Re[10]: Зачем плов запивают холодной водой?
От: rumit7  
Дата: 27.04.17 02:25
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:


P>В интернетах и не такое напишут


ну да. это я так, чисто чтобы проверить свои ощущения у меня с тем что написано все сходится

P>Я в свое время жил в Таше


давно это было? как я понял, раньше (лет так 20 назад) в Ташкенте найти качественный плов можно было чуть-ли не в считанных местах и у считанных ошпазов. сейчас ситуация координально изменилась — очень много мест где готовят реально вкусный плов на любой выбор, хоть Самаркандский, хоть Джизакский, хоть свадебный Ташкентский.

P>и много поездил по Узбекистану (только окрестности Хорезма не охватил). В общем-то, ташкентский (сферический) плов был всегда поводом для насмешек в других регионах. И в первую очередь, что плавает в масле. И, реально, столько масла на дне казана нигде не видел чтоб было в готовом плове.


P>Самый шикарный плов ел в Асаке, но то был спец-спец заказ в какой-то спец-спец чайхоне. Хотя и в рядовой забегаловке в Андижане и в Асаке плов давал фору ташкенским вариантам.


поверьте мне, сейчас здесь не все так однозначно
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.