ET>да, стейки из рыбы — тема! ET>только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?
Рыба: кефаль, скумбрия
Сначала замочить в рассоле (аджике, чатнях), потом обложить листьями свеклы, набить чем-нибудь овощным, замотать фольгой, положить на решетку, жарить до готовности. Когда наступает готовность я определяю на глаз, типа: «есть ощущение, что готово».
Горбуша получилась суховата, но вполне съедобна, т.е. не сушь-сушь, а суше, чем кефаль. Из лососевых наверное жирная форель будет хороша.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.
П>Стейки красной рыбы тоже замечательная штука, хотя горбуша может получиться суховатой.
О! Это да! Лососевые "стейки" — это в тему вообще! Вкуснотищщщщща неимоверная! Да с жареным лучком, да с винишком сухим! О, это да! "Райское наслаждение"
ET>>Кто что еще делает летом на природе?
П>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.
Хм... А это интересно... Можно по-подробнее? В смысле технологии. Любопытно-любопытно-с...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
ET>>>Вместо майонеза что можно не особо жирное? П>>Можно заменить на сметану или оливковое масло. P>Только оливковое масло выбирай не особо жирное.
Оливковое масло для термической обработки — вообще-то плохо. Воняет оно дюже изрядно...
Здравствуйте, Noen, Вы писали:
N>Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят.
Горячее копчение, короче, как и с рёбрышками — "преферед".
N>Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.
По определению.
N>Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.
"Да Вы, батенька, эстет!" Возьму на заметку... Я только баклажаны и сладкий перец так на углях обжаривал. Даже не на углях, а на решётке над ними.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
П>>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать. ET>>Вместо майонеза что можно не особо жирное?
Ops>Я вообще без маринада пеку, только посолить надо.