Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ерунда какая то. Вполне себе то. Хефевайцен так вообще лучше из бутылок, по той причине что из крана в нем меньше дрожжей, потому что кег по-хорошему надо трясти.
Угу. Его и в Германии в ресторанчиках из бутылок наливают. При том, что дункель какой-нибудь из кеги будет.
P.S. А тушенку под настроение с большим удовольствием домой себе покупаю. У домашней совсем другой вкус получается.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>>и пиво бутылочное и в розлив примерно так же отличаются. K>>и чешское или немецкое пиво из бутылки (даже если розлито там) уже совсем не то
aik>Ерунда какая то. Вполне себе то. Хефевайцен так вообще лучше из бутылок, по той причине что из крана в нем меньше дрожжей, потому что кег по-хорошему надо трясти.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>У вас есть магазины "Красное & Белое"? Там много хорошего иностранного пива (и алкоголя вообще), в том числе часто бывают акции по хорошим ценам.
Там не протолкнуться. А на всякие праздники лучше вообще не заходить, полчаса будешь в очереди стоять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
S>У вас есть магазины "Красное & Белое"? Там много хорошего иностранного пива (и алкоголя вообще), в том числе часто бывают акции по хорошим ценам.
Хорошего там мало. В основном алкоголь для пролетариата. А вот рядом есть ВинЛаб, это реально алкобутик.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>В последнее время пью данный напиток исключительно в барах, и вдруг понадобилось купить "для дома для семьи" отсбда вопрос AVV>какие марки данного напитка можно купить в магазинах и чтобы не было стыдно потом
AVV>и какие марки предпочитаете вы?
Я когда последние разы бывал в России о бутылочном пиве даже и не думал. Обычно на каждом углу продаётся неплохое разливное пиво. В Саратове было отличное немецкое разливное пиво (не помню названия, никогда не слышал его раньше) за реально смешные деньги. После таких пивов бутылочное реально не тянет даже пробовать.
Единственный минус разливного — его надо выпить в тот же день, на следующий день превращается в мочу. Но это совсем не проблема
В Красногорске же пошли посмотреть на ценники на разливное пиво — там самое дешёвое было раза в 4 дороже чем в Саратове самое дорогое. Пришлось пить виски..
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>какие марки данного напитка можно купить в магазинах и чтобы не было стыдно потом
Бутылочные — никакие.
После того, как в моём районе (Питер) наконец-то появились конкурентные разливухи (например, Пивточка) — берут только там.
AVV>и какие марки предпочитаете вы?
Жигулёвское, т.к. с самым низким градусом: люблю пить (процесс), а не напиваться (результат).
Да, но это пиво среднего ценового сегмента.
А что есть классом повыше? Какое пиво из последних опробованных Вами наиболее вкусное, полезное, мягкое и душистое?
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Young, Вы писали:
W>Да, но это пиво среднего ценового сегмента. W>А что есть классом повыше? Какое пиво из последних опробованных Вами наиболее вкусное, полезное, мягкое и душистое?
Полезность пива вообще на мой взгляд сомнительна
Плюс я не знаток, и просто знаком с бельгийским ибо там где я обитаю есть неплохой бар и оно бывает в магазинах
Из перечисленного выше Leffer Brown и Blond наиболее похоже на класическое, Kasteel Rouge оно вишневое. Grimbergen Dubbel более резкое. Но все вкусные
Из чуть дорогого можно попробовать Chimay Blue и Delirium Nocturnum — это крепкие сорта, я не любитель — но оно интересное.
Ну и вообще пиво со слоником — Delirium Red, Delirium Tremens и прочие сорта можно попробовать, но это опять же скорее фруктовые эли. Но у меня среди знакомых есть любители.
Классом повыше — ну пожалуй можно попробовать Gueuze/Lambic которое естественного брожения — оно мягкое и душистое. Я пробовал бельгийские только, например "3 Fonteinen". Там есть сорта которые в бутылках хранят по 10+ лет и оно становится только лучше. Цены от 20 до 120 евро за 0.7 бутылку — так что я не могу сказать, что сильно в нем разбираюсь
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>В последнее время пью данный напиток исключительно в барах, и вдруг понадобилось купить "для дома для семьи" отсбда вопрос AVV>какие марки данного напитка можно купить в магазинах и чтобы не было стыдно потом
AVV>и какие марки предпочитаете вы?
