Выбирай что приглянется по виду, большинство также делают отправку в мухсрански регионы.
Ориентируйся также на цену, как ни странно, бывает что и тут ее подделывают. Слишком дешевую не бери.
P.S. Кстати я даже не могу представить себе как красная икра 50 граммов может стоить 500 р.
Вроде ее фасуют в минимум по 130 грамм банки, а цена такой банки от 250 до 350 р, но никак не 500.
Причем это настоящая, а не бутафорская.
K>>>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50) ЛЧ>>вряд ли это бутафория, просо некачественная икра — перемороженная, второсортная etc.
K>"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской.
Хз. Родственники любят из финки икру красную форелевую таскать — а мне не нравится — тоже икринки жесткие, на языке не лопаются. А так — на вкус вроде ничего. Может, у тебя просто икра не той рыбы была
В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50)
Жрать не стали. скормили животным.
Кроме того ему на нг в конторе подарили идентичную по виду банку. вскрыли и ее. там ситуация была несколько лучше — смесь бутафории с нормальной. но это как бы тоже совсем не круто.
может есть какие-то лайфхаки? не на Камчатку же за ней ездить?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>может есть какие-то лайфхаки? не на Камчатку же за ней ездить?
Кстати, самый верный и проверенный способ. Ну, разумеется, конечно не ездить за ней туда самому в прямом смысле. Но когда жил в РФ, у нас, или у каждого второго друга, коллеги, знакомого, всегда жили какие нибудь родственники на северах или дальнем востоке. Так что обычно всегда привозили. В магазинах почти никогда не покупал.
Ну и, разумеется нормальная икра с Камчатки, а не с Сахалина.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50)
Не верю, если не в ларьке покупали. Ни разу не сталкивался, покупая в обычных сетевых магазинах, бывает не вкусная, но контрафакт ни разу.
И где фотки банки и производителя? В общем фигня какая-то.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>может есть какие-то лайфхаки? не на Камчатку же за ней ездить?
Покупаю не в жестяных банках, в специализированных рыбных магазинах, не в супермаркетах, там еще выбор есть икра нерки или горбуши или еще чья-то. Может везло, но пока что на такое кидалово не налетал. Может, конечно не обратил внимания
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50)
вряд ли это бутафория, просо некачественная икра — перемороженная, второсортная etc.
K>>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50) ЛЧ>вряд ли это бутафория, просо некачественная икра — перемороженная, второсортная etc.
"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а кто сказал, что это отрава? делается из рыбных отходов и желатина. вполне съедобно. но совершенно не новогоднее блюдо
Но потом заметил, что эту икру невозможно много съесть (калорийная видать) + через некоторое время начинает горчить (икра реально настоящая, привозная).
Забил на это дело.
А через некоторое время как-то взял эту "имитацию". Попробовал отдельно — гадость. Попробовал с чипсами — тема! Сейчас для чипсов и пива только такую и беру. Настоящую заказываю на бутерброды.
Замечание: предполагаю, что имитационная на вкус тоже разная.
M>Хз. Родственники любят из финки икру красную форелевую таскать — а мне не нравится — тоже икринки жесткие, на языке не лопаются. А так — на вкус вроде ничего. Может, у тебя просто икра не той рыбы была
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
G>>>Икру лопает... Мы тут хлеб найти не можем настоящий. А этот икорку...
Pzz>>Хлеб самому сделать несложно, а икру сам не намечешь.
M>А некоторые в "Политике" умудряются, между прочим
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>P.S. Кстати я даже не могу представить себе как красная икра 50 граммов может стоить 500 р. V>Вроде ее фасуют в минимум по 130 грамм банки, а цена такой банки от 250 до 350 р, но никак не 500. V>Причем это настоящая, а не бутафорская.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской.
Если там была оболочка, то это уже не искусственная икра — она же просто желе из рыбного бульона.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50) K>Жрать не стали. скормили животным. K>Кроме того ему на нг в конторе подарили идентичную по виду банку. вскрыли и ее. там ситуация была несколько лучше — смесь бутафории с нормальной. но это как бы тоже совсем не круто. K>может есть какие-то лайфхаки? не на Камчатку же за ней ездить?
В этом случае не икру надо выбирать тогда, а поставщика (продавца). В первый раз слышу, что с таким эксклюзивным товаром какие-то могут быть подставы и заморочки. Это не колбаса докторская, и не старушки-пенсионерки её покупают — можно нарваться и на разборки с "конкретными пацанами"... Что-то мутно как-то..
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>В этом случае не икру надо выбирать тогда, а поставщика (продавца). В первый раз слышу, что с таким эксклюзивным товаром какие-то могут быть подставы и заморочки. Это не колбаса докторская, и не старушки-пенсионерки её покупают — можно нарваться и на разборки с "конкретными пацанами"... Что-то мутно как-то..
А чего такого эксклюзивного в красной икре? Кстати, сам видел, как бабушки-пенсионерки покупали
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
K>>"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской. S>Если там была оболочка, то это уже не искусственная икра — она же просто желе из рыбного бульона.
Есть капсулированная икра, та с желатиновой оболочкой и жидким белковым бульоном внутри.