Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а кто сказал, что это отрава? делается из рыбных отходов и желатина. вполне съедобно. но совершенно не новогоднее блюдо
Но потом заметил, что эту икру невозможно много съесть (калорийная видать) + через некоторое время начинает горчить (икра реально настоящая, привозная).
Забил на это дело.
А через некоторое время как-то взял эту "имитацию". Попробовал отдельно — гадость. Попробовал с чипсами — тема! Сейчас для чипсов и пива только такую и беру. Настоящую заказываю на бутерброды.
Замечание: предполагаю, что имитационная на вкус тоже разная.
K>>>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50) ЛЧ>>вряд ли это бутафория, просо некачественная икра — перемороженная, второсортная etc.
K>"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской.
Хз. Родственники любят из финки икру красную форелевую таскать — а мне не нравится — тоже икринки жесткие, на языке не лопаются. А так — на вкус вроде ничего. Может, у тебя просто икра не той рыбы была
M>Хз. Родственники любят из финки икру красную форелевую таскать — а мне не нравится — тоже икринки жесткие, на языке не лопаются. А так — на вкус вроде ничего. Может, у тебя просто икра не той рыбы была
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50)
Не верю, если не в ларьке покупали. Ни разу не сталкивался, покупая в обычных сетевых магазинах, бывает не вкусная, но контрафакт ни разу.
И где фотки банки и производителя? В общем фигня какая-то.
Выбирай что приглянется по виду, большинство также делают отправку в мухсрански регионы.
Ориентируйся также на цену, как ни странно, бывает что и тут ее подделывают. Слишком дешевую не бери.
P.S. Кстати я даже не могу представить себе как красная икра 50 граммов может стоить 500 р.
Вроде ее фасуют в минимум по 130 грамм банки, а цена такой банки от 250 до 350 р, но никак не 500.
Причем это настоящая, а не бутафорская.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
G>>>Икру лопает... Мы тут хлеб найти не можем настоящий. А этот икорку...
Pzz>>Хлеб самому сделать несложно, а икру сам не намечешь.
M>А некоторые в "Политике" умудряются, между прочим
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>P.S. Кстати я даже не могу представить себе как красная икра 50 граммов может стоить 500 р. V>Вроде ее фасуют в минимум по 130 грамм банки, а цена такой банки от 250 до 350 р, но никак не 500. V>Причем это настоящая, а не бутафорская.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской.
Если там была оболочка, то это уже не искусственная икра — она же просто желе из рыбного бульона.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>В новый год брат купил 50г банку икры (красной). примерно за 500р. при вскрытии обнаружилось что бутафорская. т.е. искусственная (которую продают рублей по 50) K>Жрать не стали. скормили животным. K>Кроме того ему на нг в конторе подарили идентичную по виду банку. вскрыли и ее. там ситуация была несколько лучше — смесь бутафории с нормальной. но это как бы тоже совсем не круто. K>может есть какие-то лайфхаки? не на Камчатку же за ней ездить?
В этом случае не икру надо выбирать тогда, а поставщика (продавца). В первый раз слышу, что с таким эксклюзивным товаром какие-то могут быть подставы и заморочки. Это не колбаса докторская, и не старушки-пенсионерки её покупают — можно нарваться и на разборки с "конкретными пацанами"... Что-то мутно как-то..
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>В этом случае не икру надо выбирать тогда, а поставщика (продавца). В первый раз слышу, что с таким эксклюзивным товаром какие-то могут быть подставы и заморочки. Это не колбаса докторская, и не старушки-пенсионерки её покупают — можно нарваться и на разборки с "конкретными пацанами"... Что-то мутно как-то..
А чего такого эксклюзивного в красной икре? Кстати, сам видел, как бабушки-пенсионерки покупали
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
K>>"икринки" были в идеальной сохранности, и сильно разного размера. оболочка была очень плотной. и на вкус это было отвратно. все как с бутафорской. S>Если там была оболочка, то это уже не искусственная икра — она же просто желе из рыбного бульона.
Есть капсулированная икра, та с желатиновой оболочкой и жидким белковым бульоном внутри.