Meat/Steak Tartare
От: paucity  
Дата: 01.06.17 17:06
Оценка:
Оно — это реально сырое мясо?
Re: Meat/Steak Tartare
От: 31415926 Россия  
Дата: 01.06.17 17:33
Оценка: +3
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Оно — это реально сырое мясо?


Ну да. И карпаччо тоже. А что такого?
Re[2]: Meat/Steak Tartare
От: paucity  
Дата: 01.06.17 17:42
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Ну да. И карпаччо тоже. А что такого?


ты открыл мне глаза. Я думал, что карпаччо — вяленное (хотя бы слегка) мясо.
Re[3]: Meat/Steak Tartare
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 01.06.17 21:20
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>ты открыл мне глаза. Я думал, что карпаччо — вяленное (хотя бы слегка) мясо.


Да хорош, это всё тупо сырое и главное, очень свежее мясо коров/рыбы с разными приправами
Кстати, — офигенно вкусные вещи!
Отредактировано 01.06.2017 21:21 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re: Meat/Steak Tartare
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 01.06.17 21:42
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Оно — это реально сырое мясо?


Угу. А сверху часто лежит совершенно сырое яйцо. Мое любимое блюдо.
no fate but what we make
Re[4]: Meat/Steak Tartare
От: Maniacal Россия  
Дата: 02.06.17 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, paucity, Вы писали:


P>>ты открыл мне глаза. Я думал, что карпаччо — вяленное (хотя бы слегка) мясо.


ES>Да хорош, это всё тупо сырое и главное, очень свежее мясо коров/рыбы с разными приправами

ES>Кстати, — офигенно вкусные вещи!

Говядина сырая — на любителя. Пробовал один раз карпаччо. Хотя, быть может, просто приправили плохо. В том ресторане, где я пробовал, мясные блюда вообще почти все не очень.
вот сырую рыбу, особенно красную, очень люблю: посолить, поперчить, лимончик, сливочное маслице, петрушка, укроп...
Re[2]: Meat/Steak Tartare
От: ZevS Россия  
Дата: 02.06.17 12:42
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Угу. А сверху часто лежит совершенно сырое яйцо.


Или, все же, пастеризованное?
Re[3]: Meat/Steak Tartare
От: starina_bz  
Дата: 02.06.17 12:55
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, kl, Вы писали:


kl>>Угу. А сверху часто лежит совершенно сырое яйцо.


ZS>Или, все же, пастеризованное?


При пастеризации разве белок не свернётся?
На одну более-менее стандартную порцию обычно перепелиное шмякают. Его и пастеризовать не надо.

Re[4]: Meat/Steak Tartare
От: ZevS Россия  
Дата: 02.06.17 13:59
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>При пастеризации разве белок не свернётся?

Не свернется. Сам не поверил когда узнал, но продаются даже житкие пастеризованные яайца в бутылках. )))

_>На одну более-менее стандартную порцию обычно перепелиное шмякают. Его и пастеризовать не надо.

Эт да. Я правда люблю сразу все замешивать.
Re[5]: Meat/Steak Tartare
От: starina_bz  
Дата: 02.06.17 14:07
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

_>>На одну более-менее стандартную порцию обычно перепелиное шмякают. Его и пастеризовать не надо.

ZS>Эт да. Я правда люблю сразу все замешивать.

Эт да. Оно для того там и лежит
Re[3]: Meat/Steak Tartare
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 02.06.17 14:38
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

kl>>Угу. А сверху часто лежит совершенно сырое яйцо.


ZS>Или, все же, пастеризованное?


Хм, черт его знает, не поручусь. На вкус как сырое (я их отдельно люблю).
no fate but what we make
Re[4]: Meat/Steak Tartare
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.06.17 16:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Да хорош, это всё тупо сырое и главное, очень свежее мясо коров


Сочинять не надо. Карпаччо готовят обязательно из хорошо и длительно промороженного мяса.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Meat/Steak Tartare
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 05.06.17 06:49
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Сочинять не надо. Карпаччо готовят обязательно из хорошо и длительно промороженного мяса.


А оно что после заморозки становится менее сырым?
Re[6]: Meat/Steak Tartare
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.17 21:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>А оно что после заморозки становится менее сырым?


Менее свежим. И таки да, менее сырым.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Meat/Steak Tartare
От: maxluzin Европа  
Дата: 11.06.17 22:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>>Да хорош, это всё тупо сырое и главное, очень свежее мясо коров


AVK>Сочинять не надо. Карпаччо готовят обязательно из хорошо и длительно промороженного мяса.


