Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>> Дрожжевое тесто — это либо "на подём и форму", либо на "запах". Раскатку в 5 мм из дрожжевого теста делать — это кощунство! AVK>>Ты в этом уверен? M>Да, увы в этом контексте уверен! Либо для "волшебных пузырьков", либо для запаха.
Зря уверен.
AVK>>Ничего что бывает даже слоеное дрожжевое? Там на эти 5 мм пару десятков слоев приходится. M>А как его делают, в курсе? Разумеется, в курсе... Масло, мука и дрожжи. Раскатка, перекладка, сложение и ещё раз раскладка, раскатка и уплотнение. Чем больше "операционных циклов", тем лучше.
И? Это как то отменяет тот факт, что есть слоеное дрожжевое тесто и что оно отличается и по консистенции и по вкусу от бездрожжевого аналога?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Так и знал, что тему плова не следует поднимать. Так в самом начале и сказал, что всё это заканчивается "флеймом" и "переходом на личности".
Хорош уже повторять эту придуманную каким-то идиотом чушь.
Пицца — просто итальянское блюдо. Не бедняков, не богачей, не крестьян, не ремесленников, а просто итальянское.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вообще, количество плов-наци в РФ зашкаливает. Опознаются по словосочетанию "рисовая каша с мясом".
Есть другая категория — которые не считают свой используемый рецепт плова единственно верным.
Но всё таки кашу с мясом от плова отличают, своего или нет приготовления — неважно.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
AVK>>Плов это и есть рисовая каша с мясом, морковью, луком и кумином. И с изрядным количеством жира. ES>Формально да, но есть свою нюансы. Как минимум это сорт риса.
Да? И какой же? Потому что плов не то что из разных сортов, из разных видов вполне успешно готовятю
ES>Собственно плов от каши отличается тем как сварен рис, если он рассыпчатый — плов, всё слиплось — каша.
И при чем тут сорт?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>И при чем тут сорт?
При том что в разных сортах разное содержание крахмала.
Круглый рис практически всегда слипается, как его не вари. Из такого ризотто хорошо готовить и всякие суши с роллами.
А вот длиннозерные сорта — получаются рассыпчатые.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>При том что в разных сортах разное содержание крахмала. ES>Круглый рис практически всегда слипается, как его не вари.
Вот только узбекский рис для плова — круглый.
ES> Из такого ризотто хорошо готовить и всякие суши с роллами.
Ризотто делают из Арборио, это совершенно особый сорт. А роллы можно делать из любого круглого, липкость там достигается не сортом риса, а сушизой.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот только узбекский рис для плова — круглый.
Это какой?
AVK>Ризотто делают из Арборио, это совершенно особый сорт.
Ризотто прекрасно получается из обычного краснодарского круглого риса.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Пять компонентов: M>1. Постное очень тонко раскатанное тесто, на муке, воде, одном яйце, ложке натурального оливкового масла (но без дрожжей). M>2. Качественная томатная паста (не кетчуп), которой только слегка надо обмазать тестную основу. M>3. Тёртый сыр в изобилии. M>4. Качественное оливковое масло, которым слегка сбрызгивается пицца перед печкой. M>5. Сущёный майоран/оригано, которым посыпается пицца перед печкой.
не, есть еще шестой — надо обязательно класть пиццу на горящий противень (лучше на специальный камень). Тогда у нее будет снизу хрустящее тесто, а под начинкой оно будет пропеченное, но не пересушенное
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
AVK>>Вот только узбекский рис для плова — круглый. ES>Это какой?
Это, к примеру, Аланга. В отличие от Девзиры этот сорт круглозерный. Тем не менее выращивают его в основном для плова.
AVK>>Ризотто делают из Арборио, это совершенно особый сорт. ES>Ризотто прекрасно получается из обычного краснодарского круглого риса.
С Арборио не сравнить. Ризотто или даже обычная молочная каша из Арборио это совсем другая история.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это, к примеру, Аланга. В отличие от Девзиры этот сорт круглозерный. Тем не менее выращивают его в основном для плова.
Это для бедняков, дешевый сорт.
AVK>С Арборио не сравнить. Ризотто или даже обычная молочная каша из Арборио это совсем другая история.
Купил недавно пачку, попробую посмотреть на разницу.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
AVK>>Это, к примеру, Аланга. В отличие от Девзиры этот сорт круглозерный. Тем не менее выращивают его в основном для плова. ES>Это для бедняков, дешевый сорт.
Тем не менее плов из него это таки плов
AVK>>С Арборио не сравнить. Ризотто или даже обычная молочная каша из Арборио это совсем другая история. ES>Купил недавно пачку, попробую посмотреть на разницу.
Жидкости только больше добавляй
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ES>>Это для бедняков, дешевый сорт. AVK>Тем не менее плов из него это таки плов
Я только 1 раз в жизни выкинул весь казан плова — решил попробовать "бурый рис"
К концу варки — он был просто сырым и не съедобным!
С остальными сортами риса плов получался в порядке.