Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Подсолнечное масло нейтрализует саму жгучесть редиски или просто смягчает восприимчивость организма к этой жгучести?
Снижает выделение жгучих веществ из редиски, имхо. Сама жгучесть никуда не деется. А разве редиска жгучая, это же не крапива
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Подсолнечное масло нейтрализует саму жгучесть редиски или просто смягчает восприимчивость организма к этой жгучести?
ИМХО масло растворяет жгучие вещества, смывая их с языка. По крайней мере так происходит с капсаицином, жгучим веществом красного перца.
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A> Подсолнечное масло нейтрализует саму жгучесть редиски или просто смягчает восприимчивость организма к этой жгучести?
На мой личный вкус — нет. Правда, жгучая редиска — это не правильная.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>> DC>На мой личный вкус — нет. A>> Что "нет"? A>> Как на вопрос, содержащий "или", можно ответить "нет"?
DC>Художественная резка по квотам )) DC>Мне редиска не кажется горькой, и масло этого кажения не изменяет.
Это наверное израильская редиска, её гидропонным методом выращивают (на песке). Олигополия российских торговых сетей не способствует разнообразию поставщиков.
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Подсолнечное масло нейтрализует саму жгучесть редиски
// Вентилятор включен
Редиска с подсолнечным маслом — это ересь, изврат и богохульство. Только сметана+соль, только любимый с детства вкус! И укропчиком сверху, меленько-меленько. А рядом чтоб сковородка горячей жареной картошки стояла — ложку обжигающего поджаристого крахмала в рот, и тут же холодненькой редисочкой заесть — м-м-м-м-м...
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Подсолнечное масло нейтрализует саму жгучесть редиски или просто смягчает восприимчивость организма к этой жгучести?
Любимый мой падаван и отрок вопрошающий! Слова я буду говорить, которые слушать надлежит и имеют значение...
Не борись с редиской и не спрашивай прощения у масла растительного!
Нет борьбы у овощей изнасилованных трением, натёркой, рублением, нарезкой, обжатием и прочими механическими процессами. Овощи хотят воссоединиться в эксатзе симфонии фантастической.
Делай так:
— редиску кучку возьми, мой её и хвостики обрезай, нарежь красавицу на колечки — в тарелку её глубокую!
— лучок зелёный, перьями, поруби на клочки, но не очень мелко. Лучок зелёный должен быть — он "валет" салата. Туда же его в тарелку/блюдо.
— яичко свари вкрутую, а то и два! Отшулуши и мякоть страстную поруби в клочья или кубики, как получится. В блюдо яички куриные!
— огурчик свежий помой и нарежь в кубики — не много его потребуется, но он должен быть! Сколько? Не важно! Сам догадаешься с третьего раза.
— перец, соль и сушёные специи петрушки, базилика и прочих трав — это на вкус.
Короче, всю эту редиску-лук-укроп-траву смешать со сметаной и ложкой хорошего майонеза! Перемешать и дать отстояться в холодильнике на полчаса. Потом вытащить и ещё раз перемешать, т.к. сок отделится и его надо снова "синхронизировать" с салатом!
Ну и всё! Как бы так...
З.Ы. Жру вот прямо сейчас с молодой картошечкой на топлёном масле. Никакого мяса! И, чёрт возьми, прекрасно "заходит"! Не вегетарианец ни разу, но вот так прекрасно редисковый салат с молодой картошечкой сочетается без всего. И это правда.