Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:
P>В интернетах и не такое напишут
ну да. это я так, чисто чтобы проверить свои ощущения
у меня с тем что написано все сходится
P>Я в свое время жил в Таше
давно это было? как я понял, раньше (лет так 20 назад) в Ташкенте найти качественный плов можно было чуть-ли не в считанных местах и у считанных ошпазов. сейчас ситуация координально изменилась — очень много мест где готовят реально вкусный плов на любой выбор, хоть Самаркандский, хоть Джизакский, хоть свадебный Ташкентский.
P>и много поездил по Узбекистану (только окрестности Хорезма не охватил). В общем-то, ташкентский (сферический) плов был всегда поводом для насмешек в других регионах. И в первую очередь, что плавает в масле. И, реально, столько масла на дне казана нигде не видел чтоб было в готовом плове.
P>Самый шикарный плов ел в Асаке, но то был спец-спец заказ в какой-то спец-спец чайхоне. Хотя и в рядовой забегаловке в Андижане и в Асаке плов давал фору ташкенским вариантам.
поверьте мне, сейчас здесь не все так однозначно