Камрады! Реальная проблема! И не знаю, что делать...
Короче, была мыслЯ, чтобы лучёк зЫлёный на своём подоконнике выращивать, из луковиц, в коликчестве и какчестве, вполне удовлетворяющие мои скромные потребности. "Свежатинки" хотелось нарезать в салаты со своего "подоконного огорода", а не бегать в магаз за лучком....
Но ваш покорный слуга встретился с неимоверной засадой и подлостью! Оказывается, лучок в нашей Гейропе не даёт никаких всходов!
Чего я только с ним ни делал! И в банки на воду сажал, и в чернозём отличный, и в мешки на туалетную бумагу, водой пропитанную, с углекислотой в мешок выдохнутой, с герметичным закупориванием на неделю. Ничего не работает!
Это фигня и полная засада какая-то! Так не должно быть! В детстве, помню, любая луковица на подоконнике в банке давала за неделю сантиметров десять-пятнадцать зелёниньких отростков. А тут, блин горелый, стоит в воде две недели и вообще ни корней не отпускает, ни ростков зелёных не даёт, и даже — сволочь такая — даже не гниёт и не воняет особо!
Что я делаю не так? Или лук у нас в Гейропе чем-то обрабатывается, чтобы не гнил на складах по полгода? Но и не прорастал, значит? Но я же и у местных "крестьян народных" лук покупал! Т.е. у "земледельцев" местных. Этого года. Этого сезона. Но не ловится крокодайл и кокосу пофиг на мои надежды плодоносности... Так не должно быть! Это — НЕПРАВИЛЬНО!
Фигня какая-то! Я этого просто не понимаю... Как лук может не прорастать в течение двух недель?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Фигня какая-то! Я этого просто не понимаю... Как лук может не прорастать в течение двух недель?
ES>Может сорт какой-то гибридный который не дает потомства. ES>Не знаю насколько это правда, раньше слышал что такое бывает.
В смысле? Если луковица выросла, значит, у неё были листья (перья).
Месяц назад купил в обычном супермаркете обычный лук, забросил на балконе в землю — прекрасно растет.
Попробуй просто 2-3 разных сорта купить.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Камрады! Реальная проблема! И не знаю, что делать...
M>Короче, была мыслЯ, чтобы лучёк зЫлёный на своём подоконнике выращивать, из луковиц, в коликчестве и какчестве, вполне удовлетворяющие мои скромные потребности. "Свежатинки" хотелось нарезать в салаты со своего "подоконного огорода", а не бегать в магаз за лучком....
ну я пробовал. в конце марта начале апреля пару недель только нужно.
всё прекрасно растет. потом проще покупать в сезон. в несезон обычный красный лук который везде продается вкуснее чем сильно дорогой зеленый.
Не понимаю зачем нужен зеленый лук начиная с конца мая — оно такое едреное, что без термообработки несъедобное. в отличии от красного лука который нямка.
Напомню что зеленый лук после термообработки превращается в трудножующееся соплю без вкуса
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Фигня какая-то! Я этого просто не понимаю... Как лук может не прорастать в течение двух недель?
ES>Может сорт какой-то гибридный который не дает потомства.
Генетически модифицированные? Блин! У меня тоже такое подозрение было...
ES>Не знаю насколько это правда, раньше слышал что такое бывает.
У меня есть подозрение, что их просто газом на оптовых складах каким-то обрабатывают, чтоб хранился, не гнил и не проростал на складе по полгода... Я сам был свидетелем в нашем морском порту, как привозят бананы банановозы ещё совершенно неспелыми и зелёными. Потом их контейнерами загоняют в герметичные склады с площадью в полстадиона, задраивают герметичные переборки и закачивают азот, поднимают температуру где-то до 25 градусов и — вуаля! За ночь зелёные "деревянные" неспелые бананы становятся жёлтыми и мягкими. Их тут же трейлерами развозят по супермаркетам. Но вкус... Никакой! Да, банан — жёлтый, спелый, мягкий, но безвкусный. Нет той "медовости" привкуса в бананах сейчас. "Мыло, с запахом банана". Я в порту однажды оптом закупил по-дешёвке этих самых "зелёных деревянных" бананов, принёс целый мешок домой и оставил "в прохладном тёмном месте", как положено. Так они у меня полторы недели созревали, хотя "догнанная в азоте" партия тех же бананов уже была давно развезена по супермаркетам и распродана... Я купил "контрольную партию" в супермаркете и сравнил со своими, которые медлено доходили естественным образом. Это небо и земля! Мои, которые медленно доходили и созревали в темноте, оказались гораздо вкуснее, медовее и нежнее, чем "возгонка" с портового склада! Хоть все они и из одной партии с одного судна...
