Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ну таки да, Ташкентский плов (особенно общепитовский) плавает в масле. Они даже частенько повторно этот жир/масло используют.
P>Варианты из Долины (Ферганский, Андижанский) жирноваты в меру. Плов в масле не плавает, но все (рис и все остальное) жирком пропитанно.
P>Самаркандский — самый "диетический" из остальных вариантов.
P>Я бы не с одним из вариантов не стал пить ни холодную воду, ни водку. Но есть любители.
Не сказал бы, что Ташкентский в масле плавает, по крайней мере у нас в Ташкенте, те что я кушал. Ферганский, Андижанский — вроде темнее. Самаркандский с морковкой наверху. А жирность зависит от повара. И да, здесь я ни разу не видел, чтобы запивали плов холодной водой, только горячий чай, даже в самую жару
Может это типа байки про медведей в ушанках про Россию..