морозильнике.

Ингредиенты для мясного соуса по-болонски

Ингредиенты для белого соуса Бешамель

Прожарьте фарш, прожарьте нарезанные мелкими кубиками овощи, соедините, добавьте резанные помидоры и томатную пасту и, самое главное, оставьте готовиться 1,5 часа на медленном огне — соус должен загустеть, на дне сковороды не должна собираться жидкость. Периодически перемешивайте. Следите, чтобы не пригорело под конец. Посолите и поперчите. Должна получиться густая и совсем не жидкая каша, состоящая из одного мяса.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку — смешайте всё в кашицу. Добавьте молоко, помешивая смесь венчиком. На медленном огне, непрерывно помешивая, готовьте белый соус 10 минут. Через 5 минут после добавления молока он начнёт густеть — вам нужно добиться консистенции сметаны. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, добавьте тёртый пармезан.

Листы лазаньи, конечно, самостоятельно делать не будем, это отдельное искусство и оборудование, используем покупные. Соберите блюдо в керамической форме подходящего под листы лазаньи размера (1x, 2x, 3x), предварительно смазанной маслом. На дно формы половник белого соуса, порция мясного соуса, два листа лазаньи, потом снова белый соус, мясной соус и уже один лист лазаньи, далее так же — пока не закончатся соусы. Сверху на последний лист лазаньи надо налить только белый соус и посыпать тёртым пармезаном. Запекайте блюдо в духовке 20-50 минут при температуре 200° C — точный способ запекания указан на коробке с листами лазаньи. Там, скорее всего, будет и рецепт блюда — но выше данные проверенные рецепты соусов с выверенным количеством ингредиентов, я рекомендую использовать их.

У вас получится больше 2 кг отличной еды.
Отредактировано 24.07.2018 22:50 Vladek . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.