Сахар сырец и цена
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.07.17 19:21
Оценка:
У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?

Почему?

Стали бы вы покупать не отбеленный по такой же цене как отбеленный? Производителю ведь должно быть очень выгодно, ведь это как бы экологически чистый продукт. Почему же не продают?

Если это не заговор то что?
Отредактировано 10.07.2017 19:21 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Сахар сырец и цена
От: AndrewJD США  
Дата: 10.07.17 19:46
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?


Продают, обычно дороже, чем отбеленный.

S>Почему?

Нужно же эксплуатировать человеческую глупость. "Органик фуд", все дела.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[2]: Сахар сырец и цена
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.07.17 20:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

S>>У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?

AJD>Продают, обычно дороже, чем отбеленный.

А разве производителям не выгодно продавать по той же цене, что и отбеленный? Ведь технологический процесс проще.

S>>Почему?

AJD>Нужно же эксплуатировать человеческую глупость. "Органик фуд", все дела.

Почему глупость? Чем не отбеленный хуже? Он что вреден?

Какой смысл отбеливать? Просто для красоты?
Re[3]: Сахар сырец и цена
От: Ops Россия  
Дата: 10.07.17 21:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А разве производителям не выгодно продавать по той же цене, что и отбеленный? Ведь технологический процесс проще.


Массово его не будут покупать, при наличии белого, а с маленького сегмента проще наварить, задрав цену, и продавая не товар, а "экологическую чистоту".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Сахар сырец и цена
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.07.17 21:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Массово его не будут покупать, при наличии белого, а с маленького сегмента проще наварить, задрав цену, и продавая не товар, а "экологическую чистоту".


Почему не будут? Чем он хуже?
Re: Сахар сырец и цена
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 10.07.17 22:31
Оценка: 7 (5) +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?

Продают, дороже.

S>Почему?

Всегда было интересно, но только сейчас почитал в чём-же всё таки там дело.
Оказывается, на последних стадиях производства для отбеливания сахара, от кристалликов отделяют мелассу. Это та хрень, которая делает сахар коричневым.
И так же выяснилось, что эта самая меласса при производстве сахара из сахарной свёклы имеет неприятный привкус. А вот при использовании сахарного тростника — нет, и даже используется отдельно в виде сиропа.

Так что тут вроде всё ясно. Никто в здравом уме (речь про РФ) не будет покупать неочищенный сахар из-за неприятного привкуса. А тростниковый сахар ясное дело дороже, так как его импортируют.
Сахарный тростник у нас вроде не растёт в промышленных масштабах.

Сколько смотрю кулинарные шоу из США — там исключительно коричневый сахар используют.
(у них там и в Канаде из тростника сахар делают в основном)

S>Стали бы вы покупать не отбеленный по такой же цене как отбеленный? Производителю ведь должно быть очень выгодно, ведь это как бы экологически чистый продукт. Почему же не продают?

Зависит от страны производителя.

S>Если это не заговор то что?

Изложено выше.
Отредактировано 10.07.2017 22:37 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re: Сахар сырец и цена
От: maxluzin Европа  
Дата: 11.07.17 04:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?


В Эуропе коричневый дороже.

S>Почему?


потому что создали маркетинговый миф, что коричневый сахар — более натуральны и менее вреден, чем рафинированный. Но это просто грязный сахар, неочищенный. Рафинированный, по определению, очищенный.

S>Стали бы вы покупать не отбеленный по такой же цене как отбеленный? Производителю ведь должно быть очень выгодно, ведь это как бы экологически чистый продукт. Почему же не продают?


Продают. Реклама и промывание мозгов продаст всё, даже рафинированное человеческое "хафно" (привет Пелевину!)

S>Если это не заговор то что?


"Это бизнессс — ничего личного!"

Расслабьтесь и займитесь изучением более важных вопросов!
Re: Сахар сырец и цена
От: _ilya_  
Дата: 11.07.17 07:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?


Так рафинированный дешевый из свеклы. Если его не рафинировать, наверно будет привкус.
А не рафинированный — коричневый из сахарного тростника, который у нас не растет и это импорт.
Re[2]: Сахар сырец и цена
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.07.17 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Так что тут вроде всё ясно. Никто в здравом уме (речь про РФ) не будет покупать неочищенный сахар из-за неприятного привкуса. А тростниковый сахар ясное дело дороже, так как его импортируют.


"Ясное дело", что если его импортируют, то он должен быть дешевле. Странно что это до сих пор еще не все осознают. Пора бы уже заметить, что всё российское дороже импорта, тем более сахар, так как его импортируют из какой-нибудь Бразилии или Кубы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Сахар сырец и цена
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.07.17 06:31
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>"Ясное дело", что если его импортируют, то он должен быть дешевле. Странно что это до сих пор еще не все осознают. Пора бы уже заметить, что всё российское дороже импорта, тем более сахар, так как его импортируют из какой-нибудь Бразилии или Кубы.


