Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: e.thrash  
Дата: 12.05.18 05:06
Оценка: 1 (1)
Народ надоел шашлык свиной и куриный.
Хочется разнообразить мангал.
Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.

Кто что еще делает летом на природе?

И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: пыщьпышь  
Дата: 12.05.18 06:25
Оценка: +2
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.


Стейки красной рыбы тоже замечательная штука, хотя горбуша может получиться суховатой.

ET>Кто что еще делает летом на природе?


Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.
Re[2]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: e.thrash  
Дата: 12.05.18 06:30
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:


ET>>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.


П>Стейки красной рыбы тоже замечательная штука, хотя горбуша может получиться суховатой.


да, стейки из рыбы — тема!
только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?


ET>>Кто что еще делает летом на природе?


П>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.

Вместо майонеза что можно не особо жирное?
Re[3]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: пыщьпышь  
Дата: 12.05.18 06:48
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>да, стейки из рыбы — тема!

ET>только вот как х готовить чтобы не засушить и при этом убить возможных червей?

Ну, морские рыбы вроде безопаснее в этом отношении. А чтобы не засушить — пожирнее рыба нужна, как раз вытопится жир, пока приготовится.
Ну или в фольге, чтобы влагу не теряла, а потом немного на гриле.

П>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.

ET>Вместо майонеза что можно не особо жирное?

Можно заменить на сметану или оливковое масло. Добавить ещё специй — розмарин там, чесночку или ещё чего. Можно замариновать в соевом соусе и даже добавить в соевый соус немного лимонного сока. Маринуется очень быстро — полчаса-час. Готовится ещё быстрее, быстрее курицы, поэтому BBQ симпозиум начинаем обычно с них.

Делал также мини-жюльен: у крупных грибов извлекал ножку и в полость шляпки закладывал тертый сыр (можно просто более-менее мелко порезанный) в смеси со специями и зеленью, немного соли и можно сметаны или майонезика, но они не обязательны. Шляпки предварительно лучше обмазать маслом. И на решетке обжарить с одной стороны.
Отредактировано 12.05.2018 6:50 пыщьпышь . Предыдущая версия .
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: ro_man  
Дата: 12.05.18 08:58
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Кто что еще делает летом на природе?


Жареная на решетке скумбрия. Размораживать не полностью, а только до такой степени, чтобы можно было резать ножом.
Удаляется хребет/внутренности. Для особых эстетов — через спинку. Чуть присолить и на решетку.
Минут по 10 с каждой стороны, для любителей — до корочке. Жареная на сковородке/запеченная в духовке — ни в какое сравнение.

Ну и лещ в коптильне — тема!
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: Denwer Россия  
Дата: 13.05.18 20:16
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Народ надоел шашлык свиной и куриный.

ET>Хочется разнообразить мангал.
ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.

ET>Кто что еще делает летом на природе?


ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.


Ну тогда пришло время наконец то сделать настоящий шашлык, шашлык из баранины. И не нужно добавлять уксус, можно в минералке замочить. Еще можно купить коптилню, я не знаю где ты живешь, но если есть возможность покупать судака или окуня — то каптилка стоит того. У меня каптилка используется чаще мангала.
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: goto Россия  
Дата: 14.05.18 01:07
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.


Кабачки. Режешь толщиной см-полтора — как сабля отрубит, маринуешь с мясом, потом жаришь с ним или отдельно. Сделали как-то случайно, ради экспетимента, оказалось супер.

Чаще маринуем все с лимонами и луком, можно черного перца, без соли.
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: EreTIk EreTIk's Box
Дата: 14.05.18 09:58
Оценка:
ET>Народ надоел шашлык свиной и куриный.
ET>Хочется разнообразить мангал.
ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.

ET>Кто что еще делает летом на природе?


Люля-кебаб из говядины и баранины.
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.05.18 10:22
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Кто что еще делает летом на природе?

Шашлык или люля-кебаб из баранины без добавок свинины или говядины, но тут надо заморачиваться. Можно попробовать приготовить что-нибудь на вок. Как вариант, купить котлеты для бургера и приготовить гамбургеры, хотя для стйков и бургеров вроде нужен закрытый гриль.
Sic luceat lux!
Отредактировано 14.05.2018 12:18 Kernan . Предыдущая версия .
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: Noen  
Дата: 15.05.18 09:55
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Народ надоел шашлык свиной и куриный.

ET>Хочется разнообразить мангал.
ET>Вот попробовали креветки — тема! но ввиду того, то они не жирные не наедаешься.

ET>Кто что еще делает летом на природе?


ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.


Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят.
Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.
Сыр для гриля.
Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.
Re[2]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: starina_bz  
Дата: 15.05.18 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Noen, Вы писали:


N>Крылышки в соево/медово/чесночном соусе. Главное жарить на слабых углях и подольше. Иначе быстро сгорят.

N>Всякие бургеры очень хорошо получаются на костре.

Вкусное белково-полезное?

N>Сыр для гриля.

N>Люблю делать сальсу. Кидаешь луч в угли и ждешь пока он станет черным. Срезаешь верхнй слой и режешь квадратиками. Помидоры тоже немного на костре, что бы кожура полопалась. Режешь помидоры, смешиваешь с луком/, добавляешь много зелени и солишь перчишь.

Ещё болгарский перец обуглить, как лук, снять верхний слой и туда-же.
Re[4]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: pagid Россия  
Дата: 16.05.18 16:56
Оценка: :)
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

ET>>Вместо майонеза что можно не особо жирное?

П>Можно заменить на сметану или оливковое масло.
Только оливковое масло выбирай не особо жирное.
Re[5]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: пыщьпышь  
Дата: 16.05.18 17:01
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

ET>>>Вместо майонеза что можно не особо жирное?

П>>Можно заменить на сметану или оливковое масло.
P>Только оливковое масло выбирай не особо жирное.

там тонкой плёнки достаточно, которая предотвратит чрезмерное высыхание, подгорание и всё такое, но в общем-то на самом продукте останется минимально.
Re[2]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: _wqwa США  
Дата: 01.06.18 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:


ET>>Кто что еще делает летом на природе?

K>Шашлык или люля-кебаб из баранины без добавок свинины или говядины, но тут надо заморачиваться. Можно попробовать приготовить что-нибудь на вок. Как вариант, купить котлеты для бургера и приготовить гамбургеры, хотя для стйков и бургеров вроде нужен закрытый гриль.
Не нужен. На открытом лучше получается, если умеючи. Закрытым пользуются те, кто не уверен в себе, и боится испортить продукт, или в общепите, на потоке.
Кто здесь?!
Отредактировано 01.06.2018 20:50 _wqwa . Предыдущая версия .
Re: Стейк.
От: _wqwa США  
Дата: 01.06.18 20:49
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ти-бон

рибай


филе-миньон

Нью-Йорк

Кто здесь?!
Re[3]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: Ops Россия  
Дата: 15.06.18 07:46
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

П>>Шампиньоны в маринаде из соли, перца и майонеза. Маринад можно варьировать.

ET>Вместо майонеза что можно не особо жирное?

Я вообще без маринада пеку, только посолить надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: Ops Россия  
Дата: 15.06.18 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

K>>Шашлык или люля-кебаб из баранины без добавок свинины или говядины, но тут надо заморачиваться. Можно попробовать приготовить что-нибудь на вок. Как вариант, купить котлеты для бургера и приготовить гамбургеры, хотя для стйков и бургеров вроде нужен закрытый гриль.

_>Не нужен. На открытом лучше получается, если умеючи. Закрытым пользуются те, кто не уверен в себе, и боится испортить продукт, или в общепите, на потоке.

Я только в этом году попробовал делать стейки на углях: по-моему, их испортить сложнее, чем на сковородке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: MummyThroll  
Дата: 26.06.18 23:08
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Кто что еще делает летом на природе?


ET>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.


Грибы. У нас прямо на участке растут огромные такие серые мухоморы.
Года 3 назад узнали, что это, оказывается, зонтик гигантский.
Теперь, вместо того, чтобы пинать их ногой, дети их жарят на решетке — они очень даже вкусные (не дети, грибы).
Re[4]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: ylem  
Дата: 27.06.18 14:40
Оценка: -1
Ops>Я вообще без маринада пеку, только посолить надо.

Солить надо после жарки. Дело не в том, что вытягивает влагу или еще чего. Просто получается, типа, "контраст фкусов".
Re[2]: Вкусное белковое-полезное летом на мангале
От: e.thrash  
Дата: 01.07.18 07:46
Оценка:
Здравствуйте, MummyThroll, Вы писали:

MT>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:


ET>>Кто что еще делает летом на природе?


ET>>И по овощам тоже интересно. Делаем помидоры, баклажаны и перец.


MT>Грибы. У нас прямо на участке растут огромные такие серые мухоморы.

MT>Года 3 назад узнали, что это, оказывается, зонтик гигантский.
MT>Теперь, вместо того, чтобы пинать их ногой, дети их жарят на решетке — они очень даже вкусные (не дети, грибы).


слышал в германии это деликатес и ценится больше белых.
а можно фото, прямо тоже хочу попробовать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.