Не везде... Главное тут в карпачо и тартаре — свежесть! Постобработка или преобработка — не важны! Я на Северах печень оленьки жрал ещё горячую ещё кровавую, нарезанную на ломтики, с водкой холодной, с представителями "местных народов"... Кровь кружками из раскрытой грудной клетки черпать и пить было сложно, но на морозе прокатывает за "красную армию" вообще! На морозе жрать сырое мясо очень даже правильно! Если правильно его подавать... И если замёрз в усмерть и готов руку себе отрезать и сожрать, лишь бы что-то в рот запихать!

А вот в "масковских ресторанах" жрать мясной фарш с разбитым яйцом в тарелку — это экзотика и напряг! Никогда не ел и не буду есть сырой фарш в городских условиях! Хоть с сырым яйцом, хоть с килограммом перца или чеснока! Хоть с веточками экзотических цветочков и укропичиков в тарелке!

Накуя???!!! Спрашивается...
Re[2]: Meat/Steak Tartare
От: maxluzin Европа  
Дата: 11.06.17 23:45
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, paucity, Вы писали:


P>>Оно — это реально сырое мясо?


kl>Угу. А сверху часто лежит совершенно сырое яйцо. Мое любимое блюдо.


Ога. Перепелиное яичко, типо круто... Мяско первой свежести? Я бы никогда не рискнул есть сырое мясо, если не при мне его зарезали... "Тусовка" требует экзотических ощущений! Извращенных! А потом срёт дальше, чем видит! Закрывается в туалетах и просто ПОНОСИТ! Возвращается в "залы" с нейтральным лицом — типо "ничего не случилось, просто естесственные надобности"...

Все эти "мАсковские извращения" — это от неудовлетворённости и необразованности! Хочется экзотики, а по мозгам — "ватники" тупые, как были, так и остались!

Была такая мода — суши! Если ты не кушаешь суши — ты отсталый "ватник"! А ещё до этого пицццццы! Кушать пицццы и сушшшши — это было круто!

Но на самом деле, это еда бедняков! Суши — это просто японская необходимость, когда с моря приходил один рыбак, одинокий, без сына... У него в пять утра некому было следить за лодкой и уловом. Вот он и сидел в лодке со своей сырой рыбой. Потом, когда наконец-то жрать хотелось, высущенные на солнце водоросли (нори) из сети выковыривал, резал рыбу, ещё сырую, но уже слеганца подвонявшую, доставал из-под жопы тростниковую циновку, которая служила прокладкой между доской лодочной и жопой, чтоб не скользила, плошку холодного риса, заворачиал это всё в рулет, резал на куски — получались "суши". Еда бедного японского рыбака...

Пиццца — это еда итальянских бедняков! Замесить с утра остатки муки с водой и раскатать в крайне тонкий слой, помазать соусом из подгнивших помидоров с уксусом, набросать сверху огрызки и останки от вечерней трапезы и натереть сверху застоявшийся плесневелый сыр — и в печку! Вот и еда с утра для итальянских мужиков, которые пойдут в поле пахать...

Ни одна современная "фаст-фудовская" кухня не является РЕСТОРАННОЙ!!! Это просто очень хорошо маркетингово обработанная еда крайне бедного населения крайне отсталых наций! Платить за пиццу, гамбургеры или суши большие деньги — это ИДИОТИЗМ! И неуважение к себе...
Re[3]: Meat/Steak Tartare
От: paucity  
Дата: 12.06.17 10:54
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Все эти "мАсковские извращения" — это от неудовлетворённости и необразованности! Хочется экзотики, а по мозгам — "ватники" тупые, как были, так и остались!


Интересно, с чего ты решил, что речь идет про мАсковии?
Re[4]: Meat/Steak Tartare
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 12.06.17 14:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

M>>Все эти "мАсковские извращения" — это от неудовлетворённости и необразованности! Хочется экзотики, а по мозгам — "ватники" тупые, как были, так и остались!


P>Интересно, с чего ты решил, что речь идет про мАсковии?


Да там весь пост хорош. Похоже человеку надо срочно отдохнуть.
no fate but what we make
Re[5]: Meat/Steak Tartare
От: Ваня Первачев  
Дата: 16.06.17 06:49
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, paucity, Вы писали:


M>>>Все эти "мАсковские извращения" — это от неудовлетворённости и необразованности! Хочется экзотики, а по мозгам — "ватники" тупые, как были, так и остались!


P>>Интересно, с чего ты решил, что речь идет про мАсковии?


kl>Да там весь пост хорош. Похоже человеку надо срочно отдохнуть.



А как лучше всего отдохнуть можно?
я за справедливость
Re[6]: Meat/Steak Tartare
От: mongoldb  
Дата: 17.06.17 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:


ВП>А как лучше всего отдохнуть можно?


Выпить водки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.