Увлекся недавно готовкой самаркандского плова, и вычитал по ходу дела, что его иногда запивают холодной водой.
Зачем это делают? Он ведь жирный — баранина всё-таки, так и помереть можно
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Помереть-то с чего? В желудке еда все равно через какое-то время прогреется/остынет до 36.6 по Цельсию.
Это если температура тела раньше не упадет.
Гугл говорит, температура плавления бараньего жира 43-55 градусов.
Вообще, я слышал как раз обратные рекомендации — пить с пловом горячий чай, и ничего холодного, во избежание проблем с пищеварением.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
П>>Помереть-то с чего? В желудке еда все равно через какое-то время прогреется/остынет до 36.6 по Цельсию. Ops>Это если температура тела раньше не упадет.
Ну если плов с цианидом будет, то может и упадет...
Ops>Гугл говорит, температура плавления бараньего жира 43-55 градусов.
Да я так думаю у риса и мяса из того же плова она еще выше.
Ops>Вообще, я слышал как раз обратные рекомендации — пить с пловом горячий чай, и ничего холодного, во избежание проблем с пищеварением.
Предрассудки это, скорее всего. Жрать застывший жир с водой — это банально невкусно (ну для большинства нормальных людей, как минимум). А пищеварению имхо без разницы, в каком агрегатном состоянии его переваривать — там уже желчь и кислота вовсю работают.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Увлекся недавно готовкой самаркандского плова ... G>Зачем это делают? Он ведь жирный — баранина всё-таки, так и помереть можно
1. Самаркандский плов — не жирный.
2. ИМХО, и это Самаркандский плов больше с говядиной ассоциируется.
3. Про холодную воду — это от Сталика? Был в Самарканде, чет мне холодной воды к плову не подавали, а все больше чай зеленый
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Помереть-то с чего? В желудке еда все равно через какое-то время прогреется/остынет до 36.6 по Цельсию.
Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте его сослуживца после поедания плова под холодную водку ночью в больницу увезли. Выжил, но страдал долго, рассказывал, что жир застыл в желудке.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте его сослуживца после поедания плова под холодную водку ночью в больницу увезли. Выжил, но страдал долго, рассказывал, что жир застыл в желудке.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Гугл говорит, температура плавления бараньего жира 43-55 градусов.
А как же сало едят? ИМХО щелочи и ферментам в желчи небольшая разница — твердый там жир или жидкий. Накрайняк лишние обмылки выйдут естественным путем.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте его сослуживца после поедания плова под холодную водку ночью в больницу увезли. Выжил, но страдал долго, рассказывал, что жир застыл в желудке.
П>Ну ясно жир виноват был — не водка же.
В данном случае да.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>А как же сало едят? ИМХО щелочи и ферментам в желчи небольшая разница — твердый там жир или жидкий. Накрайняк лишние обмылки выйдут естественным путем.
Думаю, разница в том, в каком виде оно поступает в желудок. Твердый кусок так и остается, а жидкий жир застывает по его форме.
Но мотороллер не мой, так что о вреде судить не берусь, просто объяву разместил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
П>>>Ну ясно жир виноват был — не водка же. T>>В данном случае да.
П>Ну раз сослуживец сказал...
Так ему врачи сказали. У вас видимо более достоверные сведения?
Вообще никогда не слышал, что бы плов с курдюком записали холодной водой.
Обычно вроде после обеда пьют горячий чай.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте его сослуживца после поедания плова под холодную водку ночью в больницу увезли. Выжил, но страдал долго, рассказывал, что жир застыл в желудке.
Байки из склепа?
Брехня это, плов с холодной водочкой отлично заходит. Многократно проверено на себе.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Именно на курдюке?
Да. Плов готовлю на курдючном жире, благо его сейчас свободно продают.
Вообще не понимаю какая разница курдючный жир или нет в контексте обсуждаемой проблемы?
Что там может застыть?
Если у вас рис плавает в жиру, то это ваши проблемы. Научитесь готовить плов и проблем не будет.
На 1 кг риса примерно 300 гр курдюка. На выходе получается рассыпчатый рис, на дне казана жира нет.
Я как-то давно ел "плов" у своей тётки — чуть не блеванул. Рисовая каша плавающая в жире.
От такого наверно можно и загнуться, если холодной водой запивать.
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Так ему врачи сказали.
Ну если он так утверждает...
T>У вас видимо более достоверные сведения?
Более, чем что — чем испорченный телефон?
T>Вообще никогда не слышал, что бы плов с курдюком записали холодной водой.
А я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь ел борщ вприкуску с мороженым. По всей видимости, это тоже какое-то смертельное сочетание продуктов, моментально отправляющее дегустатора на тот свет.
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Мне трудно понять, почему вы считаете телефон испорченным.
Смотрим цепочку передачи:
Неизвестный медработник -> сослуживец отца -> отец -> вы -> я
Четыре этапа, минимум на трех из которых информация передается непрофессионалами со ссылкой на авторитет предыдущего источника. Причем реально этапов могло быть даже больше, т.к. сослуживец мог услышать "страшный диагноз" не от врача, а например от медсестры. То есть выглядеть эта цепочка вполне могла как-то так:
Врач: Ай-ай, как же можно пить с пловом столько водяры? Такая нагрузка на печень — и желудок и без того жиром забит, так еще и алкоголь... Медсестра: Рашид Хамидович сказал, что желудок у вас застывшим жиром забился потому что вы водку пили. У нас с пловом обычно чай горячий пьют, чтобы жир не застывал. Сослуживец: Да точно тебе говорю — горячим чем-нибудь надо запивать, водкой нельзя! Ты меня слушай, я месяц в больнице провалялся из-за этого, мне врачи сказали! Отец: Вот со мной когда-то товарищ служил — ему прямо так врачи и сказали: "запивать надо только горячим, иначе умрешь". Его тогда еле откачали из-за жира в желудке. Вы: Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте его сослуживца после поедания плова под холодную водку ночью в больницу увезли. Выжил, но страдал долго, рассказывал, что жир застыл в желудке.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Врач: Ай-ай, как же можно пить с пловом столько водяры? Такая нагрузка на печень — и желудок и без того жиром забит, так еще и алкоголь... П>Медсестра: Рашид Хамидович сказал, что желудок у вас застывшим жиром забился потому что вы водку пили. У нас с пловом обычно чай горячий пьют, чтобы жир не застывал. П>Сослуживец: Да точно тебе говорю — горячим чем-нибудь надо запивать, водкой нельзя! Ты меня слушай, я месяц в больнице провалялся из-за этого, мне врачи сказали! П>Отец: Вот со мной когда-то товарищ служил — ему прямо так врачи и сказали: "запивать надо только горячим, иначе умрешь". Его тогда еле откачали из-за жира в желудке. П>Вы: Отец рассказывал армейскую историю, в Ташкенте его сослуживца после поедания плова под холодную водку ночью в больницу увезли. Выжил, но страдал долго, рассказывал, что жир застыл в желудке.
Причем, скорее всего имел место острый панкреатит.