1. Покупаешь кефир 2.5% жирности и сироп фруктовый жидкий. Лучше вишнёвый или клубничный/малиновый. В бутылочку пластиковую от предыдущего жидкого йогурта заливаешь 30 грамм сиропа и заполняешь кефиром. Закрываешь и встряхиваешь. Неплохой такой "домашний" йогурт фруктовый получается.
2. Покупаешь бутылочки миниатюрные с экстрактами всяких вкусов и запахов в отделе специй для выпечки в супермаркете. Такие маленькие бутылочки с маслянистыми экстрактами запахов ванили, рома, миндаля.
3. Одна-две капли этих экстрактов в кружку кофе любого или в йогурт домашний кардинально меняют восприятие! Так и делаю. Из пузырьков ванильно-ромово-миндальных капаю по капле-две в смесь кефира с сахарным фруктовым сиропом, или в чашку кофе с молоком. "Жисть" становится на пару часов краше!
Просто и дёшево! Как мало для счастья иногда нужно...
P.S. С вишнёвым сиропом лучше всего сочетается миндалевый экстракт в кефире. С ананасово-кокосным или клубнично-малиновым сиропом — ванильный экстракт. С кофе с молоком лучше всего сочетается ромовый экстракт, но и миндалевый тоже "прокатывает". С личного опыта. Но о "вкусах не спорят".
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>1. Покупаешь кефир 2.5%
Можно сразу купить йогурт без лишних добавок и добавить фрукты (печенье, шоколад, мюсли, макароны) в него. M>2. Покупаешь бутылочки миниатюрные с экстрактами всяких вкусов и запахов в отделе специй для выпечки в супермаркете. Такие маленькие бутылочки с маслянистыми экстрактами запахов ванили, рома, миндаля.
Там же продают готовые смеси для чая и кофе. Вот их я видел. А вот, например, чистый экстракт ванили не встречал в наших краях.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Просто и дёшево! Как мало для счастья иногда нужно...
Кстати, быстрый способ сделать пирожные:
Покупаешь готовые корзиночки для тарталеток, рикотту, мёд, фрукты или ягоды (бананы, клубнику, киви). Рикотту взбиваешь вместе с мёдом, выкладываешь в корзиночки, украшаешь фруктами.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>1. Покупаешь кефир 2.5% V>Можно сразу купить йогурт без лишних добавок и добавить фрукты (печенье, шоколад, мюсли, макароны) в него.
Я не спорю — можно. Но вот простой кефир превратить во что-то вкусное просто и дёшево — тоже вариант. Особенно для детей, которые чаще всего не хотят его употреблять.
M>>2. Покупаешь бутылочки миниатюрные с экстрактами всяких вкусов и запахов в отделе специй для выпечки в супермаркете. Такие маленькие бутылочки с маслянистыми экстрактами запахов ванили, рома, миндаля.
V>Там же продают готовые смеси для чая и кофе. Вот их я видел. А вот, например, чистый экстракт ванили не встречал в наших краях.
Наверняка есть во всех краях. Просто не искал. И не чистый экстракт ванили, а ванильный экстракт в маслянистых нейтральных средах.
С кофием попробуй. Капля-две на кружку. Лучше с молоком. И лучше не ванильный экстракт, а ромовый или миндальный.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Но вот простой кефир превратить во что-то вкусное просто и дёшево — тоже вариант. Особенно для детей, которые чаще всего не хотят его употреблять.
Полезны и нужны оба продукта, просто у нас чистый йогурт не продают, а тот, что продают, совсем уж приторно сладкий, ИМХО.
У нас в ходу такой рецепт — берется йогурт + кефир, смешиваются в некоторой пропорции по вкусу, чтобы не было приторно сладко, но еще не очень кисло. Выходит самое то.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Просто и дёшево! Как мало для счастья иногда нужно...
V>Кстати, быстрый способ сделать пирожные:
V>Покупаешь готовые корзиночки для тарталеток, рикотту, мёд, фрукты или ягоды (бананы, клубнику, киви). Рикотту взбиваешь вместе с мёдом, выкладываешь в корзиночки, украшаешь фруктами.
У меня тут несколько лет назад был рецепт, как белый шоколад с плесневыми сырами топить на водяной бане и превращать в "заливку" для корзиночек, с украшением (и вкусовымим добавками) в виде миндалевых или полу-гречких орешков... Давно не делал уже... Надо обновить рецепт и проверить самого себя.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>1. Покупаешь кефир 2.5% жирности и сироп фруктовый жидкий. Лучше вишнёвый или клубничный/малиновый. В бутылочку пластиковую от предыдущего жидкого йогурта заливаешь 30 грамм сиропа и заполняешь кефиром. Закрываешь и встряхиваешь. Неплохой такой "домашний" йогурт фруктовый получается.
А зачем кефир? Почему из молока не сделать нормальный йогурт?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>1. Покупаешь кефир 2.5% жирности и сироп фруктовый жидкий. Лучше вишнёвый или клубничный/малиновый. В бутылочку пластиковую от предыдущего жидкого йогурта заливаешь 30 грамм сиропа и заполняешь кефиром. Закрываешь и встряхиваешь. Неплохой такой "домашний" йогурт фруктовый получается.
M>А зачем кефир? Почему из молока не сделать нормальный йогурт?
Ну делай. Кто-то тут кого-то огранчивает в "изысках"? Вперёд!
А можно просто купить кефир, смешать с сиропом и вкусовыми добавками — и не заморачиваться!