Приветствую.
Эх, были времена, когда растворимый мне был норм, а молотый — жжёная кирпичная крошка, скрипящая на зубах. (Растворимый и сейчас норм бывает — кофе-наци не поймут.)
Но потом захотелось чего-то большего и ленивого: взял капсульную кофеварку. Норм. Лучшее устройство для ленивых.
Но в итоге пришёл к тому, что я всё таки больше люблю кофе с молоком. Точнее, молоко с кофе: латте.
Моя капсульная капсул с молоком не имеет (неспрессо), а если бы имела (долче густо или чего там ещё есть), то молоко в них — порошок. Не думаю, что это гуд.
В общем, решил поглядеть, какие есть кофеварки, которые делают латте:
а) для ленивых, т.е. никакого ручного вспенивания, не говоря уже об отдельном устройстве для молока;
б) для ленивых, т.е. никакого заливания молока внутрь кофеварки, чтобы его потом из неё выковыривать, чтобы не пропало.
Нашёл три варианта "интеграции" с молоком:
1. Молоко наливается в отдельную ёмкость, из которой через трубочку подаётся в кофеварку.
Пример: https://market.yandex.ru/product/14225948
Плюсы: машинка всегда берёт нужное количество молока
Минусы: отдельная ёмкость для молока. Возможно, трубочку можно вытащить из ёмкости, и тогда это будет следующий вариант.
2. Молоко сразу берётся через трубочку из любой ёмкости
Пример: https://market.yandex.ru/product/10533530
Плюсы: машинка всегда берёт нужное количество молока
Минусы: —
3. Молоко берётся прямо из чашки
Пример: https://market.yandex.ru/product/1824551923
Плюсы: вообще никаких ёмкостей
Минусы: нужно самому следить, сколько молока наливать в чашку.
Склоняюсь к третьему варианту.
Как понимаю, мыть надо все варианты после каждого использования (это далеко не ленивые капсульные кофеварки), но кажется, что 3-й вариант проще всех.
Кто пользуется? Есть ещё варианты?
R3>1. Молоко наливается в отдельную ёмкость, из которой через трубочку подаётся в кофеварку. R3>2. Молоко сразу берётся через трубочку из любой ёмкости R3>3. Молоко берётся прямо из чашки
А ты на ютуб ходил? Нынче полезно там посмотреть видео использования.
Например, на мой взгляд, в #3 явный минус – вспениватель сильно пачкается в процессе использования (судя по обзору – https://youtu.be/B88D11qokQc)
R3>Как понимаю, мыть надо все варианты после каждого использования (это далеко не ленивые капсульные кофеварки), но кажется, что 3-й вариант проще всех.
"После каждого" мне видится только #3. У меня вариант #1, только без гибкой трубки, а втыкается в кофемашину (De'Longhi ECAM 22.360).
Молочник после использования отправляется в холодильник. Сопла кофеподачи и молочника продуваются самой машиной. Раз в несколько дней вытряхивается лоток с отработавшим кофем – машина следит, требует сама. Вот за зёрнами не следит, увы, приходится не забывать.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>А ты на ютуб ходил? Нынче полезно там посмотреть видео использования. SD>Например, на мой взгляд, в #3 явный минус – вспениватель сильно пачкается в процессе использования (судя по обзору – https://youtu.be/B88D11qokQc)
Ходил. На я.маркете есть ссылка на обзор. Там её хоть и нахваливают, но видно, что вспениватель пачкается.
Мне кажется, что снять его и промыть под водой — это проще, чем наливать воду в стакан и запускать прочистку.
R3>>Как понимаю, мыть надо все варианты после каждого использования (это далеко не ленивые капсульные кофеварки), но кажется, что 3-й вариант проще всех. SD>"После каждого" мне видится только #3. У меня вариант #1, только без гибкой трубки, а втыкается в кофемашину (De'Longhi ECAM 22.360).
Мне это не понравилось тем, что надо заморачиваться молочником: следить, чтобы молоко в нём не стухло; мыть его изредка.
Молочник просто споласкивается?
В посудомойке моется?
SD> Сопла кофеподачи и молочника продуваются самой машиной.
Да, она
R3>Мне это не понравилось тем, что надо заморачиваться молочником: следить, чтобы молоко в нём не стухло; мыть его изредка. R3>Молочник просто споласкивается? R3>В посудомойке моется?
Ну за тухлость в молочнике тут даже не скажу – каждый день пользуюсь, поэтому не успевает.
В инструкции написано "Все компоненты [молочника] можно мыть в посудомоечной машине, но в корзинке на верхней полке посудомоечной машины". Но я только руками мыл.
Молочник состоит из чёрной верхушки, трубки подачи молока, и прозрачной ёмкости. Верхушка внутри продувается кофемашиной самостоятельно, а когда мою весь молочник, я просто споласкиваю верхушку под струёй воды. Трубку тоже под струёй воды мою, хотя там иногда остается жир и тут помогает или горячая вода, или мини-ёршик.
SD>> Сопла кофеподачи и молочника продуваются самой машиной. R3>Продуваются после каждого использования?
Кофе-сопла продуваются при вкл/выкл машины автоматически. А у молочника есть положение у ручки регулировки пены – "CLEAN".