Адепт альтернативной экономики объявился. Ну расскажи тогда, почему на каждом углу не продают дешёвый сахар из Бразилии (где много диких обезьян) А только сплошь наш Российский.
Re[3]: Сахар сырец и цена
От: Аноним931 Германия  
Дата: 20.07.17 06:44
Оценка:
Q>"Ясное дело", что если его импортируют, то он должен быть дешевле. Странно что это до сих пор еще не все осознают. Пора бы уже заметить, что всё российское дороже импорта, тем более сахар, так как его импортируют из какой-нибудь Бразилии или Кубы.

У нас сабжевый тростниковый сырец из какой-нибудь Бразилии или Кубы таки тоже значительно дороже очищенного из местной европейской брюквы.
Но, предвижу, у тебя обязательно найдется объяснение, почему в России все должно быть наоборот.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: Сахар сырец и цена
От: orbitur2016  
Дата: 22.07.17 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Почему не будут? Чем он хуже?


Коричневый сахар? Так он же содержит пестициды и прочую дрянь.
Re[4]: Сахар сырец и цена
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.07.17 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

Q>>"Ясное дело", что если его импортируют, то он должен быть дешевле. Странно что это до сих пор еще не все осознают. Пора бы уже заметить, что всё российское дороже импорта, тем более сахар, так как его импортируют из какой-нибудь Бразилии или Кубы.


ES>Адепт альтернативной экономики объявился. Ну расскажи тогда, почему на каждом углу не продают дешёвый сахар из Бразилии (где много диких обезьян) А только сплошь наш Российский.


Во-первых не сплошь, импортный сырец тоже используется нашими сахарными заводами.
А во-вторых — по той же причине, по которой у нас продают наших кур, а не "ножки Буша".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Сахар сырец и цена
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.07.17 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

Q>>"Ясное дело", что если его импортируют, то он должен быть дешевле. Странно что это до сих пор еще не все осознают. Пора бы уже заметить, что всё российское дороже импорта, тем более сахар, так как его импортируют из какой-нибудь Бразилии или Кубы.


А>У нас сабжевый тростниковый сырец из какой-нибудь Бразилии или Кубы таки тоже значительно дороже очищенного из местной европейской брюквы.

А>Но, предвижу, у тебя обязательно найдется объяснение, почему в России все должно быть наоборот.

Почему неочищенный дороже, здесь уже объяснили — эксплуатация человеческой глупости. Я же написал лишь, что не стоит думать будто всё без исключения импортное дороже российского — это уже давно не так. Особенно если дело касается импорта из какой-нибудь Бразилии или Кубы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Сахар сырец и цена
От: Аноним931 Германия  
Дата: 24.07.17 07:02
Оценка:
Q>Почему неочищенный дороже, здесь уже объяснили — эксплуатация человеческой глупости

Ложность этого говнообъяснения легко доказывается с использованием твоих же постулатов. Смотри:

1. У нас в европах свободная рыночная экономика, так ведь, кверти?
2. Предположим, что сахар-сырец действительно продают по цене, которая дает значительно более высокий процент дохода, чем тот процент, который имеет среднестатистическая европейская фирма.
3. Но в таком случае на рынок должны хлынуть новые фирмы, жаждущие дохода. Прилив новых фирм, в свою очередь, неизбежно приведет к снижению цен до вышеназванного среднестатистического европейского.
4. Однако, пункт 3 почему-то не происходит. Причиной этого могут ложность пункта 1 и/или пункта 2.
5. Ложность пункта 1 исключается, потому что це Эуропа, а в Эуропе по аксиоме Кверти экономика свободная и рыночная и ваще.
6. Таким образом, остается констатировать ложность пункта 2.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Сахар сырец и цена
От: aik Австралия  
Дата: 10.08.17 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У вас продают не отбеленный сахар? Он стоит дороже или дешевле отбеленного?


Кило белого 90c (43руб), кило "сырого" 1AUD (47руб), кило выпендрежного 3AUD. Весь местный, тростниковый.

S>Почему?


Про выпендрежный всё ясно (хипстеров обдирать), а вот почему сырой не дешевле белого на 10% — для меня загадка.

S>Стали бы вы покупать не отбеленный по такой же цене как отбеленный?


Беру raw за 1AUD, на работу народ закупает такой же.

S>Производителю ведь должно быть очень выгодно, ведь это как бы экологически чистый продукт. Почему же не продают?


Или недоочищеный от какой нибудь дряни, кто в магазине разбираться будет.

S>Если это не заговор то что?


Ну вот тут фиг знает, для заговора надо разницу больше 10%.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.