Уже пошли арбузы.
Самое плохое в арбузах — очень сложно определить что ты купишь. Бывает сладкий и хрустящий, божественный на вкус — такой трескается когда режешь, его прямо распирает. А бывает просто номинальная вата.
Сегодня впарили 15 кг. арбуз с номинальным вкусом. Ну как — он то и сладкий, семечки черные. Но никакого удовольствия от вкушения нет. Какой то мягкий, не трещит.
Надеялся что он нитратный — провел измерение и оказалось что нитраты в норме
Думал может что прибор сломался — добавил в раствор несколько пылинок селитры аммиачной — прибор сразу засек.
Пока для себя узнал новое — попробовать сдавить арбуз и слушать трещит или нет. Хороший должен трещать. На практике не проверял, но другого способа у меня нет. А то от таких арбузов одно расстройство, тем более и продавца упрекнуть не в чем — арбуз то и красный и семечки черные.