Да, кстати, пока листал инструкцию заметил замечание которое может быть неочевидным – молочник можно продувать даже при наличии в нём молока, оно никуда не вытекает
R3>а) для ленивых, т.е. никакого ручного вспенивания, не говоря уже об отдельном устройстве для молока;
Ручное вспенивание работает намного быстрее и требует куда меньше времени и усилий. Надо только один раз научиться, благо, это совсем-совсем просто.
Отмывать "автокаппучинаторы" ощутимо дольше и сложнее. И геморройнее. Я прошел через все три этапа, и в итоге остановился на самой простой трубке с пАром. Быстрее всего, надежнее всего и пена намного лучше, чем с любого автомата. И отмывать ничего не надо.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ручное вспенивание работает намного быстрее и требует куда меньше времени и усилий. Надо только один раз научиться, благо, это совсем-совсем просто.
+1. Взбиваю прямо в чашке куда потом делаю кофе, даже кувшинчик не нужен.
Т.е. это тот же вариант, что и выше: молочник просто вставляется в ёмкость?
И ещё: она просто по "одной кнопке" всё делает? Т.е. не нужно сначала нажать кнопку для кофе, а потом кнопку для молока?
R3>2. Молоко сразу берётся через трубочку из любой ёмкости R3>Пример: https://market.yandex.ru/product/10533530 R3>Плюсы: машинка всегда берёт нужное количество молока R3>Минусы: -
Этот вариант вижу в Петровском на Дмитровке, по утрам поток довольно интенсивный, капучино заказывают через одного. Уже три года пашет (ну может когда и отказывает — я не попадал, или они их меняют, но вроде тот же). Я к тому, что аппарат довольно надежный.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Этот вариант вижу в Петровском на Дмитровке, по утрам поток довольно интенсивный, капучино заказывают через одного. Уже три года пашет (ну может когда и отказывает — я не попадал, или они их меняют, но вроде тот же). Я к тому, что аппарат довольно надежный.
Это ты про конкретную модель или про такой тип?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>молочник это отдельная емкость, съемная, можно хранить в холодильнике
Мне не нравится такая идея потому, что молочников надо 2, а в комплекте, скорее всего, будет только 1. Второй — чтобы не выливая молоко промыть водой систему. Или это там как-то решено?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Мне не нравится такая идея потому, что молочников надо 2, а в комплекте, скорее всего, будет только 1. Второй — чтобы не выливая молоко промыть водой систему. Или это там как-то решено?
нет не надо, молоко идет _только_ через молочник, там отдельный носик.
после использования — кнопка промывки без выливания молока
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
... R3>Кто пользуется? Есть ещё варианты?
Да, есть ещё один. Он называется "не выёшкивайся"!
Кофе — оно и в Бразилии кофе сто лет было и будет. Без "девайсов" навароченых его варили тысячи людей до тебя.
А если конкретнее, то могу предложить такую простую "фишку": покупаешь пекарские концентрированные вкусовые добавки в бутылочках на основе масла и добавляешь по капле-две на кружку кофе. Я вот тоже не могу пить просто чёрное кофе и пью его только исключительно с молоком. Но вот добавляю по одной-две капле миндального или ромового масляного кулинарного экстракта на кружку, и всё становится другим. Для меня. С молоком в кофе прекрасно сочетается, кстати!
Если уж говорить "за кофе", то по "пижонски" его пьют исключительно завареным на зёрнах, чёрным и без сахара. Но если добавляешь молоко и ещё что-нибудь, то уже не принципиально — главное создать вкус на свой выбор... Купи эти пекарские масляные экстракты в бутылочках и попробуй добавить по капле-две в кофе. Может быть и понравится...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Да, есть ещё один. Он называется "не выёшкивайся"!
Если бы я выёшкивался, то в моём сообщении не было бы не только слов "растворимый" и "капсулы", но и "кофеварка".
M>Кофе — оно и в Бразилии кофе сто лет было и будет. Без "девайсов" навароченых его варили тысячи людей до тебя.
M>А если конкретнее, то могу предложить такую простую "фишку": покупаешь пекарские концентрированные вкусовые добавки в бутылочках на основе масла и добавляешь по капле-две на кружку кофе. Я вот тоже не могу пить просто чёрное кофе и пью его только исключительно с молоком. Но вот добавляю по одной-две капле миндального или ромового масляного кулинарного экстракта на кружку, и всё становится другим. Для меня. С молоком в кофе прекрасно сочетается, кстати!
Я буквально пару месяцев назад впервые взял кофе в "кофеточке" с добавлением сиропа. Да, понравилось.
M>Если уж говорить "за кофе", то по "пижонски" его пьют исключительно завареным на зёрнах, чёрным и без сахара. Но если добавляешь молоко и ещё что-нибудь, то уже не принципиально — главное создать вкус на свой выбор... Купи эти пекарские масляные экстракты в бутылочках и попробуй добавить по капле-две в кофе. Может быть и понравится...
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3> R3>1. Молоко наливается в отдельную ёмкость, из которой через трубочку подаётся в кофеварку. R3>Пример: https://market.yandex.ru/product/14225948
На работе эта трубочка ведет в микрохолодильник и далее в 2л канистру молока. Мыть ничего не надо, но опорожнять поддон, набирать в танк воду и досыпать зёрна- геморрой.