Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Категорически приветствую!
ДФ>Прочитал про холодильники NO FROST. Суть их в том что камеры обдуваются уже охлажденным и достаточно сухим воздухом. ДФ>Пришла бредовая идея, а если мясо или рыбу в них вялить?
ДФ>Что думаете, коллеги?
Думаю, что рассказы про то, что этот холодильник сушит — больше страшилки. Сам перед покупкой сомневался из-за этого, но нет, он не сушит почти, просто в нем сырости как в капельных не бывает.
ДФ>Хлодильника такого пока в наличии нет, но подумываю над приобретением...
Хорошая штука, мне нравится куда больше обычного.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Прочитал про холодильники NO FROST. Суть их в том что камеры обдуваются уже охлажденным и достаточно сухим воздухом.
Пришла бредовая идея, а если мясо или рыбу в них вялить?
При этом, сам продукт не портится, только из него удаляется вода.
Причем может сработать даже в морозилке, за счет сублимации
Слегка загуглил, рецепьы есть, но какие-то мутные...
Что думаете, коллеги?
Хлодильника такого пока в наличии нет, но подумываю над приобретением...
ДФ>Пришла бредовая идея, а если мясо или рыбу в них вялить?
Долго, завоняет весь холодильник, и не очень равномерно, так как скорость потока там очень очень маленькая.
А чем не устраивает нормальная сушилка? Капитально быстрее и стоит копейки. Не покупай только импортные — шлак.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
ДФ>Прочитал про холодильники NO FROST. Суть их в том что камеры обдуваются уже охлажденным и достаточно сухим воздухом.
Крайне медленно сушит. Например зелень — салат в обычном отделении неделю спокойно лежит не засыхая.
Эффект есть, но из-за низких температур испарение влаги мало, процесс крайне медленный. За счет более сухого воздуха продукты хранятся заметно дольше, так что для холодильника полезная фишка.