Украинская еда
От: Khimik  
Дата: 22.07.18 12:08
Оценка:
Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской, и это вроде общее мнение в Беларуси. Захотелось разобраться в теме.
Опрос:

http://rsdn.org/poll/6550
Автор: Khimik
Дата: 22.07.18
Вопрос: Если у вас есть возможность сравнивать качество российской и украинской пищи – какая еда вкуснее (на ваш вкус)?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Украинская еда
От: namespace  
Дата: 22.07.18 12:36
Оценка: +4 -1
K>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской
не российской, а московской, тк в Москве очень плохое качество ингредиентов в продаже. В магазинах продают овощи и фрукты невкусных сортов, но которые могут долго, очень долго храниться.
Возможно, это же относится и к северным регионам.
На юге России готовят очень даже недурно.
Re[2]: Украинская еда
От: Gattaka Россия  
Дата: 22.07.18 12:45
Оценка: -1
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

K>>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской

N>не российской, а московской, тк в Москве очень плохое качество ингредиентов в продаже. В магазинах продают овощи и фрукты невкусных сортов, но которые могут долго, очень долго храниться.
N>Возможно, это же относится и к северным регионам.
N>На юге России готовят очень даже недурно.
В Москве реальная жесть. Один хлеб чего стоит. Я нашел в 30 км рыночек рядом с дачей. Там хлеб покупаю, его привозят из Нижнего Новгорода. Хоть есть можно.
Re: Украинская еда
От: takTak  
Дата: 22.07.18 13:07
Оценка: +14
только тот, кто не понимает, что такое россия, может употребить выражение : "российская еда"

если уж сравнивать "украинскую" еду с едой какого-то другого российского региона, то так и надо формулировать : "московская еда" или "питерская еда" или "сибирская еда" или "ставропольская" или "северокавказская"

рыбу из байкала пробывали только те, кто там бывал, дальневосточные рыбные вкусности и свежая икра всем остальным тоже мало знакомы, манты или какие-то башкирские пловы — тоже
Re: Украинская еда
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 22.07.18 13:09
Оценка: -4 :))
K>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской, и это вроде общее мнение в Беларуси. Захотелось разобраться в теме.

Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию.
Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.
При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.
На этом все.
Нет времени на раскачку!
Re[2]: Украинская еда
От: marcopolo Россия  
Дата: 22.07.18 13:55
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>рыбу из байкала пробывали только те, кто там бывал, дальневосточные рыбные вкусности и свежая икра всем остальным тоже мало знакомы, манты или какие-то башкирские пловы — тоже


Неважно, откуда рыба. Важна только ее свежесть, ну и неболотность.
Re[2]: Украинская еда
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.07.18 14:30
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:


САД>Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию.

САД>Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.

Столько буряка кладут?


САД>При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.


Потому что щи — это щи, а голубцы — это голубцы


САД>На этом все.


кто бы сомневался
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Украинская еда
От: takTak  
Дата: 22.07.18 14:37
Оценка:
T>>рыбу из байкала пробывали только те, кто там бывал, дальневосточные рыбные вкусности и свежая икра всем остальным тоже мало знакомы, манты или какие-то башкирские пловы — тоже

M>Неважно, откуда рыба. Важна только ее свежесть, ну и неболотность.


по дальнему востоку так оно и есть: чем ближе к источнику- тем свежее рыба,
но то, что водится в том же байкале, мало где ещё найдёшь
Re[2]: Украинская еда
От: Kaifa Россия  
Дата: 22.07.18 14:37
Оценка:
САД>Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию.
САД>Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.

кто ведь как любит. когда я варю и получается такой, расстраиваюсь и разбавляю водой. не рассчитал. с другой стороны и слишком жидкий тоже не айс
Re: Украинская еда
От: karbofos42 Россия  
Дата: 22.07.18 15:22
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Один белорусский блоггер написал, что белорусы замечают, что украинская еда в целом вкуснее российской, и это вроде общее мнение в Беларуси. Захотелось разобраться в теме.


В 2018 году люди всё еще еду делят?
Пельмени — это чья еда? Какой из десятка вариаций борща — украинский или все они украинские потому что есть слово "борщ"?
Какие-нибудь щи с картошкой — это русское блюдо или нам только репу есть можно, а картошка в блюде автоматически делает его не нашим?
Роллы/суши, которые делают у нас по местным рецептам — это российское блюдо или японское, хотя японцы такое не едят?
Re[3]: Украинская еда
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 22.07.18 15:32
Оценка: -6 :)
САД>>Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию.
САД>>Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.

M>Столько буряка кладут?


А ты совсем не имеешь понятия в приготовлении борща.


САД>>При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.


M>Потому что щи — это щи, а голубцы — это голубцы


Само собой. А борщ это борщ.
Мы давно русских скупыми звали за их щи.
Не еда, а помои.

САД>>На этом все.

