Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Помнится здесь во времена санкционных срачей кто-то (кажется landerhigh) говорил что ему очень нравится пицца с анчоусами.
Неправда. Про пиццу я ничего не говорил.
Я говорил, что мне не удалось найти правильных (мелких, жирных и до ужаса соленых) анчоусов в продаже в России. Пару раз попадалось нечто в банке с надписью "анчоусы", на поверку оказавшееся килькой пряного посола, пригодной лишь для помещения в мусорное ведро. Именно этот факт и вызвал у меня батхерт.
ES>Расскажите как эти самые анчоусы использовать в пицце? Кладутся целиком? Режется мелко? Или ещё как?
На пиццу мне как раз не нравится. Они ж рыбой воняют!
А вот добавить один-два в блендер, где делаешь соус для салата, или бросить на сковородку, где делаешь соус для макарон — самое оно.
ES>В интернет лезть не хочу, там большая часть вообще всех рецептов от каких-то неадекватов (ну если не брать в расчёт профессионалов)
Посмотри Джейми Оливера, имхо он анчоусы использует весьма по делу, мы все его идеи попробовали.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Расскажите как эти самые анчоусы использовать в пицце? Кладутся целиком? Режется мелко? Или ещё как?
Их обычно очень мелко режут, фактически "в кашицу".
ES>И с чем вообще хорошо сочетаются анчоусы в пицце?
Они хорошо сочетаются с овощами или легким сыром типа моцареллы, а тот же пармезан уже будет конфликтовать из за того что и сам обладает резким вкусом. Классика использования анчоусов – паста Путанеска, очень люблю и часто готовлю её
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Неправда. Про пиццу я ничего не говорил.
Сорян, значит напутал.
L>Я говорил, что мне не удалось найти правильных (мелких, жирных и до ужаса соленых) анчоусов в продаже в России. Пару раз попадалось нечто в банке с надписью "анчоусы", на поверку оказавшееся килькой пряного посола, пригодной лишь для помещения в мусорное ведро. Именно этот факт и вызвал у меня батхерт.
Я тут не так давно обнаружил в магазине несколько разных сортов анчоуса Питерского производства, сравнить не с чем, но мне на вкус нравятся. Я их как-то использовал в приготовлении соуса для салата цезарь — очень неплохо получилось.
ES>В интернет лезть не хочу, там большая часть вообще всех рецептов от каких-то неадекватов (ну если не брать в расчёт профессионалов)
я тут второй раз попробовал пиццу с анчоусами и капперсами, вообщем теория фрая из футурамы что подсаживаешся на ето со второго раза не работает, дрянь страшная
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
... ES>Расскажите как эти самые анчоусы использовать в пицце? Кладутся целиком? Режется мелко? Или ещё как? ES>И с чем вообще хорошо сочетаются анчоусы в пицце?
...
Фактически, анчоусы — это таже килька, но обработанная тщательно на филейную часть и замаринованная почти также. Нет ничего невообразимого в анчоусах. Вообще, из-за технологичной сложности их обработки они столько и стоят. А так вообще — "килька, она и в Италии килька!"
Анчоусы — это почти, как рыбный соус во многих тайских и других азиатских блюдах. Самостоятельности никакой! Но аромат и стойкость вкусов даёт резкую. Выпячивает, короче, какие-то вкусы на поверхность. Самостоятельно, как еда, не используется. Анчоусы — это специя, а не еда. Точка!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Я говорил, что мне не удалось найти правильных (мелких, жирных и до ужаса соленых) анчоусов в продаже в России. AVK>Сейчас в Пятерочках прекрасная хамса продается, очень жирная. Довести ее до ужасно соленого состояния ты можешь и сам.
Ага, и пошехонский сыр до состояния пармезана — тоже сам