Здравствуйте, Ops, Вы писали:
П>>Помереть-то с чего? В желудке еда все равно через какое-то время прогреется/остынет до 36.6 по Цельсию.
Ops>Это если температура тела раньше не упадет.
Ну если плов с цианидом будет, то может и упадет...
Ops>Гугл говорит, температура плавления бараньего жира 43-55 градусов.
Да я так думаю у риса и мяса из того же плова она еще выше.
Ops>Вообще, я слышал как раз обратные рекомендации — пить с пловом горячий чай, и ничего холодного, во избежание проблем с пищеварением.
Предрассудки это, скорее всего. Жрать застывший жир с водой — это банально невкусно (ну для большинства нормальных людей, как минимум). А пищеварению имхо без разницы, в каком агрегатном состоянии его переваривать — там уже желчь и кислота вовсю работают.