M>кто бы сомневался

Так ты ничего то и не сказал толком.
Нет времени на раскачку!
Re[3]: Украинская еда
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 22.07.18 15:34
Оценка:
K>кто ведь как любит. когда я варю и получается такой, расстраиваюсь и разбавляю водой. не рассчитал. с другой стороны и слишком жидкий тоже не айс

Есть борщ. Он должен быть с мясом, наварист и густой.
Все остальное это или ваш свекольник, или щи.
Не нужно путать.
Нет времени на раскачку!
Re[4]: Украинская еда
От: Maniacal Россия  
Дата: 23.07.18 07:37
Оценка: +2
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>Все остальное это или ваш свекольник, или щи.

"Свекольник" это холодный суп из свеклы на кефире (в крайнем случае сметане и воде). И только в русском языке он называется "свекольник". В белорусской, литовской, украинской, польской и других кухнях восточной Европы он называется "холодник".
Щи у него... Солянку не забудь. Это тоже русская кухня. Уху, рассольник... Ну и грибной для кучи.
Re: Украинская еда
От: s_aa Россия  
Дата: 23.07.18 07:48
Оценка:
Глупость какая-то, сейчас же не 17 век. Рецепты сейчас все доступны, продукты тоже. Если руки не из жопы готовь хоть украинскую, хоть русскую, хоть прусскую еду. Другое дело, больше нравится то к чему с детства привык.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Украинская еда
От: tyomchick Россия  
Дата: 23.07.18 08:24
Оценка: 3 (1) +1 -2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:


САД>>Скажем так, всегда сравнивал по одному критерию.

САД>>Нормальный украинский борщ — в нем ложка стоит.

K>кто ведь как любит. когда я варю и получается такой, расстраиваюсь и разбавляю водой. не рассчитал. с другой стороны и слишком жидкий тоже не айс


По моему зря. В бульон нельзя заливать воду, совсем. Вода наливается только в самом начале и больше не добавляется. Любое количество добавленной воды делает из бульона воду. Получаются ингредиенты в воде, что не очень вкусно. Уж лучше съесть овощную "кашу".
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[4]: Украинская еда
От: Denwer Россия  
Дата: 23.07.18 09:14
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>А ты совсем не имеешь понятия в приготовлении борща.


Если бы ты понимал в приготовлении любого супа, то ты бы начал описание не с ложки стоячей, а с мяса, т.е. откуда оно вырезано и из какого животного. Правильно подобранное мясо дает наваристый и прозрачный бульон. Накидать в воду бурака много мозгов не требуется.

ЗЫ: Сейчас небось полезишь гуглить, из чего первые блюда варят.
Re[2]: Украинская еда
От: andrey.desman  
Дата: 23.07.18 09:58
Оценка: +3
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.


Это ваша, нациков, новая поговорка. В оригинале есть "щи — хоть голову полощи". Разумеется, там нет никаких акцентов на русских, и, конечно же, эта поговорка о неудачных щах, а не о щах вообще.
Стоит ли говорить, что эта поговорка постарше украинцев будет?

САД>На этом все.


Угу.
Re[3]: Украинская еда
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 23.07.18 10:49
Оценка: -4 :)
САД>>При этом, старая поговорка гласит — русские щи — хоть х@р полощи.
AD>Это ваша, нациков, новая поговорка. В оригинале есть "щи — хоть голову полощи". Разумеется, там нет никаких акцентов на русских, и, конечно же, эта поговорка о неудачных щах, а не о щах вообще.

и даже тут ты умудряешься присунуть нациков.
про щи поговорка появилась именно в силу того, что они, щи, все неудачные. ну такой вот жиденький супчик.
буд-то врага в гости ждали.
именно потому эта поговорка за вами так закрепилась.
ни чета борщу. совсем.
Нет времени на раскачку!
Re[5]: Украинская еда
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 23.07.18 10:54
Оценка:
D>Если бы ты понимал в приготовлении любого супа, то ты бы начал описание не с ложки стоячей, а с мяса, т.е. откуда оно вырезано и из какого животного. Правильно подобранное мясо дает наваристый и прозрачный бульон. Накидать в воду бурака много мозгов не требуется.

про мясо я писал в другом посте

D>ЗЫ: Сейчас небось полезишь гуглить, из чего первые блюда варят.


не полезу. человек который утверждает что основа борща — буряк, изначально ставит под сомнение свои куленарные знания.
Нет времени на раскачку!
Re[5]: Украинская еда
От: gress Россия  
Дата: 23.07.18 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:


M>"Свекольник" это холодный суп из свеклы на кефире (в крайнем случае сметане и воде). И только в русском языке он называется "свекольник". В белорусской, литовской, украинской, польской и других кухнях восточной Европы он называется "холодник".


Кстати, в Питере свекольник на кефире дома редко делают. По-моему на кефире — это вообще невкусный изврат какой-то, чаще в Москве где-нибудь в Граблях делают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.