Re[3]: Зачем плов запивают холодной водой?
От: Пацак Россия  
Дата: 21.04.17 23:57
Оценка: +3
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

П>>Помереть-то с чего? В желудке еда все равно через какое-то время прогреется/остынет до 36.6 по Цельсию.

Ops>Это если температура тела раньше не упадет.

Ну если плов с цианидом будет, то может и упадет...

Ops>Гугл говорит, температура плавления бараньего жира 43-55 градусов.


Да я так думаю у риса и мяса из того же плова она еще выше.

Ops>Вообще, я слышал как раз обратные рекомендации — пить с пловом горячий чай, и ничего холодного, во избежание проблем с пищеварением.


Предрассудки это, скорее всего. Жрать застывший жир с водой — это банально невкусно (ну для большинства нормальных людей, как минимум). А пищеварению имхо без разницы, в каком агрегатном состоянии его переваривать — там уже желчь и кислота вовсю работают.
Ку...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.