Здравствуйте, Ω, Вы писали:
Ω>о вкусах не спорят — но — что посоветуете — кроме баварского?
Все остальное — попробовать хотябы. И что значит "баварское", в Баварии варят много крайне различных — лагер, темное, пилснеры, пшеничное, крепкие сорта.
Если это местное грузинское "баварское", то так называют легкий лагер, естественно его не из Баварии везут. Более близкие кроме других лагеров — будут различные пилснеры (горчее ибо хмеля кладут больше).
Здравствуйте, Ω, Вы писали:
Ω>о вкусах не спорят — но — что посоветуете — кроме баварского?
ipa
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, k55, Вы писали:
Ω>>о вкусах не спорят — но — что посоветуете — кроме баварского? k55>мне эли нравятся. Красные, белые и т.д.
Эль — это способ приготовления пива. Есть лагер, есть эль.
Зависит какими дрожжами сбраживается сусло.
Лагеры бродят при низких температурах, эли при более высоких от 15 градусов.
Лагер тоже может быть красным и белым, хоть зелёным.
Здравствуйте, Ω, Вы писали:
Ω>о вкусах не спорят — но — что посоветуете — кроме баварского?
Я люблю Лапин Культу, но ту, что крепостью 2.7%: горечь этого лагера чувствуется, но самую-самую малость.
Выветривается из головы довольно быстро и выпить можно немало без потери бдительности (оно и продаётся в таких вот небольших бутылочках).
В бане просто идеально.
Одно огорчение: в Россию его не завозят, приходится добывать на родине
Из доступных тут: лучше всего то, что называется Weissbier, причём самые разные очень интересны. В "старом городе" Стокгольма есть барчик, где кранчиков двадцать (если не больше) самых разных оттенков именно этого пива.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.