Re[3]: Зачем плов запивают холодной водой?
От: paucity  
Дата: 24.04.17 14:34
Оценка: +1
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте ....


Ну таки да, Ташкентский плов (особенно общепитовский) плавает в масле. Они даже частенько повторно этот жир/масло используют.

Варианты из Долины (Ферганский, Андижанский) жирноваты в меру. Плов в масле не плавает, но все (рис и все остальное) жирком пропитанно.

Самаркандский — самый "диетический" из остальных вариантов.

Я бы не с одним из вариантов не стал пить ни холодную воду, ни водку. Но есть любители.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.