Re[5]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: ZevS  
Дата: 16.03.17 11:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>эээ, чай с арбузом? оригинально!

только с посыпанным солью!
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.03.17 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

ЛЧ>>как нет? а пить чай из блюдца?

П>Никогда не видел, чтобы кто-то так делал в жизни.

мой прадед (донской крестьянин) только так и пил
социализм или варварство
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.03.17 11:15
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Дочитал до:

LL>

LL>При кипячении пропадает из состава кислород и молекулы воды.

LL>Дальше читать нет смысла. Остальные посмотрел — там еще хуже. Если писания неведомо каких придурков для вас аргумент — никогда, ни в коем случае, не кипятите воду дважды!

ну растворенный кислород пропадает же
да и количество молекул воды уменьшается вследствие испарения
социализм или варварство
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.03.17 11:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Просто ты о них не знаешь

S>>Самовар, сушки, сахар в прикуску, подстаканники и т.д. Всему этому уже сотни лет:
П>Это какие-то купеческие замашки, у моих предков, простых крестьян и пролетариев, такого не было.
Самовара не было? Чай не пили? Да ладно.

Кстати до сих пор, нормально заваривать чай, а не пить краситель из пакетиков это очень даже русская фишка.
Re: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.03.17 11:33
Оценка: +5
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Недавно в каком-то контактике, уже и не помню где, увидел срач на сабж. Те, кто не приемлет разбавления холодной водой называли других дебилами, а те, кто так делает — не могли понять почему так подгорает у противников разбавления.

V>Вот скажите, неужели это так сильно влияет на вкус чая? Вот я могу заварить чая себе на, например, 80% кружки, когда он заварится, ну спустя минут 5, я доливаю еще 10% холодной воды, мешаю и могу уже пить его, не надо ждать пока остынет. Ну не могу я кипяток пить..
V>Там же обычная диффузия происходит, нет? Что в этом такого страшного?

Если вода чистая, конечно ничего не происходит. Я всегда разбавляю — правда обычно холодным молоком. Как можно давиться кипятком, не понимаю. Может у меня какая-то физиология другая, но меня кипяток ОБЖИГАЕТ. Причём не просто обжигает, а оставляет лёгкие ожоги. Какой смысл в таком напитке, я тоже не понимаю.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 16.03.17 11:33
Оценка: +2

А из какой посуды пить чай и как?
Просто если пить чай из большой кружки, то кипяток не айс. А вот если пить его из широкой пиалы, постоянно наливая понемногу доливая из чайника, то ничего разбавлять не надо.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[2]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.17 11:41
Оценка: :)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ведь вы же не мешаете Хеннеси XO с кока-колой?

Это ты с чего взял? Ещё как мешаем, если пить больше нечего
  Аккуратно, флеймогонное!
Но, вообще-то, обычно все не настолько плохо, что приходится этот клопомор (Хеннеси ХО) пить.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
Дата: 16.03.17 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Кстати до сих пор, нормально заваривать чай, а не пить краситель из пакетиков это очень даже русская фишка.

Азиатская...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.03.17 11:54
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Азиатская...

Ну чай вообще азиатская фишка. Я про то, что нормально заваренный чай это сейчас скорее исключение в Европе. У меня все гости удивляются, почему чай такой вкусный.

Тут есть довольно забавный момент: в России очень много пьют растворимый "кофе", которого в Европе я не видел, но в России чаще встретишь хорошо заваренный чай, а не пакетики.
Дата: 16.03.17 11:57
Оценка:

Пара лйфхаков:

1) Если кипяток слишком горячий, то после того, как вскипятил, можно высокой струёй перелить в другой чайник. И остынет и аэрируется...
2) Пиалы, блюдца и чайные чашки люди не зря придумали.
От: · Великобритания  
Дата: 16.03.17 11:59
Оценка:

V>Недавно в каком-то контактике, уже и не помню где, увидел срач на сабж. Те, кто не приемлет разбавления холодной водой называли других дебилами, а те, кто так делает — не могли понять почему так подгорает у противников разбавления.

Думаю это пошло из практических соображений, когда холодная вода была более опасной, чем кипяток из самовара, санитарные нормы не такое уж древнее изобретение. Да и сейчас в условиях деревни/похода/етс это может быть актуально. А остальное — карго-культ или просто привычка.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: std.denis Россия  
Дата: 16.03.17 12:30
Оценка:
A>У меня противоположная проблема. Пью только кипяток. Вода в куллере кажется хуже, чем в чайнике, но к ней я уже привык. Разбавить чай — это кощунство, вкус совсем другой.

