Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:
R>>UPD. Вот здесь чел поехал в Самарканд покушать плов и что мы видим — о ужас!!!! Самаркандский плов тоже плавает в масле, причем казан еще практически полный, в отличии от Вашей фотографии из центра плова
P>повар, наверное, из Таша
P>Я так понимаю, месье из Ташкента? Съездий в Самарканд и в Андижан, ташкентский общепитовский долго не захочешь.
Центр плова это точно не общепитовский, некоторые товариши считают его чуть ли не топ уровня, но мне лично нравятся другие места. Я уж не говорю, что в свадебный сезон можно каждое утро есть настоящий свадебный плов, а это если месье пробовал то понимает, а если нет то не описать словами
Да и зачем ездить куда-то, когда в Ташкенте готовят Самаркандский плов, еще Джизахский, Каршинский, Ферганский... еще Ташкентский чайханский.
Самый диетический из тех, что пробовал оказался Хорезмский — такой белый-белый и очень вкусный. Но то был домашнего приготовления. На свадьбу у них вроде как готовят почти Ташкентский
Но самым вкусным на мой взгляд был Каршинский. И да, сказать, что Самаркандский самый диетический, а Ташкентский плавает в масле я не могу. Все зависит от повара и от приготовляемого объема. Плюс всегда можно попросить наложить не жирный плов, и тогда Вам рис возьмут сверху горки, а мясо нарежут более сухое, ну и не положат курдюка.