Банановозы возят неспелые зелёные бананы, ещё снятые НЕСОЗРЕВШИМИ. "Догоняют" их на складах азотом за ночь. Иногда с добавлением фтора. Но фтор дорого стоит, поэтому его добавляют в атмосферу только очень больших складских партий... Может и с луком такие же "фишки поточно-технологичные" присутствуют?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Камрады! Реальная проблема! И не знаю, что делать...
F>купи севок.
Одна сердобольная хозяюшка, услышав мои причитания про непрорастающий лук, дала мне целый ящик с луком-севком прямо с землёй. Так вот! Он у меня за неделю уже зЫлёнинькие проростки дал! Вот смотрю на него и радуюсь! А мой магазинный и базарный "аутентичный" местный лук СГНИЛ на корню! Вот так просто взял впитал в себя всю воду и сгнил изнутри! Но ни корней не пустил, ни ростков не дал... Выкинул просто в мусорный бак 18 луковиц нафиг с глаз долой! А то уже и плодовые мушки завелись — дрозофилы, везде их стало много...
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
... ARK>Возвращаться из Гейропы в мать-Рассею!
Я бы с удовольствием! Только вот кому я там нужен? Ни родственников не осталось, ни друзей (почти)... Да и по менталитету я уже не такой "аутентичный" русский, хоть Россию люблю безумно и всячески душой и сердцем за неё болею!
-------------
Не нужны мы России — все те, кто остались за её бортом после развала Союза...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>А мой магазинный и базарный "аутентичный" местный лук СГНИЛ на корню! Вот так просто взял впитал в себя всю воду и сгнил изнутри! Но ни корней не пустил, ни ростков не дал...
может связано с сортом. может он не выносит столько воды.
нам вот возят египетский лук. он такой широкий и сплюснутый. гнил быстрее, чем давал перья.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>А мой магазинный и базарный "аутентичный" местный лук СГНИЛ на корню! Вот так просто взял впитал в себя всю воду и сгнил изнутри! Но ни корней не пустил, ни ростков не дал...
F>может связано с сортом. может он не выносит столько воды.
Да я уже писал выше, что использовал разные сорта (но все они у нас, похоже, польские). Да даже у местных земледельцев урожай этого года закупал. Всё бестолку! Не прорастает! Гниёт изнутри и всё! Ни корней не выпускает, ни росточков не даёт!
F>нам вот возят египетский лук. он такой широкий и сплюснутый. гнил быстрее, чем давал перья.
Похоже, это "заговор массонов". Гинетически модифицированные продукты в Гейропе — это, похоже, уже норма! Картошка, правда, ещё прорастает и даёт корни, если про неё забыть в мешке... А вот этого, кстати, мне всего меньше хотелось бы. Лук не прорастает, а картошка в мешке "колосится" за пару недель! Причём так активно, шо звиздец! Её надо срочно как-то "утилизировать", иначе мешок даже корнями опутывает, как спрут...
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Может, его в холодильничке пару дней попробовать "помариновать", чтобы он подумал, что прошла зима, наступила весна и пора расти?
Только не пару дней, а пару недель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Не понимаю зачем нужен зеленый лук начиная с конца мая — оно такое едреное, что без термообработки несъедобное.
Все отлично съедобное, термообработка не нужна, и красный лук не нужен. Могу еще понять, что в чистом виде зеленый лук не все любят, но уже в салате от ядрености ничего не остается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
VC>>Не понимаю зачем нужен зеленый лук начиная с конца мая — оно такое едреное, что без термообработки несъедобное.
Ops>Все отлично съедобное, термообработка не нужна, и красный лук не нужен. Могу еще понять, что в чистом виде зеленый лук не все любят, но уже в салате от ядрености ничего не остается.