позвольте уточнить, сударь, "кипяток" это по-питерски – кипяченая вода, возможно уже холодная, или же как у всех нормальных остальных – только закипевшая, очень горячая?
Re[4]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: IID Россия  
Дата: 16.03.17 12:50
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

ZS>>>А почему японцы так с чайной церемонией заморачиваются тебя тоже удивляет? Ведь можно было бы просто в кружке намешать? Традиции, вообще, приятно соблюдать. Особенно такие безобидные.T>В последнем выпуске TED тетка рассказывала историю, как она в японском ресторане как-то раз имела наглость попросить сахар к зеленому чаю. Её сначала официант долго отговаривал, отговаривал, потом ушел совещаться к менеджеру, после чего пришел менеджер, извинился, и сообщил, что у них нет сахара. Потом тетка заказала кофе, и ей его принесли вместе с двумя пакетиками сахара.

TMU>Разумеется, не могли же они допустить, чтобы она опозорилась при всех. Очень деликатные люди!

Но допустили! А тётка настоящий хакер, пробила брешь в защите
kalsarikännit
От: D.Lans Россия  
Дата: 16.03.17 12:51
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Пью только кипяток.

Но зачем? К чему этот мазохизм? И разве вам нравится потом целый день ощущать отслоение слизистой рта?
Re[3]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: IID Россия  
Дата: 16.03.17 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Но я тоже отрицательно отношусь к идее разбавить чай холодной водой:

ЛБ>

ЛБ>Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой...

И немедленно выпил!
kalsarikännit
От: ZevS  
Дата: 16.03.17 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>А из какой посуды пить чай и как?

Уже несколько лет как пью чай из чашек без ручки, навроде таких — https://65e226e929a5af0b2a5c-b2b05f995fc8916f7d7814d5d83ccb0d.ssl.cf3.rackcdn.com/products/450/sushi-cup-set-of-4.jpg
Из плюсов — пока не остынет, в руки не возьмешь, не то что пить. Но тонкий фарфор остывает быстро. А поскольку объем небольшой, не успевает остыть совсем пока пьешь.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 16.03.17 13:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Уже несколько лет как пью чай из чашек без ручки, навроде таких — https://65e226e929a5af0b2a5c-b2b05f995fc8916f7d7814d5d83ccb0d.ssl.cf3.rackcdn.com/products/450/sushi-cup-set-of-4.jpg

ZS>Из плюсов — пока не остынет, в руки не возьмешь, не то что пить. Но тонкий фарфор остывает быстро. А поскольку объем небольшой, не успевает остыть совсем пока пьешь.

Я предпочитаю широкие пиалы, вроде таких http://rafan.ru/catalog/pialy/piala-feniks/
И чай держать в чайнике, а не в пиале — наливать в пиалу не больше трети, максимум половину.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: namespace  
Дата: 16.03.17 14:53
Оценка: +2 -1
Вот, чудаки! Куда вы так торопитесь?!!
Нет, реально, что случится, если вы начнете пить чай на пару минут позже?

Аааа, вы еще, небось, пьете чай из пакетиков?
Бросили пакетик в чашку, залили кипятком, плехнули холодной воды и бегом хлебать его!
Куда?, куда так нужно торопиться? Поделитесь!, а то я начинаю себя ощущать ущербным.
Может даже дам совет, как ЕЩЕ быстрее выпить чаю, со стороны-то виднее.

А вместо лимона вы сыпите лимнную кислоту? Вам же некогда, понимаю.
От: TMU_1  
Дата: 16.03.17 15:01
Оценка:
ZS>>>>А почему японцы так с чайной церемонией заморачиваются тебя тоже удивляет? Ведь можно было бы просто в кружке намешать? Традиции, вообще, приятно соблюдать. Особенно такие безобидные.T>В последнем выпуске TED тетка рассказывала историю, как она в японском ресторане как-то раз имела наглость попросить сахар к зеленому чаю. Её сначала официант долго отговаривал, отговаривал, потом ушел совещаться к менеджеру, после чего пришел менеджер, извинился, и сообщил, что у них нет сахара. Потом тетка заказала кофе, и ей его принесли вместе с двумя пакетиками сахара.
TMU>>Разумеется, не могли же они допустить, чтобы она опозорилась при всех. Очень деликатные люди!
IID>Но допустили! А тётка настоящий хакер, пробила брешь в защите

Но сами отвертелись от подачи сахара к чаю!
Избежали позора и сеппуку.
А на гайдзинку, видно, махнули рукой. Что с них, с варваров возьмешь.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.03.17 17:17
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

A>>У меня противоположная проблема. Пью только кипяток. Вода в куллере кажется хуже, чем в чайнике, но к ней я уже привык. Разбавить чай — это кощунство, вкус совсем другой.

SD>позвольте уточнить, сударь, "кипяток" это по-питерски – кипяченая вода, возможно уже холодная,

я очень удивлен.

SD> или же как у всех нормальных остальных – только закипевшая, очень горячая?

только так. разве может быть иначе?
Все проблемы от жадности и глупости
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.