Re[3]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: Dym On Россия  
Дата: 20.08.18 08:46
Оценка:
ET>да, стейки из рыбы — тема!
ET>только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?
Рыба: кефаль, скумбрия

Сначала замочить в рассоле (аджике, чатнях), потом обложить листьями свеклы, набить чем-нибудь овощным, замотать фольгой, положить на решетку, жарить до готовности. Когда наступает готовность я определяю на глаз, типа: «есть ощущение, что готово».

Горбуша получилась суховата, но вполне съедобна, т.е. не сушь-сушь, а суше, чем кефаль. Из лососевых наверное жирная форель будет хороша.
Счастье — это Glück!
Re[2]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: maxluzin Европа  
Дата: 21.08.18 15:42
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:


ET>>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.


П>Стейки красной рыбы тоже замечательная штука, хотя горбуша может получиться суховатой.


О! Это да! Лососевые "стейки" — это в тему вообще! Вкуснотищщщщща неимоверная! Да с жареным лучком, да с винишком сухим! О, это да! "Райское наслаждение"

ET>>Кто что еще делает летом на природе?


П>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.


Хм... А это интересно... Можно по-подробнее? В смысле технологии. Любопытно-любопытно-с...
Re[5]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: maxluzin Европа  
Дата: 21.08.18 15:44
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:


ET>>>Вместо майонеза что можно не особо жирное?

П>>Можно заменить на сметану или оливковое масло.
P>Только оливковое масло выбирай не особо жирное.

Оливковое масло для термической обработки — вообще-то плохо. Воняет оно дюже изрядно...
Re[4]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: maxluzin Европа  
Дата: 21.08.18 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Я только в этом году попробовал делать стейки на углях: по-моему, их испортить сложнее, чем на сковородке.


Так точно!

На хороших углях вообще что-то испортить — это надо постараться ещё!
Re[2]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: maxluzin Европа  
Дата: 21.08.18 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Noen, Вы писали:

N>Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят.


Горячее копчение, короче, как и с рёбрышками — "преферед".

N>Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.


По определению.

N>Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.


"Да Вы, батенька, эстет!" Возьму на заметку... Я только баклажаны и сладкий перец так на углях обжаривал. Даже не на углях, а на решётке над ними.
Re[4]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: maxluzin Европа  
Дата: 21.08.18 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:


П>>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.

ET>>Вместо майонеза что можно не особо жирное?

Ops>Я вообще без маринада пеку, только посолить надо.


На шпажках? Или как?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.