Как можно ответить на этот вопрос?
"Я вчера купил жидкое мыло в бутылке такое-то. А какое жидкое мыло вы предпочитаете? Или сухое — куском?"
Пиво — это чрезвычайно персональный напиток. Невозможно угодить всем одним сортом или производителем. Даже несколькими невозможно! Обязательно найдётся такой, кто пъёт "помои" с вашего личного вкуса, и будет его нахваливать!
Сорта пива и чувство стыда не связаны. В хорошей дружеской компании (да за ваш счёт) будут пить всё. А стыд — это из другой области... Если уж мы тут на ветке "кукинга", то даже самое хреновое пиво можно "покрыть" хорошими закусками к нему.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Пиво — это чрезвычайно персональный напиток. Невозможно угодить всем одним сортом или производителем. Даже несколькими невозможно! Обязательно найдётся такой, кто пъёт "помои" с вашего личного вкуса, и будет его нахваливать!
M>Сорта пива и чувство стыда не связаны. В хорошей дружеской компании (да за ваш счёт) будут пить всё. А стыд — это из другой области... Если уж мы тут на ветке "кукинга", то даже самое хреновое пиво можно "покрыть" хорошими закусками к нему.
Я буду только если оно светлое. Тёмное не буду, даже бесплатно.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
W>Это правда, что с помощью естественного брожения получить градус более 5 нереально? И всё, что более 5 — это уже какая-то бормотуха?
Не правда, сильно зависит от расы дрожжей.
Хлебопекарные выбраживают до 10 градусов, винные спокойно до 12-15, спиртовые до 20 градусов могут.
Пивные дрожжи слабые, но тоже 8-9 могут выбродить.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Это правда, что с помощью естественного брожения получить градус более 5 нереально?
В пивточке сортов 30. Самое слабое — 4 градуса. Меньше вроде где-то есть, но попробовать не довелось.
W>И всё, что более 5 — это уже какая-то бормотуха?
Нет. Остальное в основном как раз от 5 градусов и начинается. Я иногда для разнообразия беру то, что раньше нравилось или новинки попробовать. Не бормотуха, но после жигулей оно для меня уже несколько тяжеловато.
Кстати, коллеги не верили, что жигули ещё нормальные существуют. Купил им — поверили.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>В последнее время пью данный напиток исключительно в барах, и вдруг понадобилось купить "для дома для семьи" отсбда вопрос AVV>какие марки данного напитка можно купить в магазинах и чтобы не было стыдно потом
Трудно зайти и на пробу купить?
AVV>и какие марки предпочитаете вы?
Да любые пракически, все что бывает из пивных (да и не очень) стран.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Нет. Остальное в основном как раз от 5 градусов и начинается. Я иногда для разнообразия беру то, что раньше нравилось или новинки попробовать. Не бормотуха, но после жигулей оно для меня уже несколько тяжеловато. R3>Кстати, коллеги не верили, что жигули ещё нормальные существуют. Купил им — поверили.
Жигули это вариант венского лагера с добавлением несоложенки до 10-15%. Мне тоже такие варианты пива больше всего нравятся.
Будет ли вкус высокоградусного пива более тяжёлым и сложным, чем вкус малоградусного (4-6 градусов)? Подскажи, какое высокоградусное пиво тебе понравилось? Хотел бы как-нибудь сравнить.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
W>Будет ли вкус высокоградусного пива более тяжёлым и сложным, чем вкус малоградусного (4-6 градусов)? Подскажи, какое высокоградусное пиво тебе понравилось? Хотел бы как-нибудь сравнить.
Есть 2 характеристики основные у пива — это крепость и плотность. На вкус больше влияет плотность.
Я плотные и крепкие пива не люблю, потому и нравится светлые лагеры, ну или венский лагер, как более плотный вариант